本文へ

黄体機能不全で出産したのですが

レス2
(トピ主 0
🐤
ほしこ
子供
3回も続けて流産したため検査したとところ黄体機能不全ということがわかり、ホルモン治療を受け妊娠出産しました。もう一人子供がほしいのですが、出産することによって黄体機能不全は治ることはありますか。再度ホルモン治療が必要なのでしょうか。どなたか経験のある方教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

私もそうだった

🐶
ひまわり
こんばんは。私も黄体機能不全でした。加えて、夫が精子が少なく、元気も無かったので1年半ほど治療し、妊娠出産しました。 いわゆる二人目不妊でした。3人目は欲しかったものの、自然にしていて授かる事は難しいだろう・・・と思っていたのですが、 解禁して半年くらいで3人目を授かりました。本当にびっくりしました。 友達も、治療で授かった子供の次に、すんなり妊娠した人がいますが、やはり出産で治る事はあると思いますよ。

私もです

041
4歳児の母
私も黄体機能不全です。1人目は治療を経て妊娠できました。 出産後は体質が変わるとよく聞くから、黄体機能不全が治るかな・・・と期待していましたが、産後の生理が復活しても相変わらず周期が23日前後の頻発月経で高温層が短く、全く治っていませんでした(涙)。 最近、2人目が欲しくなったので病院通いを再開しました。1人目の時に治療さえすれば妊娠・出産できるとわかったので、前向きに治療に取り組んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧