本文へ

もてる人に聞いてみたい

レス5
(トピ主 1
🎂
キールロワイヤル
恋愛
先日、職場のいわゆる「もてる」人(男性)が、結婚しました。
恋愛がない人生なんて考えられないと常々公言しており、不誠実なところはあるけれども、人を引き付ける魅力のある人だと思います。結婚後も恋愛をやめることはできないとも言っていました。

そんな、いわゆるもてる、かつ恋愛を人生の重要事項においている人に質問です。

1:結婚されているかたに:結婚にふみきった理由はなんでしたか?

2:その人は「誰とつきあっても結局は同じだと思った。」と言っていました。
私はこれまでつきあった人はそれぞれかけがえのない大事な人だったと思っているので、その発言を聞いた時驚きました。
誰とつきあっているときも大差はなかったなと思いますか?

3:これは人によって様々でしょうが、どんな人に惹かれる、またはつきあいたいなと思うのですか?
その人のつきあう相手に一貫性を感じませんでした。来るもの拒まずなのか、それとも妥協せずに選んでるのでしょうか。

私は常に恋をしていたいという情熱は薄い方だと思います。
危うさを相手に感じると、引いてしまいます。

今回の質問はもてる人というよりも、短期間で恋人が変わり、かつ恋人が途切れない人、と定義した方が正しいかもしれませんね。
純粋に自分と違う考え方、恋愛パターンをしている人への興味からの質問です。
くだらない質問で申し訳ありませんが、お時間のある方、教えてください。

ランキング

レス

来るものは拒まず。

😍
ニャン。
15歳の時から、一日でも彼氏がいなかった日がありません。 質問に答えます。 1.結婚する時期だったから。(25歳) 2.DVとかギャンブルする人は別ですが、その他は大差はありません。人間、イイ所もありますし、悪い所もあります。結婚は永い人生を共にすること。どんな人でも我慢が大事だと思います。 3.来るものは拒まずです。付き合ってみたら、イイ所がたくさんわかります。私は相手の長所を探すのが上手いんだと思います。色んな人と付き合ってみると、色んな人を理解できますよ。 独身の友達をみてると、まぁ、ストライクゾーンが狭いこと!! 恋愛経験が少ないこと!! ビックリします。

ヨコレス

🐧
??
>恋愛を人生の重要事項においている人 こういう人は「もてる人」とは言わないでしょう。 >短期間で恋人が変わり、かつ恋人が途切れない人、と定義した方が正しいかもしれませんね。 ・・ただの遊び人じゃない? そりゃ誰と付き合っても同じでしょ、遊び人だから。

超ひんしゅくかいそうですが

ろー
1 結婚に踏み切った理由は恥ずかしながら彼女に浮気がバレて振られたからです。「あなたにはそっちの女がお似合いよ。あんたなんか私の相手じゃない」と言われ目が覚めました。 嫁は癒しと愛情を惜しみなく注いでくれるタイプ。二度と浮気しません。 2 今の嫁以外は女なんて皆同じだと思って付き合ってました。て言うかこっちは付き合ってるつもりすらなかった。 皆一緒なので常に3~7又。来た順に付き合ってバレた順に切るって感じ。罪悪感も一切なし。 3 付き合いたいなと思う子はキレイな子とかわいい子。見た目さえ悪くなければ来るもの拒まずです。性格は全然関係なし。基本自分からは誘いません。 といっても全部過去の話ですよ。 今の嫁が自分が最悪男だと気付かせてくれました。

誰とつきあっても結局は同じだと思った。

😑
みっこ
これわかりますよ。 何人もとつき合って、別れてを繰り返すと あー。誰とつき合っても、恋愛のパターンというのは同じだな。ってことに気付くんですよ。 出会う→トキメク→両思いでつき合う→つき合って楽しい→でも100%完璧な人はいない。自分も含めて100%完璧な人間はいない→なんか違うから別れる。 恋愛なんてドーパミンが切れたらこんなもんだよね? ってところに落ち着いて冷静になってみれば。 お互い完璧な人間じゃないんだから、結婚してから向上しあえる人間ならいいかな。 結婚しようかな。って思うんです。 あなたがいっている職場でモテル彼はいまいち大人になりきれないまま 結婚してしまいましたけど笑 普通は、モテる人は自分の好きな相手と両思いでつき合えることがほとんどなので 好きな人とつき合うことを何度も繰り返すと、トキメいて疲れての繰り返しに疲れてきて落ち着きたくなるんです。それが大人になって結婚するということだと私は思います。

レスありがとうございます

🎂
キールロワイヤル トピ主
質問に答えていただいてありがとうございました。 なるほど・・誰とつきあっても同じというのは、相手への気持や関係の変遷が同じという意味なんですね。 人のいいところを見つけるのが上手なところがその人のすごいところだと思っていたのですが、人に”受け入れられている”と思わせるのが上手なところもモテルにつながってるんでしょうね。 恋愛に対して達観したご意見も聞けて、なるほどなあと勉強になりました。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧