トピを開いて頂いてありがとうございます。
30代前半の女性です。
今まで2人の方とお付き合いしましたが、長続きした事がありません。
恥ずかしながら、初めてのお付き合いは30歳を超えてからでした。
どちらも、彼から告白されて、彼から別れを告げられました。
恋愛経験が少ない、人との接し方が下手と言ってしまえばそれだけですが、今後の為にも、自分を省みる為にも、皆様のご意見を頂きたいです。
・1人目(交際期間半年)
バツイチのシングルファーザーで、休日は子供と3人で遊んでいました。
子供の身体が弱く、体調次第でドタキャンもしばしばでしたが、付き合うと決めた時点で子供中心のお付き合いは承知の上でしたので、責める事はしませんでした。
「ワガママを言ってはいけない」と言う気持ちは大きかったです。
ある日、彼が子供を両親に預け私と会ってる時に、子供がベッドから落ちたと連絡が入り彼は帰宅。
子供に怪我は無かったのですが、その後
「ラムネが悪いわけじゃないが、気持ちが不安定になった。今は人を好きになるのも好かれるのも怖い。時間が欲しい」
と一方的なメールが来て音信不通に。
「二人の問題だから、二人で話し合いをしよう」
と電話もメールもしましたが、一切応答がありませんでした。
数ヵ月時間を置いた後に私からお別れのメールをしましたが、彼からの返信はありませんでした。
・2人目(交際期間1ヶ月)
「仕事がきつく、心身共にバテている中ラムネに心配されることが負担になってきた。
1人の時間が長かったので、彼女の存在が重荷に感じてきた。
これから先も心配性のラムネに心配かけ続けるかと思うと辛い」
前日まで楽しく週末の予定を決めていた翌日に、このような事を言われました。
電話で話し合ったのですが、彼の気持ちは変わりませんでした。
(続きます)