本文へ

22歳、学生。上品に装いたい!

レス3
(トピ主 0
🐤
貧乏学生
話題
22歳、学生です。4月から大学院への進学が決まっています。 上品に素敵に装いたいです。お勧めのバッグ、服などのブランド、装いのコツを教えてください。 尊敬する先生に、貧しかったけれど、背伸びをして理想とする人物のように装い、振る舞い、成功した人の話を聞きました。 私の理想は、知的で、ヘルシーでキラキラした女弁護士版、知花くららさんのような女性です。 もちろん、本分の勉強は一生懸命します。加えて、上品に装いたいんです。 安物をいっぱい買わずに、質のいいものを少量もって大事に使いたいです。 22歳、学生の私に似合うブランド、着こなし、小物使い、おしゃれのコツなどを教えてください。 ちなみに、頭大きめ、足太めの中肉中背。少し色黒。髪型は前髪のないボブ。外見に特に何はないと思います。

ランキング

レス

忌憚の無い意見として・・・

041
湯臣一品
上品との印象を与えたいのは「男性」に対してでしょうか?同性である「女性」に対してでしょうか? 男性が頭に思い描く「上品」について、忌憚の無い意見を述べて見ます。「和装」は除外ね。 まずは「痩身でバランスの取れた体型」でしょうか? 伸長は比較的高めで、小顔の八頭身、手足は特にキリリとしまって、細くて長い指が頭に浮かびます。 色白の肌に合う、淡い色のスーツを上手に着こなす感じでしょうか。黒系統のスーツで眼鏡となると、「マニア」には人気でしょうが、有能さの演出過剰で「上品」は減点ですね。 髪はやはり、黒でストレートの長髪ですね。 なんだか、嫌味の様な回答になってしまいましたが、男性側の意見の一つとしてご参照下さい。

私が思うに…

🙂
with
デパートの20代向けのファッションフロアに行き、 自分に似合いそうだなと思ったものや、 自分が上品だと思うものを買ったらよいと思います。 個人的にお勧めの洋服のブランドは ・INED ・INDIVI ・23区 ・22OCTORBRE ・NATURAL BEAUTY BASIC などです。

ジャケットを味方に

🎁
クリーニング・ガール
 きちんとして見えるのは、やはりジャケットだと思います。ベーシックな紺、黒、ベージュあたりから揃えては? スーツだとコンサバすぎるので、ジャケのみの購入がお勧め。ワンピースにもジーンズにも合うし、雰囲気がかなり変わりますよ。縫製がしっかりしているのは、バーバリーやアクアスキュータム、ポール・スチュアートなど、元が紳士服ブランドのレディスですね。一番大事なのは、身体に合うサイズ(特に肩幅と、後ろから見たときのフィット感)を選ぶこと。  もうひとつ、昔からよく言われる「鞄と靴だけはいいものを」ですね。こちらもベーシックなタイプを押さえましょう。ドレッシーなものは服やアクセでカジュアルダウンできますが、カジュアルすぎるものはいくら装ってもドレスアップは不可能。よって、できれば革製品を。高いものを買うと「長く、大事に使う」癖も付きます。1日使ったら汚れや傷をチェックし、クリームを塗り、特に靴はきちんと磨くこと。ブランド品が泣くような使い方をするのは、大人とは言えません。  最後に…姿勢です。服が良くても歩き方、立ち方がだらしないと台無しです。  以上、クリーニング屋の娘からの情報でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧