この秋、結婚式をあげる予定の男です。
二次会の出席者について、女性の方にお聞きします。
奥さんと付き合う前に付き合っていた女性(Aさん)は、奥さんの昔の職場の友人です。
奥さんは昔の職場の友人たちを二次会に呼ぶようで、もちろん、Aさんも呼ぶリストに含まれています。
奥さんは、私とAさんが付き合っていたことを知りません。
二股ではないので、何もやましい事はありませんが、
Aさんと別れて数日後に、奥さんと付き合いだしたので、なんとなく引け目を感じます。
(ちなみにAさんとは、別れてから連絡は取っていません。)
この場合、
1.奥さんにAさんと付き合っていたことを話すべきでしょうか。
2.Aさんを二次会に呼ぶべきでしょうか。
上記2点について、皆様のご意見をお聞かせください。
私としては、付き合っていたことを奥さんに話した上で、
他の友人たちを呼ぶのに、Aさんだけ呼ばないのは、何となく不自然なので、
奥さんが呼びたければ、二次会に呼ぶのはかまわないと考えています。
(呼ばれても、Aさんが断る可能性もあると思いますので、声はかけるべきかなと。)
ただ、結婚準備真っ最中の今現在、奥さんも何かと神経質になっていますので、
この話をして、どんなリアクションがかえってくるか。若干、不安です。
話すことで、奥さんが、変な妄想をして、一人で悩むことになったら。と心配しています。
それなら、いっそ、何も話さず、二次会をすごしてもいいのかな。とも思います。
(二次会には100人以上呼ぶので、Aさんを呼んでも、それほど問題になることはない気もしますので。)
奥さんを愛していますし、楽しい結婚式にしたいと考えています。
よろしくお願いします。