25歳、女性です。4月から同じフロアで働く先輩に片思い中です。
さりげなく褒めてくれたり、小さな変化(髪型など)に気づいてくれたり、仕事のフォローをしてくれたり。気づいたら気になっていました。
目が合ったり、何気なく手が触れるだけでドキドキして、まるで中学生みたいな毎日を過ごしています。
普段の会話の中で、「今度○○に行こうか」と言われることがあるのですが、何となく躊躇してしまって(周りに同僚がいるので)二人きりなのかみんなと一緒なのか確認できずにいます。いつも、「いいですね!」と言ったまま、具体的な話にならずに次の話題へ…というパターンで終わってしまいます。
たわいもないメールのやりとりをしているのですが、お互い、周りの同僚には話していません。たまに、ドキッとするようなメールが来ます。(私だったら、気になる人以外には送らないな、と思うような)
恋愛対象なのか、ただの後輩なのか…一歩踏み出したら、私の一方的な勘違いで玉砕してしまうのではないかといつも悩んでしまいます。でも、理屈抜きで好きになった相手は初めてで、なかなか諦められずにいます。
そこで、社内恋愛の先輩方にお伺いしたいのですが、
1全く進展しそうになかったのに、気づいたらいきなり進展した
2全く進展しそうになかったので、自分から無理やり進展させた
体験談を教えていただけないでしょうか?
このまま動かなければ何も始まらないというのはわかっているのですが、異動したばかりで長く付き合う先輩ということもあり、なかなか一歩を踏み出せずにいます。周りに気づかれるような行動をして、迷惑をかけるのも控えたいと思っています。でも進展させたいなんて、わがままな話ですが…先輩方の体験談を聞いて、今後の参考&心の支えにしたいと思っています。