本文へ
  • ホーム
  • ニキビのできやすい方、日頃どういうお手入れをされていますか?

ニキビのできやすい方、日頃どういうお手入れをされていますか?

レス3
(トピ主 1
041
konkon
私は顔と背中にニキビができやすいです。 洗顔、保湿、生活習慣の見直し、色々試し、良くなったり悪くなったりを繰り返しています。 皆さんは日頃どういうお手入れをなさっていますか? ニキビがある時と、ニキビがない時、両方のお手入れ方法を教えてください。

ランキング

レス

大人ニキビ歴、1年。。。

🐱
にゃにゃごろ
去年の今頃から、ブーツブツブツブツ!!! このごろ落ち着いてきましたが果たして大丈夫かな? 私は、排卵日あたりから肌の調子が悪くなるんです。 生理が来たらつるつるしてきます。 最近は、アクアレーベルのブルーのしっとり化粧水と、美容液をつけて、乳液は使用しません。いい感じで、落ち着いています。 ニキビがひどい時から、洗顔後にコットンに水を浸し、少し化粧水も浸して、顔に乗せてパックしてから、化粧水に移行していたら、いつの間にかニキビが良くなりました。 これは、かなりお薦めです!

できちゃったニキビにはオロナイン

041
心は青春
できてしまったら薬で治療がいちばん! 私は二十代後半ですが、いっこうにニキビがなくならなくてずいぶん高い化粧品も試しました。 夏は荒れやすくて今年もついこの間までブッツブツでした。 ところが! ドキドキしながらオロナイン塗ってみたら3日で治りました。 効能にニキビ、肌荒れって書いてありますし。 息の長い製品はそれだけの効果があるんですね。 あとは、とにかく日頃の予防に力を入れました。 腸をキレイにするのが一番なので、豆乳、青汁、ヨーグルト、ビタミンC1000mgのサプリを毎日欠かしません。 できちゃったらアルコールを含んだ化粧水をパッティングしてオロナイン。 一週間程で肌が陶器のようになりました! 調子が悪い時ほどシンプルケアがいいですよ。

レスありがとうございます。

041
konkon トピ主
心は青春さん、にゃにゃごろさん、レスありがとうございます! 早速試してみたいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧