本文へ

不思議なもの見たことありますか?

レス65
(トピ主 1
🙂
りりりん
話題
今、鳩山幸さんがUFOで旅行したとか取り上げられていますよね。
みなさんは信じてもらえないような体験したことありますか?

私はソファーでうたた寝をしていた時にちっちゃいおじさんを見たことがあります。
白雪姫に出てくるような小人たちでした。
数名が一列になってテレビの後ろに入っていくところだったのですが、最後の一人が私が見ているのに気づいて、「あ!」というような顔をして急いで隠れました。

この話をすると決まって寝ぼけていたからだと言われます。
でも、誰かに信じてもらいたい!!
書き込みさせてもらいありがとうございました。

ランキング

レス

遠足?

041
相模
20年ほど前。 富士山の見える丘の上で車を止め、中でお弁当を食べていました。 すると車の後から「ガァガァ」という鳴き声が近づいてきました。 見るとたくさんのアヒルさんたちが行列で、車の脇を行進して行くところでした。100羽ほどいたかもしれません。 「この辺、農園なんかないぞ?」と思いながら辺りを見ても、アヒルさんだけで、誘導している人もいません。 「ドアを開けたら入ってくるかも。」と思ったので、車中から見送るだけでした。

不思議なことに遭遇

🐱
あみにゃんこ
もう20年以上も前の話ですが、実家で金魚を飼っていました。 玄関の靴箱の上に水槽を置いていました。 ある朝、トイレに起きると便器の中に金魚がいました。 トイレと玄関は2~3メートルは離れています。 しかも、1度だけではなく3、4回同じことがありました。 金魚は死んでいることもありましたが、水の中で泳いでいることもありました。 今思い出すとと~~っても不思議なのですが、そのときはまたいるよ。くらいな感じで深く追求しませんでした。

蜂鳥

041
ハミングバード
40年も昔、私が9才の頃のことです。遠足の途中、民家の庭先で小さな小さな鳥が花の蜜を吸っていました。物知りの友人が 「これハチドリって言うんだよ」と教えてくれました。日本に野生のハチドリはいない、と知ったのはずっと後のことです。暑い日で歩き疲れていたし、集団で見た白昼夢だったのかもしれません。

横ですが、不思議なことがありました

041
えええ
出かけるとき、ブレスレットをしようと思い、ドレッサーテーブルの上に置いておきました。 私の部屋だったので、私以外の人はいませんでした。 すぐそばで着替えをして、出かける直前、ブレスレットをしようとテーブルの 上をみました、、そしたら無いんです、 私の部屋はいつも片付いているので、周りに何もなく落ちていれば すぐわかるし、、それなのに、絶対置いたことには間違いありません。 だけど、消えていたんです、そんな馬鹿なことがあるんでしょうか。 頭を抱えました。でも人に話しても信じてもらえないと思って言ったことはありませんが、、 信じてもらえないと思いますが、、ほんとに不思議なことってあるんだ、と思いました。

ありがとうございます。

🙂
りりりん トピ主
いろんな不思議な体験ありがとうございます。 金魚が移動していたり、物が消えたり、アヒルがたくさんいたり、いないはずのハチドリがいたり、ありえそうだけどありえない話。 見えない誰かの仕業かな?なんて考えてしまいます。 科学で照明できないことがあるのかもしれませんね。 ありがとうございました。

未確認飛行物体

041
名無しのゴン
会社の四階の喫煙コーナーで一服中にふと外を見ると、 窓から20mぐらい離れた高さ10mぐらいのところを、 ほぼ透明で中に黒っぽい核がある直径10cmぐらいの丸い物体が、 右から左へスーッと浮遊していたのを見たことがあります。 窓から見えなくなるまで高さも速さも変わらなかったため、 自然なものとは思えずすごく印象に残っていますが、 未だにあれが何だったのかわかりません。

怖かった

041
目撃者
今から20年前のこと 生後数ヶ月の娘を抱いて、ベランダに出ていました。 夜の7時半でした。 キラキラと光り回りながら空を飛んでいる物体が…。 飛行機かと思い「◎ちゃん(娘)、UFOだよ~、お~~い!」と 私は笑いながら手を振りました。 その物体は急にこちらに向かってきました。 明らかに私たちに向かっていました。 あれは絶対に飛行機やヘリコプターではありませんでした。 私達に向かってすぐそこまで来たときに 「まさか!?」と思い、怖くなった私は急いで部屋に入って カーテンをしめて、少ししてから外をのぞいたら その物体は東の空に去っていくところでした。 夫には言いましたが信じてくれなかったから これまで誰にも言ったことはない出来事です。

小学生時代

041
若々
林間学校で。山をはさんで月が二つ出てました。ひとつは満月、もうひとつはよく見ると楕円形でビミョーに動いてました。窓から数人で見てビビり、悲鳴を上げた瞬間誰も触っていない懐中電灯がパッと点き、絶叫…。未だになんだったかわかりません。同級会の度に話題になります(笑)

ターミネーター!?

041
ピヨヨ
トピ主様初めまして。 不思議なものを「見た」ではなく「聞いた」になるんですがお話させて下さい。今から十数年前になるんですが、夜に姉と2人で自宅部屋でそれぞれくつろいでいました。一階の庭に面した部屋でした。すると、外から「ウィーン ガシャン ウィーン ガシャン」と何か機械的な音が聞こえてきたんです。まるでロボットが歩いているみたいな!!姉と「何!この音!?」「何か歩いてる?」と騒いでる間もその音がしていました。(家が古くて隙間などから外の音は良く聞こえる状態)オモチャみたいなのではなく、本当にリアルな感じです。怖くて窓を開けて確かめる勇気は無く、ずっと聞いてると居なくなりました。聞こえてきた時もそうなんですが、突然現れて突然消えた感じでした。今でも「アレなんだったんだろうねぇ」と2人で語ったりしてます。

かわいすぎて笑えた;

🙂
みわ
ちっちゃいおじさんが驚く様子を想像して、完全に入りました; 笑 妖精さんですよね? 小さなおじさんとか・・ピュアな心の持ち主には見える妖精だと聞いたことがあります。 この妖精話、聞く度に本当に愛らしくて私も是非見てみたいのですが心が濁り放題なのか・・見れません 泣 私は小学校の時のきもだめし(山)で、木陰の隙間からハンギョ人を見ました。 ・・・笑 自分でもこの言葉を言う度ツボなのですが、本当なんです!!! 周りの人は「あ~はいはい、ハンギョ人ね」とか言うけど、本当なんです!!! なんか緑で額にピコンピコン光が点滅していました。 小学生のきもだめしなど、ネタバレがほとんどですが最後の最後までハンギョ人のお面は見つかりませんでした。 どうして本当のことなのに、なんで今これを打ちながらも自分で爆笑しちゃうのか不明なんですけど・・; 苦笑 ありえなすぎて、怖すぎて、あぁ・・久しぶりに打ち明けられました。

春なのに

💤
ゆきこ
皆さんのお話に比べれば、大した事ありませんが。 子供の時、窓を開けて外を見ていると、空からひらひらと白い物が私の掌に落ちて来ました。 それは、一粒の雪で私の掌ですっと溶けてしまいました。 とても暖かい5月位の時で、晴れていたし雪なんてとんでもなかったのに、その一粒だけでした。 母に言うと「あら、そう」と信じてる様に答えてくれましたが、一緒にいた人は「そんなの嘘だ」と全く信じてくれませんでした。

横ですが・・

🎶
はっちっち
ハミングバードさんへ 日本には野生のハチドリはいない・・レス読んでビックリしました。 え?日本にはハチドリはいないの?うっそぉ~~!? 直ぐに調べてみたら、それは本当のことと初めて知りました。 私がハチドリだとずっと思って来たものは、それはスズメ蛾だと。 30年以上も前のことです。 7~8才の頃だったか、玄関のすぐ脇にキンセンカの花がたくさん咲いてたんです。 そこへ花の蜜を求めて何やら不思議な生き物がっ! とにかく羽の動きも素早くて、異様でとても怖かった。 虫取り網でセミやトンボを捕って遊ぶのが好きだったこともあり、直ぐに虫取り網で捕えましたが これは悪い蜂なのだと・・家に入って来たら大変だと残酷にも殺してしまったんです。 数年経って・・実はあれは虫ではなくて、鳥だったのだと。 その時のショックは大きく・・ずっと・・ほんのさっきまで私はあの時鳥を・・と、ある意味ずっと引きずってました。 蛾だからいい・・ってことではないけど、何だか気持ちがラクになったと言うか、どこか、罪悪感から解放された気がします。 ありがとう♪

あの飛行機は何処へ・・・

041
夏も終わった
15、6年前の夏の事です。私の住んでいるマンションは海の目の前にあります。 その日は姉が遊びに来ており、お茶を飲んでいたところ「あの飛行機!何?」と大声で言いました。 私は子供達を見ていたので直ぐには動けず「どうしたの?」とベランダに行くと、飛行機が海の上を西の方角に飛んでいました。かなり大きく見えました。が・・・それはボーッとしていて、まるで飛行機の形をした影の様な感じなのです。色は緑がかった黒。暫く見ているとその飛行機はドンドン高度を下げ海に落ちて行きました!これは大惨事と思いベランダで姉と二人固まっていましたが、水しぶきも爆音も何もなくいつもの海のままでした。飛行機は消えてしまったのです。姉は私より前からもっと長く見ていたのですが「昔テレビで見たゼロ戦に似ていて、機体には日の丸の様な物が書いてあった」そうです。それを聞いて再びビックリしました。 あれはいったい何だったのでしょう?今でも不思議です。マンションの前の海は航空路にはなっていません。その後今日まで一度も見た事はありません。

変なもの?

😀
kero
小さい頃、足の生えた1m位の蛇を見ました。

私も言いたい

💡
ヒーラー
えええさんと似ているのですが、私も同じような不思議体験があります。 何かを見たわけではないのですが・・ 一人暮らしの家で、棚の上に置いていたピアスがなくなりました。 確かにその場所に置いたはずだと記憶していたので、家じゅう探しまくりましたが結局見つからず・・しかし数日後、元の場所に何事もなかったかのように置いてあったのです。狐につままれたような気持ちでした。 私以外誰も出入りしていなかったし、あれはいったい何だったのか謎のままです。

参加させてくださーい!

😀
かっぱきんぐ
「不思議なものを見た」じゃなくて「体験した」なんですが、 23年ほど前の話です。現役受験生だった私は自分で決めた勉強のノルマを何とかこなしたいと必死になっていました。 「予定通りの勉強ができない程度では絶対受からない!」と自分を追い詰めて必死でやっていました。しかし時間は無常にも過ぎて行き時計を見るともう朝の5時半過ぎ、学校にも行かなくてはいけないのでもう1時間ほどで準備を始めないといけないような時間になります。 自分を責めてしまいました。時間が足りないことが、その程度の速度でしか勉強できないことがくやしくてくやしくて。 その時です。やけに周りが静かなことに気がつきました。「あれ?」と思った次の瞬間「パン!」とわりと甲高くも小さな何かが破裂するような音が聞こえました。「???」不思議に思ったのですが気を取り直して机に向かった瞬間ドキ!っとしました。時計の針が「1時20分」を指しているんです!おかげでその日のノルマは何とかこなせました。(それでも大学は受かんなかった。ぐはぁ!) そしてその後20年で2度ほど同様の体験をしました。 (役にたってはないんですけどね。)

ちっちゃいおっさん

041
ももじろう
受けました! うちでもなにか納得いかない不思議なことがあると、ちっちゃいおっさんのせいにしています。 まだみたことはないですが。 私の車なんですが、ルームミラーが勝手に動いてます。 動かそうとすると動きがかなり固めで、そんなに簡単に動くものではないんですが、ふとミラーを見ると明後日の方向むいてて、後ろがちゃんと写ってない。 さっき、合わせたばかりなのになぁ… ブレーキングとか、カーブ曲がるとかで動くような固さじゃないのになぁ。 あと、今そこにあったものがこつぜんと消えて、探しても見つからなくて、数週間してから消えたポイントにぽつんと置いてあったりします。 今棚にしまったはずのものが出てたり。 不思議なことって案外ありますよね~。

ハリガネムシ?

ビビッドイエロー
もう15年ほど前のことです。 ある雨の夜、客先のアポのためもう暗くなった道を急いでいました。 公園を抜ければ近道ということで、公園内の坂道を上っていました。 坂道は雨のために水路のようになっており、水がかなりの勢いで流れていました。 その流れの中で、坂道に貼り付いてる虫がいました。 虫といっても昆虫ではなく、ハリガネムシのような長い虫です。 ハリガネムシと決定的に違うのは、頭があったのです。 一辺が3cmほどの三角形の頭を持つ、50cmくらいのハリガネムシ(?)が2匹・・・ もっとよく見たかったのですが、暗かったし先を急いでいたしで、断念しました。 ゆっくりとですが動いてましたので、作り物ではなかったと思います。 翌日もそこを通りましたが、発見することはできませんでした。

見た、とは違うけれど

041
ポット
妹と一軒家に住んでいる時に、しょっちゅうスプーンがなくなってました。 ティースプーン?デザートスプーン?小さいサイズのスプーンです。あれが、さぁ使おうと探すと、ないんです。 しまってある引き出しからなくなっていたり、使用後に洗って乾かしているとそこからなくなっていたり。 他のサイズのスプーンやフォークやナイフはなくなることはなかったです。 ゴミ箱や排水溝などにもありませんでした。そのサイズのスプーンは何度も買いなおしました。 買っても買ってもなくなるので、床下に小人がいてスプーンで何か作ってるのかね~などと話していましたが。 ピンポイントすぎて不思議です。

月並みですが、UFOを見ました。

🐶
わんこそば
今から20年近く前の学生時代、3階の窓際の列で眺めの良い席に座っていました。 退屈な授業中で、ぼんやり空を眺めていました。 すると、遠い空に、銀色っぽい物体が10体ほど浮かんでいるのを発見しました。 「あれっ」と思い見つめていると、振り子が揺れるように全体が揺れて、一瞬で消えました。 揺れるスピードも飛行機やヘリコプターでは不可能そうですし、何より10体ほどが一瞬で消えるって。。。 でも当時の私は 「見間違いかもしれないし、授業中にUFO見たと騒ぐのも迷惑だし」 と、授業中もその後も、なんとなく誰にも話しませんでした。 それからしばらくたった日の授業中、同じ列の私の後ろの席のクラスメイトが 「あ!!」 と叫び、私が見たものと全く同じものを見た旨を喋り出しました。 でもどうせ見るなら、ちっちゃいおじさんが良いですね~ 余談かもしれないですが、榊原郁恵さんの小さいお侍さんのお話を思い出しました。 きっと、そういう妖精みたいな人っているんだと思います。

大きなアリ

🎶
アリ?
今年の夏、とても大きなアリを見ました。 体長3~4センチ位の大きなアリを見ました。 しかも1日で2回も。(それぞれ違う場所で) 夫は「そんな大きなアリ、いるわけがない!」 といいますが、あれはアリだと思う・・・。

へび

明日は晴れ
小学生のころ、親戚の家の庭先で…。 鮮やかな緑色でつやつやとした肌の大きなへびを見ました。 今思うにゆうに2メートルはあったろうと…。 至近距離でしばらく見つめあった後、そのへびは、ゆったりととぐろをほどきながら、するすると木に登り…それきり見えなくなりました。 この間わずか十秒足らず、驚きすぎて声も出ず、体も動かず…まるで異空間に迷い込んだような不思議な体験でした。

ネオン煌めく街中で

041
きらら
夜の繁華街で 青く光る不思議な飛行物を二回見たことがあります。 あれは何だったのか? 一瞬の事で 確認のしようがなかったです

鳥の羽根が…

041
みら
3年くらい前ですが、 自分の部屋の絨毯に、20センチくらいの鳥の羽根(白くて少し茶色がかった)が突っ刺さってたことがあります。 いきなり部屋の中心部に刺さってたので、窓から入ってきたとしても、レースカーテンもあるし、せいぜい窓付近に落ちるくらいだと思うし、しかも根元からしっかり絨毯に刺さって立ってたので、ほんとに不思議でした。 家族に聞いても「何それ。偶然窓から入って刺さってたんでしょ」としか言いません。 その後羽根は一応とっておいてたのですが、気付いたら無くなってました。

スプーンはうちも!

041
スプーンおばさん
「へえーー皆さんの家にはちっさいおっさんが住んでんのね 金魚さらったりピアス拝借したりいたずら好きの忙しいおっさんなのね」 と笑いながら読んでいましたがポットさんのレスを読んでハッ!!としました。 うちの実家もやたらスプーンがなくなる家だったんです! 小さいティースプーンばかり。 よく5つとかセットで買うんですけど、すぐ一つずつ姿を消すんですよね… 母親が完全に私達兄弟のせいにしてよく怒られましたが、スプーンでなんて遊んだことはないんですよね… しかも友達(何人か)も同じことを言って嘆いてました。 私はだいぶ前に嫁いで家を出てますが、今のところ減っていません。 でも実家は未だに減るんだそうです! 母によると犬がどっかに持って行って埋めてるかなんかだろう、とのことです。(犬、室内犬だし手の届かないところに保管してるのに…)

おじさん かわいー

041
小さいおばさん
私の霊感の強い友人が幼少の頃、いつも引き出しを開けると小人がいっぱい出て来たそうです(でも友人と目が合ったか不明ですが)。 どこの家でも引き出しの中には、小人が住んでいるんだと思っていたそうです。 私の経験ですが、真夏の猛暑のお昼頃、身長50cm?位の7人の小人(白雪姫)のような熱い系の顔で長いひげをしたおじさんを見ました。 その人は木の根っこを加工した様な1m以上の杖を持ってて、ダークな茶色モスグリーン系の毛糸の服を腰紐で結んだ様な服を着て、近所の家の門の前に立ち、私に気がつくとにっこりしてくれました(びっくり系の顔ではなかったです)。 珍しい訪問客だなという印象ですが、あれももしかするとちっちゃい不思議なおっさんだったのかも。

ちっちゃいおじさん

😀
とんとん
ちっちゃいおじさんについては、過去にも、小町で何回かトピがあがってましたね。 ネットで調べてみても、やはり、その存在はあちらこちらで目撃情報があるようです。 わたしはみたことないので残念ですが。 私がみた不思議なものは雲。雲といっても、地面すれすれのところにあったんです。煙が立つようなところではなかったし、煙というよりやはり真っ白な雲でした。いまから30年近く前のはなしですけれど。 帰宅後母に言っても信じてもらえませんでしたが。あれは確実に雲だったと今でも信じてます。

白い何か

041
マロン
友人と奥多摩の山へ行ったときのこと。 途中、道端に座って休憩していました。新緑の頃で、風に木々がざわざわ揺れていました。登山道は一本道です。 ふと見ると、前方数十メートル先に、揺れる木の葉の間から二人の人がこちらへ下ってくるのが途切れ途切れ見えました。白いトレパンのような上下に、白い長三角の帽子を覆面のようにすっぽり被っていました(全身真っ白)。蜂とか何かの駆除の人…?にしては変。友人は気づいていない様子。彼らは木に隠れて見えなくなりましたが、すぐここを通るだろうから分かるだろう、と友人にも言わず待っていました。 が、10分ほど経っても来ない。気にせず私達は出発しました。道を進んで行くと分かったのですが、さっき彼らが歩いていたところは道ではなく歩けないような山の斜面でした。何者だったんだろう~。

不思議体験は数々ありますが

不知火
幼い頃の印象的なできごとを……。 ある夏の夜。 開け放した窓の向こうを、見るともなしに見ていると 丸く光るものが、フワフワ、フワフワと、お隣の家に 吸いこまれて行きました。 何十年も前の田舎のことで、ホタルなんかは見慣れた もの。昼のうちに捕まえて来て、夜には蚊帳の中に放 してその光を楽しむ、などという風流な時代でしたが どう見てもホタルではありません。 子供心に不思議だなあ、と大人にそのことを伝えまし た。その時は笑って取り合ってもらえませんでしたが、 翌日「お隣の親戚の○○さん、亡くなったんだって」 火の玉の存在を知ったのはそのときだった、というの は言うまでもありません。

七色仮面@新宿

woodcarpet
今まだ、いるんでしょうか? 一時、テレビでも話題になりましたが。 私がよく見かけたのは靖国通り沿いでした。 新聞配達の方が、七色仮面の格好をして、新聞を配っていましたね。 一回よ~く見たら、おじさんでした。 何故、あの恰好だったのか? まだ、新宿の午後3~4時に出現しているのでしょうか? ご存知の方、ご一報下さいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧