本文へ

回し食い、回し飲みについて

レス6
(トピ主 0
トピ主
話題
皆さんの周りで、人の食べているものを共有する人はいますか? 会社で食べ物を回し食いする人達がいます。 例えば、カップ麺の数人で食べ比べしたり、一つのお弁当を分け合って食べたり。小さいデザートを小さく人数分分けたり、最近は一つのペットボトルを数人で飲んでいたり。本人が居ない間、その人の食べ物を食べたり。 たまに一口頂くことはあるものの、これが毎日自分の目の前で食べ物がくるぐる周る様子が繰り広げられています。食べたものが実は風邪気味だった等聞くとゾッとしてしまったり。 そんなに嫌なら一人で食べれば?と思われるかもしれませんが、そうはいかず。(私は弁当持参なので頂戴とは言われませんが、視線は感じます) 以前外食した際、案の定回し食いでした。店に響きわたるほどに騒いでるのを見て恥ずかしくなりました。 (友達と食事にいって、一口食べてみる?という展開には時々なりますが) みなさんの周りではこのような人はいますか? 私は潔癖とまではいかないのですが抵抗を感じるときがあります。 よくある光景なのでしょうか?

ランキング

レス

大嫌いです。

041
かな
彼氏のお皿から味見はありますけど、それ以外は嫌です。 面倒です。お皿がぐるぐる回るのも見苦しいのに、なんでやりたいんだろ? やってる本人達は楽しいんでしょうね。

抵抗あります

041
潔癖症ではないのですが抵抗を感じます。 特にレストランでは、見苦しいと思います。嫌ですね。

彼氏以外はちょっと…

041
麗奈
回し飲み、回し食い好きじゃありません。 場の流れで断れずパンを回し食い(歯形つき)はかなり抵抗ありました。手でちぎればいいのに… はしやスプーンなども人と共有するのは好きではないです。他人の唾液は汚いので友人はちょっと嫌かな。彼氏はキスする仲なので大丈夫ですが。 でも1番嫌なのは家族です。親や姉とは回し食いできません。間接キスが気持ち悪くて…

よくある話題

041
ONE-M
一口頂戴、が嫌ってトピ、前もありましたね。 あと、嫌なのでわざと後から同じものを注文すると、別のものに変えてくるとか。 自分に被害が無ければ我慢、被害があればいかにその意思を伝えるかにつきます。

私もいやです

😝
うむ
私の会社でもお昼休み、小さい会社なので私以外は親族同士ですが老若男女問わずラーメンは2人で1つ、お弁当も2人で1つとか日常茶飯事です。 それなら最初からお皿に半分づつ分けてくれよって思うのですが、食べかけを食べあっています。 見てて気持悪いのですが、みんな親族なので当たり前の環境みたいです。 ピザやおにぎりまでかじったものを回し食いしてたので見ていたほうが気持ち悪くなりました。

いました!そういう人たち

041
まぐろ
初めて就職した会社がそんな感じでした。 様々なものが回され・・・なかには手作り弁当もありましたよ! うわー、嫌だ!!と思ったのですが、新入社員の分際で断ることなどできず。ちょびっと食べて「ごちそーさまでーす(泣)」と素早く回していました。 さらに嫌だったのは、自分が買ってきたもの(持ってきたもの)も回さないといけなかったこと。戻ってくる頃には、皆が手(口?)をつけたあとが・・・せっかく食べたくて用意したのに。悲しかったです。 でも、友人2~3人くらいで飲みに行って、「このカクテル、美味しいよ」とか「これ、ちょっと微妙な味・・・飲んでみる?」とか一口もらったりあげたりするのは、平気です。これが何人もの人に飲まれて回ってくると嫌ですが・・・。 人によってボーダーラインが違うので、気をつけないといけないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧