本文へ

夫の帰宅時間がバラバラ。夕食は?

レス1
(トピ主 0
041
ニコル
話題
夫の帰宅時間がマチマチという方、夕食はどのようにされていますか?

我が家は共働き&幼児1人の家庭です。
私の帰宅は6時~6時半。
それから大急ぎで夕食の支度をするのですが、夫の帰宅時間がバラバラで困っています。
7時に帰宅することもあれば、残業で9時を回る日もあり、「今晩は夕食いらない」と7時すぎにメールが入ることも…。

子供に夕食を食べさせ、お風呂に入れたり寝かしつけたりしなくてはならないので、待つことも二度作ることもできません。

必然的に、お刺身、麺類(うどん、そば、パスタ)、焼魚や揚げ物はアウト(熱々じゃないと嫌がるので)。
炒め物、煮物ばかりになってしまいます。

手早く作れ、冷めても美味しい、もしくは温めなおしの簡単な料理を教えてください。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

うちはもっと遅いです

じじ
マスコミ関係の仕事をしているので、帰宅は夜9時~夜中の1時までと かなりバラつきがあります。 ご飯は必ず食べるので、なにかしら用意していないといけません。 凝ったものは作りませんが、夜が遅いということもあり基本的には 白米・お味噌汁・サラダか冷奴・炒め物や焼き魚意、煮物などですね。 簡単に暖められ、しかも味の落ちにくいものになってしまいますね。 揚げ物はうちもムリなので作らないです。 さめても美味しいもの。 暑いときは、豚肉の冷しゃぶ風サラダや、蒸し鳥のバンバンジー風を良く作ります。  あとはチャーハンが夫の好物ですね。 チンしても普通においしいですよ。 寒くなったらもっぱら煮込み料理ですね。  煮込みうどん、けんちん汁とかすいとんも作ります。  ロールキャベツや、煮込みハンバーグなども味が落ちませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧