本文へ

やっと吹っ切れました

レス3
(トピ主 1
041
りりあん
恋愛
30代半ば独身女性です。 半年前から40代前半の男性とお付き合いしています。 最初から私と彼の温度差を自分でも気づいていたのですが 徐々に気持ちが大きくなる時もあると、希望を持っていました。 知り合ってから徐々にメールの間隔が空き、ドタキャンもあったり デートの約束をする時もぎりぎりまで返事がなかったりしてました。 やっぱりダメなのかな?と思っていたのですが、なかなか諦めきれず この1ヶ月半はずるずるした関係でした。 金曜日に私は用事があって有給を取ったのですが、その時に彼のアパートの近くを 通りかかるので親戚から頂いた果物が沢山家にあったので彼にも少しおすそわけ する事にしました。 彼のアパートの前にはゴミが2袋出された状態でしたが、ドアに袋をかけると 太陽が直接当たるので、ゴミの近くに置いて帰りました。 あれから2日半経ちますが、何の連絡もありません。 普通、欲しくないものを頂いた時でも社交辞令で連絡しませんか? 好きじゃない人から余計な事をされた時でも、取り敢えずはお礼ぐらい言いませんか? ゴミと間違って捨ててしまった可能性はないと思うのですが・・・ 今回は私が連絡なしで勝手にドアに物を残し、余計な事をしたのかも知れません。 でも一言ぐらい何か言って欲しかったです。 メール放置(今回は1週間連絡ありません)にしても、今回の件にしても、 やはり私を想う気持ちがないんだなと感じました。 彼の気持ちを感じながら私から距離を置く事が出来なかったのですが 今回のことで私と常識が違う事を強く感じ、やっと吹っ切れました。 まだモヤモヤは残っているのですが。。。 次はもっと思いやりのある人とお付き合いがしたいです。 聞いて頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

そりゃあ

😍
cool104
 誰もレスしないですよね。この内容では、、、  でも、吹っ切れてよかったですね。  今度は運命の相手と出会えることをお祈りしています。  

メールが来ました

041
りりあん トピ主
Cool104さん レスありがとうございます。 そうですね、こんな内容ではレスはないでしょうね。 今日彼からメールが届きました。おすそわけの事は書いてなかったのですが・・・ もしかしてゴミと間違えて捨ててしまったのかな。 もう連絡は来ないだろうと思っていたので、正直驚き、そして嬉しかったです。 ここ最近では1週間に1度ぐらいの割合でしかメールが来なかったのですが 私は2~3日に1回はメールを出してました。 今回は私も1週間ほど連絡してなかったのですが、これは押せば引く、 引けば押すなんでしょうか? 彼は私の心を弄んでるのでしょうか? もう終わりにしようと思っていたのに、返信しようか迷ってます。 温度差は感じているけど、好きなんです。 ため息が出てしまいます。

好きなんだよね~

🐱
ぶんぶん
私はここ半年デートなし、メールも月に2回ぐらいの彼とずるずるしています。明日は私の誕生日だけど、きっと何もないでしょうね。でも、私が勝手に好きでいるのだから、しかたないかな。 彼の仕事が忙しくて、それを鵜呑みにメールだけでどんどん間隔が空いて・・。 ぜんぜん私からメールしなかったら、長い文のメールが来ました。 彼の誕生日なのでメールしたら10日して海外出張などで時間に追われて仕事していたと返事がありました。メールには電話してと書いていたのに・・・。 一日の中でも別れる、やっぱり好きと私の気持ちが定まりません。 しばらくメール出すのは控えるつもりです。 仕事で忙しく、私のことがどうでも良くなってしまったのでしょうから。 でも、私、ばっさり彼を断ち切れないんです。別れなさい、っていろんな人から言われるけど、ふんぎりがつかなくて・・。 もう、子供を持つには即刻別れてすぐにも婚活、それでも難しいのに。 なので、あなたの気持ちとても良くわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧