先日、職場のいわゆる「もてる」人(男性)が、結婚しました。
恋愛がない人生なんて考えられないと常々公言しており、不誠実なところはあるけれども、人を引き付ける魅力のある人だと思います。結婚後も恋愛をやめることはできないとも言っていました。
そんな、いわゆるもてる、かつ恋愛を人生の重要事項においている人に質問です。
1:結婚されているかたに:結婚にふみきった理由はなんでしたか?
2:その人は「誰とつきあっても結局は同じだと思った。」と言っていました。
私はこれまでつきあった人はそれぞれかけがえのない大事な人だったと思っているので、その発言を聞いた時驚きました。
誰とつきあっているときも大差はなかったなと思いますか?
3:これは人によって様々でしょうが、どんな人に惹かれる、またはつきあいたいなと思うのですか?
その人のつきあう相手に一貫性を感じませんでした。来るもの拒まずなのか、それとも妥協せずに選んでるのでしょうか。
私は常に恋をしていたいという情熱は薄い方だと思います。
危うさを相手に感じると、引いてしまいます。
今回の質問はもてる人というよりも、短期間で恋人が変わり、かつ恋人が途切れない人、と定義した方が正しいかもしれませんね。
純粋に自分と違う考え方、恋愛パターンをしている人への興味からの質問です。
くだらない質問で申し訳ありませんが、お時間のある方、教えてください。