今日はいつも利用しているスーパーのアイスの特売日
大好きな宇治金時ミルクバー(特価価格158円)を血眼で捜す私に突きつけられた非常な現実・・・
(ない・・ない・・!!一口齧ると溢れんばかりの練乳がこの上ない甘さと供に至福の時間に私を誘い、続くアイスバーには有り得ない程のトローリ感を保ったあずきが更に極上の一時に私を引きとめ・・!最後に残される抹茶バーの切ない程のほろ苦さに至るまで、まるで計算しつくされたかのような・・完璧な・・大好きな宇治金時ミルクバーが!!無い!!)
しかも、今回の特売日だけじゃなかった・・!この前の特売日も、更にその前の特売日も無かったのでは!?
類似品の抹茶バーはある、でもそれは私の愛する宇治金時ミルクバーではないよの~~~~~!!!!
「店長!出てきなさいよっ!!」
「ひ~~~!お客様何でございますか・・!?」
「何でございますかじゃないわよ!何でいつも私の大好きな宇治金時ミルクバーが売り切れてるのよっ!!いつもっ!いつもいつも!!」
「ひぇ~~!さっそく入荷するよう手配致します~~~!」
「入荷するだけじゃダメよ!住所書くから、アタシんちまで届けさせなさい!勿論、特価でね!送料はそっち持ちよ!!」
「はい~~・・!かしこまりました~~~!!」
・・・と、そこまで想像した所で近くの店員さんと何となく目が合う
「あの~・・宇治金時ミルクバーは売り切れですか?」
「少々お待ち下さい♪うーーん売れちゃったみたいですね~」
「そうですかぁ・・大好きなんです・・あれ」
「今日みたいな特売日だとすぐ売れちゃうんですよね人気商品ですから」
「・・美味しいですもんね・・・・」
「美味しいですよね~!」
「・・・・」
人には知られる事のない自分の中だけでの熱くたぎる思い大募集だーーーー!!(涙)