本文へ

フィレオフィッシュを頬張りたい【駄】

レス22
(トピ主 5
041
フィレオフィッシュ
話題
はじめまして。トピを開いてくださりありがとうございます。 私は皮膚が弱く、特に口の周りは何かに触れると被れてしまいます。 小さい頃は醤油や味噌をつけて食べることは制限されており (子どもはうまく食べられないだろうとの配慮でした)、 特に口の周りに食べ物が付いてしまうので、ハンバーガーのような 頬張って食べるものは厳禁とされて育ちました。 (すぐに拭いても皮膚が裂けてしまうため) 年に数回、どうしても食べたいと思うことがあり、 そのような時は、持ち帰って、千切って食します。 でも本当はお店で食べたい。出来立てアツアツにかぶりつきたい! ※ちなみにフィレオフィッシュなのは、牛豚が食べられないからです。。。 こんな駄トピにお付き合いくださりありがとうございました。

ランキング

レス

120円のいまのうち!(2/28現在)

😢
aine
ぜひ行くべし! 私もやりた~い。

お気の毒です

041
ぽん
主さん、好きな物を思いっきり頬張れないとは、本当にお気の毒です。 やっぱりフィレオフィッシュ然り、何でもそうですが出来たてを食べたいですよね。 プラスチックのナイフ持参でマックに行って、程よくカットして食べるという手はいかがですか? 頬張る…というところまではいきませんが、出来立てを食べられるので、少しは美味しさもUPするかと思います。 皮膚が少しでも強くなる薬があるといいのですが。

カットしてもらえますよ

041
トミー
ファストフードのハンバーガーは、店員さんに頼むと二つとか四つに切ってもらえますよ。 できたての方が美味しいです! 試してみたらどうでしょうか。 ただ、切るのがすごく面倒らしいので、お客さんが少ないときに!

同じ想いの時がありました

🐤
ぽぽ
健康なのでトピ主さんからしたら、どうってことないエピソードですが。 成人してから前歯に虫歯を作ってしまい、ハンバーガーのようなものを ガブッといくと、虫歯に触って痛いため、そっと小さくかじって食べていたことがあります。 仕事と予約の関係で、月イチでしか歯医者に通えずなかなか完治せず。 その頃の夢は、「ビッグマックにかぶりつきたい」でした。 治療を終えて前歯は全て差し歯に。今度は抜けるのが怖くて それでも1度は食べました。歯は安定しましたが、中年になった今は もうビッグマックに食指は動きません。 もともと私はフィレオフィッシュ一辺倒です。 提案ですが テーブルナイフをお店に持ち込み、熱々を切って食べるのはダメかしら?

漢方をお勧めします。

041
とまと
皮膚が弱い事が相談なのか、フィレオフィッシュにかぶり付く為にどうしたらいいかの相談なのか分かり兼ねかしたが(笑) もし改善したいなら、漢方がいいと思いますよ。 先ずはバランスを整えるといいと思います。 皮膚というより、髪は確実に強くなりましたね。 免許更新したら、3年前の写真より髪がふさふさしてました。 冬に唇がカサカサにもなりません。 保険対応の医師もいますし、お勧めします。

別の理由ですが・・・私も

041
poko
下の前歯が乳歯で、30代になった今でも抜けずに残っていました。 その歯がぐらぐらしていて、とてもじゃないけど「かぶりつく」という行為が できませんでした。 ホットドッグですらかぶりつく事が困難でした。 それが、半年前に治療をして・・・今ではリンゴやトウモロコシもガブッと いけますよ(笑)。

私はビッグマックに食いつきたい

😀
わかるわかる
顎関節症なので、大口開き厳禁なんどす。 厚みのない、ノーマルなハンバーガー程度なら、なんとかいけますが、でもちょっと顎の関節が痛む。

お店に言ってみるのはダメですか?

🐶
ピーポくん
こんにちは。 同じようなレスが来るかとは思いますが、 お店に行った際に、パンケーキなどについている プラスチック製のナイフを下さいと言ってみては どうですか? 言うのが恥ずかしければナイフ持参で行ってみるとか? でも、お店でも別にちぎって食べても良いのでは ないでしょうか?? 熱々が食べられる様に頑張って?下さいネ!! 応援しています!!!

美味いっすよね。フィレオフィッシュ

🐷
アリスキレン
作りたてより、ちょっとだけ時間を置いた方が好きですけどね。 スマホをお持ちでしたら、クーポン利用で120円で買えます。思う存分堪能してください。

追加でごめんなさい

😀
aine
先の顔アイコン、あまりに食べたかったので泣き顔になってしまった(笑)。 重大ですよね、かぶれちゃうのって。 他の方もおっしゃるように、お店に頼むと切ってくれます。 フードコートなら午前中、通常のお店なら3時前後がアイドルタイム(すいてる時間)ですので、より頼みやすいかも。 さあ食しましょう!

そんなに敏感ですか

041
電気技術者
 頬張りたきゃ、頬張りゃいいじゃんと思いながらトピを開きましたが、そういうことでしたか。  例えばラップに口の形の孔を開け、それを口の周りに付けてから頬張るなんてのじゃうまく行きませんかね。トピ主さんがあまりに食べたそうなので、ちょっとまじめに考えてみました。

そのフィレオフィッシュですが

041
はねっかえり
数日前に、15年ぶりくらいでマッ〇に行ったんですが、なんか、サイズ小さくなってませんか? あのサイズなら、半分に切ってもらえば皮膚に接触せずに「かぶりつき感」を味わえると思います。

作る!

041
マリ尾
フィンガーサンドならぬフィンガーバーガーを作ってみてはどうでしょう。 丸の内のフォーシーズンズのアフタヌーンティーに小さいバーガーがあります(肉ですが) ちっこいバンズをコネて、白身を小さく揚げて、 タルタルも中心部にちょこんと乗っけて。 かぶりつくとまでいかないけれどバーガーまるごと感は多少は味わえるかも? あとは口の周りにワセリンとかオリーブオイルとか弾きそうなものをたっぷり塗るとか…。 あんま役に立てなくてすみません。

パンケーキ用ナイフ

041
うまし
今あるかわかりませんが、パンケーキ用などに使われるプラスチックのナイフがあれば、頼めば出してくれるかと思います。 それかマイナイフ(プラスチックの)を持ち歩いてみたらどうでしょう?先の丸いプラスチックのなら問題はないかと。 フィレオフィッシュ美味しいですよね。ぜひ楽しめるよう願ってます。

皆様ありがとうございます。

041
フィレオフィッシュ トピ主
纏めてのお礼になりますがご容赦ください。 ・今ならオトク! スマホ限定でした、残念。。でも皆様のレスで食べたくなってきました。 ・カット案 !!すみません、考えたことがありませんでした。 「ハンバーガー=かぶりつく(羨ましい!)」が固定観念でした。 時間を選んで事前に願いすれば大丈夫かもしれませんね。 (経験者に聞いた所、上記の回答でした) 4分割なら一口で食べきれる…でしょうか。やってみます。 ・皮膚の相談?食べたい相談? 分かり辛くすみません。 それ程悲観的には思ってなく、「こんな状態だけど偶には食べ物を頬張ってみたい」トピでした。 お勧めの漢方、調べてみますね。 一生の付き合いと思っていましたが、改善されるなら試してみたいです。ありがとうございます。 ・自分も経験あり 同じ体験をされた方のレス、ありがとうございます。励みになります。 (こんな悩みはまずないだろうな、と思っていました) ・ラップを使う 自宅限定とはいえ、かぶりつけますね。ありがとうございます!

フィレオフィッシュじゃ無いけれど

041
tetu
30歳過ぎて体質が変わったのか、鯖アレルギーになってしまいました。(今では他にも有りますが) 最初に鯖アレルギーになった時、救急車で病院に担ぎ込まれてしまいました。 鯖の味噌煮… 美味しいのにな。 死にそうな目に遭ったので、今ではもう二度と食べられません。。。。

ツナマフィン

041
とらこ
私はいまはなき森永ラブのツナマフィンが食べたい。 トピ主様、私も思春期まで口の周りがかぶれて大変でした。フルーツとか、マヨネーズとか、あと塩っ辛いものも駄目なんですよね。一度(味的には大好きな)イカのわたを食べていて口周りが倍以上に腫れ上がって顔中が口のようになるという、大変な目にあいました。でも成人して図太くなったからか、いつの間にかなんともなくなりました。でも、キウイやパイナップルやりんごは今も食べません。 フィレオフィッシュ、うまく食べられますように!

出来立て食べられますよ

😭
まみ
まさにそのバーガーを作ってるお店で働いております。 そして中で作る側にいます。 混んでようが良いんですよ。「半分に切って」と伝えてください。 半分も厳しいなら4分の1でも承ります。 ただ・・・このバーガーは蒸してあるので作り立ては非常に柔らかく、カットした際にかなりバンズが潰れてしまう可能性がある事をご理解いただければ幸いです。 綺麗にカットできるような包丁がないので難しいのです。

結果報告です

041
ご無沙汰しております。トピ主です。 ご報告をして当トピを閉めたいと思います。 先日フィレオフィッシュ、購入しました。 カットしてもらえますよ、と力強いコメントをいただき、いざ購入へ。 お店の方もとても気さくな方で 「よし言うぞ!」と思ったものの、 勇気が出ず持ち帰りとしました。(チキンですみません。。) 持ち帰り、問答無用で4分割。 さっそく食すも、口の端にタルタルが付いてしまい、2日ほど被れました(泣 (誰も見ていないのだから、がっつり口を開ければよかったです) ただ、ちぎって食べるより、分割した物を口に運ぶのは楽しかったです。 恐る恐る食べていた時よりおいしく感じられました。 皆様ありがとうございました。 今は別件で被れていますが、あまり気にしないことにします。 (ドレッシング付きのサラダです。レストランでの遭遇率が高い、難敵です) 以下、個別に返信致します。 ※続きます。

トピ主です 個別の返信です1

041
ぽぽ様 「ガブッといくと、虫歯に触って痛い」とのこと。 お気持ちわかります。 痛いのも辛いですし、 そうならないように色々気をつけるのも気が滅入る作業ですよね。 (違ったらすみません、スルーしてください) 今は完治し、フィレオフィッシュがお好きとのこと。 分割を頼むトピ主を見ても見逃してやってください。 とまと様 「食べられないけど食べたい」と駄々の様なトピでしたのに、 素敵な改善案をいただき、ありがとうございます。 バランスを整える、確かにできていないように思います。 今は本を買って勉強中です。ありがとうございました。 aine様 2度もレスをいただきありがとうございます。 結果は前述の通りで、自宅でカットとなりましたが (レスを活かせずすみません) 楽しい気持ちで食べられました。ありがとうございました。

トピ主です 個別の返信です2

041
マリ尾様 小さいサイズから着想を得て、エブリバーガーを購入して食しました。 甘いまるごと感を満喫できました。作るもぜひ試してみようと思います。 ありがとうございました。 とらこ様 同じ状況の方にあえるとは思っていませんでした。 そう、そうです!フルーツ、調味料、汁物等。 汁物の麺類や味の濃いものが唇に触れると、たらこ唇のように膨れ上がります。 お陰で麺類は麺のみ、味付けも薄味が好みになりました(笑 激励ありがとうございました。

トピ主です。 最後です。

041
これにてトピを閉めたいと思います。 みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧