本文へ

社内恋愛の先輩方に伺いたいです!!

レス4
(トピ主 1
🐤
ふわり
恋愛
25歳、女性です。4月から同じフロアで働く先輩に片思い中です。 さりげなく褒めてくれたり、小さな変化(髪型など)に気づいてくれたり、仕事のフォローをしてくれたり。気づいたら気になっていました。 目が合ったり、何気なく手が触れるだけでドキドキして、まるで中学生みたいな毎日を過ごしています。 普段の会話の中で、「今度○○に行こうか」と言われることがあるのですが、何となく躊躇してしまって(周りに同僚がいるので)二人きりなのかみんなと一緒なのか確認できずにいます。いつも、「いいですね!」と言ったまま、具体的な話にならずに次の話題へ…というパターンで終わってしまいます。 たわいもないメールのやりとりをしているのですが、お互い、周りの同僚には話していません。たまに、ドキッとするようなメールが来ます。(私だったら、気になる人以外には送らないな、と思うような) 恋愛対象なのか、ただの後輩なのか…一歩踏み出したら、私の一方的な勘違いで玉砕してしまうのではないかといつも悩んでしまいます。でも、理屈抜きで好きになった相手は初めてで、なかなか諦められずにいます。 そこで、社内恋愛の先輩方にお伺いしたいのですが、 1全く進展しそうになかったのに、気づいたらいきなり進展した 2全く進展しそうになかったので、自分から無理やり進展させた 体験談を教えていただけないでしょうか? このまま動かなければ何も始まらないというのはわかっているのですが、異動したばかりで長く付き合う先輩ということもあり、なかなか一歩を踏み出せずにいます。周りに気づかれるような行動をして、迷惑をかけるのも控えたいと思っています。でも進展させたいなんて、わがままな話ですが…先輩方の体験談を聞いて、今後の参考&心の支えにしたいと思っています。

ランキング

レス

脈ありっぽい。

041
社内恋愛
う~ん、ドキドキしますね。毎日輝いていることと思います。懐かしいな。 私は向こうから押された感じで進展したので、選択肢は選べないですが。 あなたから多少積極的に動いてみては。一緒にいってみたいね、をなんとか具体的できないかな。彼の計画にかこつけて(例えば釣りの話なら、ここつれるそうですとか)具体的にここにいきたいなどと話を突っ込んでみては? そしてまず個人携帯でやりとりできる仲を目指して。 頑張って!

急に進展して結婚しました

041
まぐろ
夫は1つ年上で、ほぼ同じ時期に入社しました。 会社の有志でよく遊びには行っていましたが、お互いまったく眼中になし。 そのうち、夫ではない男性社員を好きになったのですが、ほとんど玉砕状態。 そんな時、慰めてくれたのが夫でした。別に私が好きだからそうしてくれたのではなく、「あらら、かわいそうに。一緒に飲んであげるよ」くらいの感じだったらしいです。 その後、2人で食事に行ったりするようになり、お付き合いが続いて現在は夫婦やってます。 後から他の人に聞いたところでは、誰と誰が付き合ってたとか、誰が誰に告ったけど振られたとか、「ええーっ、そうだったの?!」みたいな話がたくさん出てきました。 だって、皆何もなかったかのように普通に仕事しているんだもの。 ちなみに、私が初めに好きになった人は他の女性社員と結婚して、今も夫婦ぐるみでお付き合いはありますが、もう彼に恋愛感情はありません。 振られた時は結構落ち込みましたけど・・・。 もしダメになった後、同じ職場は辛いかもしれないけど、せっかく好きな人がいるのだから、お誘いに乗ってみたらどうですか? いい感じに進むといいですね♪

頑張ります!!

🐤
ふわり トピ主
>社内恋愛さま レス、ありがとうございました。 まさに、毎日輝いています!落ち込むことも多いですが、それでも嬉しいなぁ、幸せだなぁという気持ちは、恋愛しているからこそ持てるものだと改めて思う毎日です。 向こうから押された感じで進展…理想的ですね!!私の場合は、あれ?今押された?冗談??みたいなイマイチ手ごたえがない感じです(涙)具体的にここに行きたい、いつ行きたい、この言葉が何で言えないのでしょうか…もしまた同じチャンスが来たとしたら、押しつけがましくない程度に実践してみようと思います。 説明がひとつ足りなくてすみません。メール、というのは社内メールではなく個人携帯でのやりとりです。個人携帯のやりとりが多い職場なので、恵まれていると思います。さっきも写真付きのメールが届いてドキドキ。メールを打っているときに、私のことを思い出してくれているんだなぁと嬉しくなります。私もドキッとさせられるメールが送れるようになりたいです。

頑張ります!!その2

041
ふわり
>まぐろさま レス、ありがとうございます。 ふむふむ。そういうケースもあるのですね!! 私は会うたびに緊張しているので、まぐろさまのような素で相手に向き合って始まった恋愛をうらやましく思います。 「誰と誰が付き合ってたとか、誰が誰に告ったけど振られたとか」ありますあります!!私の会社は社内恋愛の噂が広まるのが恐ろしく早く、同期と会えばそんな話ばかりです。 おそらく、いつも誘いにうまく乗れないのは、周りが恋愛に敏感な環境なので慎重になってしまうからなのだと思います。(気になる先輩も似たようなことを言っていました)でも、それで諦めるのはもったいないですよね。もし今度チャンスが巡ってきたら、しっかりつかもうと思います。いや、チャンスは自分でつくるものかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧