本文へ

ハワイのおすすめ教えてください

レス3
(トピ主 1
😑
ぺこ太郎
話題
アラフィフ夫婦+中学生の娘で、
夏休みにハワイに行きたいと思っております。
ハワイは、数年前にホノルルに3泊ほどしただけです。
その時は、ハナウマベイにホテルのツアーで
行ったり、アラモアナで買い物するなどしました。
ホテル(ヒルトンだったか?)の
近くのビーチが大混雑で驚いた記憶があります。

今回は景色の良いところでのんびりと過ごしたいと
思っています。ハワイに詳しい方、おすすめの町、
島、ホテル、買い物、滞在方法など、
なんでも結構ですので
ぜひ教えてください。

日程は最長6日、ホテルはヒルトン位?のクラスで、
レンタカーは利用できません。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ハワイ!楽しんで下さいね!

😍
ゆきりん
私はハワイ大好きです! もう渡ハ20回は超えています。 といってもここ7~8年は仕事絡みですが。。 でも静かなところは寂しくていつもワイキキに泊まります。 ゆっくり静かなところでしたらダイヤモンドヘッドのほうのニューオータニカイマナホテルとかカハラホテルとか良いと思います! 買い物やお食事の便利さはやはりワイキキが一番です。 少し古いコンドミニアムですがワイキキショアはビーチ沿いで景色も最高で金曜は部屋のベランダでお食事をするとヒルトンの花火をゆっくり見る事が出来て最高です。 綺麗さではやはりトランプが良いでしょうけど少し高いので予算にもよりますね。 私はレンタカーで回りますが、ツアーもありますのでノースショアに行くこともおススメです! カフクのガーリックシュリンプやフリフリチキンは食べたことのない美味しさですよ! 夜など少し高級なレストランでしたらハイズのステーキのデルモニコがキアベの香りが付いてめちゃめちゃ美味しいです。 いつも最終日はステーキを食べに行くのですが二回に一回はハイズです。 リーズナブルにハッピーアワーで高級レストランを利用する事も出来ます! 一番お得感があったのはウルフギャングとカイワです。 どうぞ楽しんでいらして下さいね!!

トピ主です

😑
ぺこ太郎 トピ主
ゆきりんさん、レスをありがとうございます! おすすめをたくさん教えていただき、ありがたいです。 いただいた情報は、初めて知るものばかりなので、 ガイドブックなどでチェックしてみます。 楽しみになってきました。 引き続き、なんでも結構ですので 情報を教えていただければ助かります。 よろしくお願いします。

のんびりの意味

🛳
そうですねぇ。
もうホテルや飛行機はお決まりでしょうか? ツアーが一番楽と言えば楽なんですが。 うちの場合は短期間でも暮らすように滞在するのが好きです。 特に毎回の食事に外出して高額なお金を支払ったりするより、 朝や夜はのんびりTVでも見ながら食事を作れるキッチン付きで、 濡れた水着や汗を吸った洋服をポンと洗える洗濯機のあるホテルを選んでいます。 ホテルは便利なトランプかホクラニが多いですかね。 高橋果実店でサンドイッチとアイスを買って翌日に出かけるのに備えたり、 ワイキキ横町でおにぎりや豚汁も買います。 カカアコのファーマーズマーケットで地元のひとたちに混じって野菜やパンを買ったり、 もちろんスーパーでビールやジュースや無脂肪のヨーグルトや、 日本では買わないステーキの赤身のお肉なんかをばーんと購入してみたり。 外食で胃がもたれたらそうめんや豆腐だって売っているし、 前に買ったレシートを見せると、アラモアナのフードランドは割引してくれます。 波の静かな落ち着いた海岸と言うと、アウラニ付近の人口湾が意外にいいんですよね。 ただここは車がないと行けないのですが、ディズニーが好きだったら是非。 ちなみに歩きスマホは禁止になったので注意が必要です、 携帯ゲームも歩きながらはダメなので要注意。 ポケモンとか海岸沿いは出没数多いですが。 別のかたが書いてらしたカイワはランチがお得で美味しいです、 そしてポケモン出没地帯です・笑。 とりとめなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧