初めまして、21歳の女大生です(現在3年生)
就職活動に向けて、資格取得やSPI2の勉強などしております。
皆様にご相談です。就職活動に最低限必要なメイク技術を教えて下さい。
私はメイクが似合いません。
練習しても技術的に下手です(マスカラなど)
しかし身近な人々から「最低限の化粧が出来ないと面接で落とされる」といった内容を聞き、現在とても不安です。
恥ずかしい話…中高でも現在もほとんどメイクなどせずに大学生活を過ごしております。
普段はファンデーションの代わりに日焼け止め(肌に合わないため)、その上に資○堂のチーク、色付きリップです。
月に一度、遊びやデートに行く時にやっとBBクリームを塗ったり、アイラインを引いたりするぐらいです。
ナチュラルメイクが好きなのですが、ナチュラルすぎて周りにメイクしたことが伝わらないくらい下手です。
マスカラやつけまつげを普段しないため、成人式前に特訓したというほどの疎さです…。
この21年間メイクの代わりに肌ケアやボディーバランスに気を遣っており、同年代の人よりもメイクを全く頑張ってきませんでした。
今から技術を会得していきたいと思います。
皆様のお知恵をお貸し下さい。
よろしくお願い致します。
(奥二重、丸顔と卵型の中間、黒髪、肌は白です)