はじめまして。
最近、色々な種類のBBクリームを目にしますが、一番使い心地が良いのはどれだろう?と悩んでいます。
ちなみに、現在私が使用しているのはカ○ボウのフレッシェルホワイトCです。
その後、オンリーミネラルファンデーションを使用して終了です。
私は、上記の2種類共使用するのが初めての商品の為、他の物との比較ができませんが、カバー力はまずまずだと感じています。
最近、肌にできるだけ負担をかけない!を目標にしていますが、なにぶんニキビ跡、毛穴等々…化粧をせずに職場に行くことができません。
ネットで色々調べてみたのですが、調べれば調べるほどわからなくなってきてしまいました。
そこで、小町の皆様に実際の使用感や、肌への負担等でのオススメのBBクリームや化粧方法があれば教えて頂きたく思い、トピを立てました。
その他の肌のお手入れは、石鹸洗顔+豆乳イソフラボンクリーム+ワセリンです。
上記のお手入れで1ヶ月程経ちますが、私の肌にはあっていたのか、次第に大人ニキビが減りました。
ニキビは、4ヶ月前からピルを内服している為、その副作用かもしれない…とも考えていますが…。
BBクリームがそろそろなくなりますので、買い替えを考えております。
もし宜しければ、皆さんの肌のお手入れ方法、化粧方法のオススメがあれば教えて下さい。