本文へ
  • ホーム
  • BBクリーム等について教えて下さい。

BBクリーム等について教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
041
バターロール
はじめまして。 最近、色々な種類のBBクリームを目にしますが、一番使い心地が良いのはどれだろう?と悩んでいます。 ちなみに、現在私が使用しているのはカ○ボウのフレッシェルホワイトCです。 その後、オンリーミネラルファンデーションを使用して終了です。 私は、上記の2種類共使用するのが初めての商品の為、他の物との比較ができませんが、カバー力はまずまずだと感じています。 最近、肌にできるだけ負担をかけない!を目標にしていますが、なにぶんニキビ跡、毛穴等々…化粧をせずに職場に行くことができません。 ネットで色々調べてみたのですが、調べれば調べるほどわからなくなってきてしまいました。 そこで、小町の皆様に実際の使用感や、肌への負担等でのオススメのBBクリームや化粧方法があれば教えて頂きたく思い、トピを立てました。 その他の肌のお手入れは、石鹸洗顔+豆乳イソフラボンクリーム+ワセリンです。 上記のお手入れで1ヶ月程経ちますが、私の肌にはあっていたのか、次第に大人ニキビが減りました。 ニキビは、4ヶ月前からピルを内服している為、その副作用かもしれない…とも考えていますが…。 BBクリームがそろそろなくなりますので、買い替えを考えております。 もし宜しければ、皆さんの肌のお手入れ方法、化粧方法のオススメがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

私の場合は

😀
BBファン
三年前より過敏肌になり、今までの化粧品は使えなくなり、ドクター○ーラボの超敏感肌用クリームに変えました。 ファンデーションも同じ会社のBBパーフェクトクリームにしました。 カバー力があり、かぶれも起こしません。 他社の試供品も使ってみましたが、化粧のりが全然違います。 何種類か試供品がありますので、試されたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧