本文へ

14歳年上男性との恋愛

レス6
(トピ主 0
041
ウサコッツ
恋愛
現在、34歳のバツ一子供なしの女です。 彼は48歳です。 私の離婚原因が夫の浮気で、ぼろぼろの状態の時に 相談を持ちかけたことがきっかけで話をするようになりました。 はじめは自分の弟分のような存在の奥さんだから と気持ちを抑えていたようですが、徐々に抑えきれない という事でアプローチを受けるようになりました。 私は離婚前に付き合うことはできないと断っていました。 それでも、彼はずっと私を支えてくれて待っていてくれました。 私は離婚をして色々と考えた末、彼と付き合うことを決めました。 彼には寂しいから誰でも良いわけじゃないのか、 ちゃんと考えて決めて欲しい。と言われていたので。 付き合って約10ヶ月ですが彼の愛情は安定するどころか 増加しているようで、それは嬉しい事なのですが 彼自身が崩壊してしまいそうで心配になります。 極度の心配と私に対する不安があるようで、 私のふとした発言に 「それは別れようって事?」「俺への興味がなくなっちゃった?」 などといわれます。 彼の中では、私という存在がものすごく大きくなっていて 無くした時の喪失感を考えるだけで怖くなって不安になるらしく、 また私がほかの男にとられるのではないかという心配が 常にあるようで、2日以上会わないとイジケたり私が別れると勘違いしたり します(私達の間ではこの状況を回ると呼んでいます) 彼は、今すぐにでも一緒に住みたいと言い不動産屋にも行きました。 彼の愛情が本当なのは明確だし、私も彼を必要としています。 だけど、どうしても踏み切れない理由があります。 長くなりましたが、批判・辛口意見をいただくことを承知で 書きますが、彼は現在結婚しています。

ランキング

レス

続きが

😍
cool104
 あるのでしょうか? 何を知りたいのかがわからないように思います。  彼の心配は、自分が離婚して、その後本当にあなたが結婚してくれるのか が不安なんです。彼の言動はその現われです。 つまり2つ同時に失う  事になりはしないか心配しているのです。    ようするにあなたと先に結婚できてその後、今の奥さんと離婚できる  法律であればすぐに結婚するでしょうね。

一度失敗してるなら慎重に

🐤
ひよこ
>彼は現在結婚しています。 えーっ、重婚したいんですか?  トピ主さんが大好きで、結婚したい!けど、トピ主さんに逃げられたらオレ一人になっちゃうじゃーん。ってことですよね。    私も以前付き合っていた方から、付き合って半年くらいして結婚してることを知らされたときありました。騙されてた自分もアホだなぁと思ったのですが、年が離れてたので、私にとっては初めてのことも多く、同年代の男性とはちがい大人の魅力を感じてました。  が、離婚という話になった場合、不倫してた彼は奥さんに慰謝料やら、養育費やら払うことになり、身ぐるみはがされます。そんなバカなことをして、何もなくなった彼でも愛せますか?  そりゃ、どこの奥さんも旦那さんに厳しいことを言いますよ。それに比べて、妻より若くてきれい、つべこべ言わない彼女、好きになるのは当然。  そんなことより、その歳で不倫してしまう人って時点で幻滅です。  同じことまた繰り返しかねませんしね。

理解出来ません

💔
ぶーちゃん
夫の浮気が原因で離婚したのに、今度は浮気相手になっているという事ですよね? そんな人と再婚したら、また浮気されるのではないでしょうか? どうして男性に相談をするのか…。 トピ主様に頼りにされて嬉しくて、好意を持つ可能性はゼロではなかったと思います。 そんな事も予測できない?想像できないのでしょうか…。 浮気性の男性がお好きなようですね。 離婚前からその男性に好意を持たれていたのなら、 離婚した時もそんなに辛くなかったのでしょうね。 今の状態は相手の奥様から慰謝料を請求される立場ですよね? どうして独身男性を選ばないのでしょうか? 相手の男性は10歳以上若い女性に発情していて、気持ち悪いです。

あなたが結婚してくれないなら離婚しない

041
やな男
って事ですよね? 自分の保身を一番に考える、って事ですよね。 何の覚悟も無い、不誠実な男ですね。

なんちゅうか・・・

🐶
boko
わかりきってることだと思いますが、 その人があなたと一緒になることがあっても また確実に浮気されますよ。 自分だけは、今度だけは大丈夫って思ってます? ありえない・・・ でも、そういう男性しか引き寄せないタイプっているんですよね。 気の毒だと思います。 ちなみに、あなたと同じ思いをしているその男の奥さんのこと どんな風に思ってます? 何も知らないでお馬鹿さんだなぁとでも? だとしたら、あなたは自分で自分を笑ってることになりますよね。 どっちにしても幸せにはなれそうにないですね、その男といるかぎり。

そういう情け無いオトコが本当に良いの?

🐤
もと・かの子
ウダウダと恋愛ごっこをしているだけです。 現実を考えて下さい。離婚するまでがどんなに大変か、分かっているでしょう。彼はソレを実行できますか? このままでは、ただの愛人で終わりです。彼妻から慰謝料の請求が来てから目を覚ますのですか? あと2年で彼は50歳、仮にすべてがスムーズに進み、子供を授かったとして、子供が10歳の頃に彼は還暦です。経済的に大丈夫ですか?離婚後の彼にお金は残っているのだろうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧