本文へ

黄体ホルモン不全で2人目

レス2
(トピ主 0
ほへと
子供
黄体ホルモン不全で、不妊専門病院にて治療し、昨年の秋に無事出産、現在、子育て中のほへと です。 現在、2人目を考えているのですが、通院をした方がいいのかどうか、迷っています。 と、言うのも、病院を卒業する際、担当医師に「2人目は、自然でも大丈夫だと思うよ、すぐに欲しい場合は、また来てもらった方がいいけど」と言われたからです。 私自身の年齢(35歳)もあるので、当然、通った方がいいのがわかっているのですが、自然にできるなら自然に任してみようかなという気持ちもあり。。。 黄体ホルモン不全で、2人目を出産された方、やはり病院に通われましたでしょうか? 経験談をお伺いできればと思ってます。

ランキング

レス

黄体機能不全でしたが・・・

🐤
ひよこ
もう10年以上も前ですが、黄体機能不全と診断されました。主様の黄体ホルモン不全とは違うのかもしれませんが、レスさせていただきます。 当時、基礎体温がガタガタでした。 HCGの注射、ビタミンCと当帰勺薬散の服用をしました。 出産後は基礎体温が比較的安定していたので、素人判断で通院せずにビタミンと当帰勺のみを薬局で購入して服用しました。 参考になるでしょうか・・ お子様はまもなくお誕生日ですね!おめでとうございます。

経験談です。

041
くりこ
私も黄体機能不全で基礎体温がガタガタでした。 医師からは基礎体温を毎日計るように言われていましたが、ガタガタの基礎体温を見ると益々落ち込みました。 一年十ヶ月、真面目に基礎体温計りましたが、最後の二ヶ月は落ち込むのが嫌で基礎体温止めました。 そうしたら妊娠していました。 基礎体温を気にしすぎて反対にストレスになっていたのかもと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧