35歳独身の男です、最近考えておるのですが・ご意見聞かせてください!
現在の会社へ入り15年地元には戻らずひたすら転勤生活を過ごしてきました、転勤とは言っても場所によっては半年~1年の期間で全国渡り歩いてきましたが数年前より自分には足を地につける場所、落ち着ける場所が無いことに気がつきました、20代のころはいろいろな所へ行け楽しくてしょうがなかったのですが2年前にA県に着任しいろいろ趣味も始め10数年ぶりに仲間という物も出来て謳歌しておりましたが又 転勤の話が来ております、正直な気持ち仕事とはいえこれ以上 会社に振り回されるのは勘弁という気持ちです、メリットとしてはいろいろな場所へ数多く行けるというのはあります、デメリットとしては長く人付き合いが出来ない(女性とのつきあいも含め)、いくら気に入った場所・人が会っても分かれなければならない、
生活においてすべて仮の生活です今となっては自分の地元だと思える場所が無いこと、自分の家だと思える場所がありません、今の会社を辞め今いるA県で仕事を探し落ち着こうかと思いますが、人の生活はいろいろなスタイルあると思いますがこのような転勤生活を一生送るとなると皆さんどの様に思われますか?