本文へ

エレベーター内での出来事

レス2
(トピ主 0
😣
とほほ
話題
ムカムカして、誰かに聞いてもらいたいです。 先日、デパートの上の階に行く為、エレベーターに乗りました。人と肩が触れ合わない程度に混んでいて、私はやや真ん中にいました。壁側には二十代と思われる背の高い同士のカップルが壁に背中をつけて私の方に体を向けて立っている形でした。 彼氏が何か面白い事を囁いたのでしょう。私の真横にいた彼女がブブッーを噴出して笑ったのはいいのですが、真横にいた私は彼女の噴出した唾液を頭から太ももまで浴びたのです。もちろん右ほほ、眼鏡のレンズ、唇にも霧状になった唾液が吹きかけられたのです。 びっくりしてすぐ眼鏡を外して拭き、唇もごしごししました。小さな声でしたが何度も「うわっ唾が飛んだ、気持ち悪い」とつぶやきましたが、知らん振り。私の前のおじさんも掛けられましたが、少し前にいたので気が付いていないようでした。 徐々に人は降りて行き、私とそのカップルだけになりましたが、知らん振り。行き先の階は同じで一緒に降りるようになりましたが、何事も無かったように先に行ってしまいました。 唾が飛びましたと言ってやりたかったのですが、彼氏がちゃらちゃらした感じで、逆切れの事を考えると言えませんでした。 もっと強い人間になりたいです。皆さん、慰めてください。 インフルエンザってこんな感じで蔓延していくのでしょうね。

ランキング

レス

うわー、災難でしたね

041
なんだそれは
それにしても、その彼女、一言も謝らないって、ひどいですね!どんだけ非常識なんだ?!と思いますが、ふたりはお似合いのバカップルなのでしょう。つまらないトラブルに巻き込まれることを回避したトピ主さんの態度は、とても賢明だったと思いますよ。 さぞ気分が悪かったでしょうね。それはムカムカして当然です。以前、小町のトピで、嫌いな人と関わった後にすっきりする方法を募ったものがありました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0310/173178.htm?o=0&p=1 皆さん、頭の上に大きなう○こを乗せちゃうとか、打ち上げ花火にくくりつけて、はるかかなたまで飛ばす。ドッカーンという音と共に相手は粉々(笑)とか、大笑いするようなイメージを持って、気持ちを切り換えておられました。そのバカップル、ふたりとも頭に巨大なウ○コを乗せて、どこか地球以外のところに、飛ばしてしまいましょう!エアプランツさんの思考の切り換え方も、とてもかっこいいです。ユーモアは、最強の武器だと思います。

しようがないですね

041
CORNO
>彼氏がちゃらちゃらした感じで、逆切れの事を考えると言えませんでした。  正解だと思います.落ち込まないでくださいね.  何やってくるかわからない人間が多すぎますからね.  私は,こういう奴に効果的な仕返しの方法を即座に思いつく人間になりたいと思っています.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧