本文へ

結婚披露宴の写真

レス5
(トピ主 0
🐶
Fumi
ひと
1年経ってから もらったら嬉しいですか?今頃になってと思いますか? 友人が スナップ写真をきれいにカットし、小さいアルバムに張り ペンやシールなどで飾り付けをしたものを渡していましたえ。10枚はあったと思います。私は披露宴をしなかったので 正直 もらえた友人がうらやましいなと思いました。しかし 別の友人は 1年経ってから渡すなんてと言っていました。 私なら きちんとアルバムで渡してもらえるならすごく嬉しいのですが、皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

嬉しいです

🐤
ぴよこ
一年経ってからでも気になりません。 その好意が嬉しいです。 「結婚1周年おめでとう。あっと言う間の一年でしたね」 みたいなコメントと一緒に渡してもらえたら、感動しちゃうかも知れません。

遅くないと思いますよ

🐤
ぽぽろ
1年経ってから頂いても、きっとうれしいと思いますよ♪ 結構時間が経ってしまったのなら、アルバムにして もらったら、そのまま置いておけるから 整理しなくていいですね。 私自身は披露宴に招かれたら、 早めに現像して送るようにしてました。 招いてもらったお礼の意味も込めて。 人によっては、招かれて写真を撮っても、 結婚した本人にも送らない人も多かったです。 私も自分の披露宴で、招待した友人から、 写真をアルバムにして送ってくれたり、 写真をいっぱい送ってもらい、とても感激しました。 そんな素敵なことをしてくれる友人は 何も写真を送ってこない友人より、 やはり一目置いておいて付き合ってしまいます。 私の考えですが(小さなことかもしれませんが) 人に何かをしてあげるって、結構人柄がでるものだなぁと 思います。

なんでこんなことに(便乗スレ 失礼!)

😝
まさかの事態
同じ職場の先輩で、たいへん顔の広い方を招待しました。デジカメで沢山写真を撮ってくださって 渡されたのが2ヵ月後。「遅くなってごめんね」と手渡されたのが 市販の見開きに4枚入るタイプのアルバムに入っていたので 「このままもらってもいいんですか?」「うん」って。 恐縮しましたが「お祝いついでだからそんなに気にしないで」って。 話はここで終わりません。「××さんが結婚した!?」「相手が見たい」 「どんなだった?」と周りが騒ぐので「見てみる?」って、2が月間 なんだか回覧物のような状態で いろんな人が見ていたのです!!  (はっ、恥ずかしい~!) なんせ顔の広い方です、いったい誰まで見ていたのか・・・。 招待した方にしか見られないからまあいいか って割り切って でっかいおばさんが恥を忍んでドレス着たのに~。うわ~ん!

嬉しい

041
ここみ
私も、友人にミニアルバムを貰いました。 私の場合も1年後に。 とても嬉しかったですよ 1年もたってるのに、こうやって作ってくれた気持ちがうれしかったです。

ほしいー

🐧
しゃしんない
私は親戚だけの披露宴だったので、友達にそんなことをしてもらえるだけで、うらやましいです。 あと、参加した人は「どうせ写真なんていっぱいある」と思っているのか、写真がすごく少ないんです。焼き増ししてくれたのは夫と私が映っている写真だけだし。参加してくれた人の写真とか欲しいです。友達は、アルバム何冊分かの写真があって「おんなじような写真ばっかり」といいますが、私は写真立てに飾る写真すらピンボケぎみ。なんか寂しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧