本文へ

思い出の写真どうしてます?

レス2
(トピ主 0
💍
いちご
ひと
姑と一緒に小旅行へ・・・ 帰って、現像してみると思い出になりそうな写真も たくさんあり、1冊のアルバムに入れて渡した時の一言 写真はたくさんあっても邪魔なので、1枚だけちょうだい 写真がバラバラにならないよう、アルバムまで買って 渡した、私の気持ちは・・・ (もちろん、写りの悪い写真は渡していません)

ランキング

レス

次、同じような状況への参考に

041
こめ
とても悲しい反応でしたね! ショックのあまりのトピ立てだったのでしょうね。お察しいたします。 まあ、次に写真をあげる機会があった時の対応がわかってよかったじゃないですか。 「良いお嫁さん」は、トピ主さんにとってはきれいにアルバムを作ってあげることだったのですよね。 とても素敵なことだと思うし、そうしてもらって喜ぶ人の方も多いと思います。 でも、お姑さんにとっての写真とはそのようなものでした。 理解して対応してあげることが、トピ主さんのお家では良いお嫁さんなのかもですよ。

お勧め

041
クリエイター
いっそデジタル写真立てをプレゼントしてはいかがですか。 写真をUSBメモリーにコピーして差し込んでおけばプログラム通りに数秒ごとに画像が代わります。 また写真が出来た時もメモリーにコピーし足してあげれば良いだけですし。 お姑さんは見たい時に電源入れるだけでも良いですし、電源入れっぱなしでも大して消費電力が掛かりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧