本文へ

安心させたい 心配させたい

レス0
(トピ主 0
041
peach
ひと
妹が妊娠してからというもの、母親の意識が妹ばかりに向いてしまい いい年してお恥ずかしい話ですが、 母の愛情が欲しくて仕方ありません。 私も結婚していますが、夫との金銭感覚の違い、 その他色々あり別居しています。 だから私の場合、子供を作る以前の問題です。 母を心配させたくないのと、今はおめでたい雰囲気真っ只中なので 別居の話は伏せてあります。 妹のことは大好きでその妹の妊娠は心から祝福しています。 最近女の子だということがわかり、姪の誕生を心待ちにしています。 母も妹も悪くないのはわかっているのです。 でも時々無性に母に寄りかかりたくなります。 自分の話だけを聞いて欲しいと思うことがあります。 今までいい子を演じてきたつもりはありません。 反抗期もあり迷惑もかけました。 何でも話せる友人はいますが、やはり身内とは違います。 今の状況を話せば、母は絶対に心配しますし メンタル面でかなり弱いので、心身共に衰弱すると思います。 だから余計に話せない、母には安心してもらいたい。 でもどこかで心配させたい、気付いて欲しいと思う自分もいます。 この気持ちをどう処理すればいいのかわかりません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧