初めてトピを立てます。よろしくお願いいたします。
前々から気になっていた、同僚の私に対する態度についてご相談にのって下さい。
同僚も私も女性で、彼女は30歳代、私は40歳代です。
同僚達と雑談をしている時に、なぜか毎回その彼女は私の顔を見ないで、話しをします。
例えば、彼女の他に3人の計4人で話していると、私の顔だけ見ないで、他の2人の顔を見て話すのです。
私が他の2人の間にいてもです。
最初のうちは、気のせいかと思っていたのですが、どうも気のせいではありません。
私がその彼女に話しかけると、他の人を見ながら答える位で、不思議に感じています。
かと言って、嫌われているようではありません。
何か私に質問があるときは、ちゃんと私の顔を見て話をします。
年齢差があるから話しにくいのかと思いましたが、私と同年代の他の同僚とは顔を見て話をしています。
些細な事なんですが、かなり気になります。
そういう態度をされ、何人か同席してる場面では、彼女に話しかけるのが苦痛になって来ました。
ちなみに、私の外見は普通だと思います(あくまで自己判断なので、100%正しいとは思えませんが)。
みなさんの周りに、同じ様な態度をとる方がいらっしゃるのか、またどうしてそういう態度をとるのか分かる方がいらっしゃったら、アドバイス等をお願いしたいと思います。
よろしくお願いいたします。