本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長年付き合った彼と別れた後…立ち直り法

長年付き合った彼と別れた後…立ち直り法

レス8
(トピ主 0
😭
ぽち
恋愛
30歳女性のぽちと申します。 10年間付き合った彼と2週間前に別れました。 今まで何度もやり直してきましたが、 もうやり直せないと振られた形で別れました。 私は、2人の関係にすっかり甘えていたのだと、 今は後悔の気持ちでいっぱいです。。。。 昼間は、何とか自分を保とうとしておりますが、 夜になるととても悲しく、本当に寂しくてしかたありません。 もう既に30歳と言う事もあり、もう2度と同じように思える人には、 出会えないのではないか? 一生このまま一人なのではないか?とどうしてもマイナス思考になってしまいます。 同じように長期間付き合った彼と別れた方は、 どのようにして、辛い期間を乗り切りましたか? アドバイスをいただけますでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

わかります!

🐤
ミキティ
とても辛いお気持ちお察しします。 私も去年、5年程付き合った彼氏に振られ半年は引きずりました。 表面上は普通にしてましたが、それはもう相当な苦しみを味わいました。 何をしてても何を考えても彼に繋がって、いっそ出会わなければよかったと思いました。 早く忘れたい、この苦しみから逃れたいという一心で新しい出会いを探しました。 新しい彼氏はできたのですか二ヶ月でフラれ、恋愛って難しいなって感じています。 でも新しい恋愛をすると前の彼氏のことは不思議と考えないようになりました。 たった二ヶ月の恋愛が前の恋愛の苦しみを忘れさせてくれました。 それだけでもその新しい彼氏(元カレですが)には感謝しています。 私も早く運命の人に出会いたいです。 なんだかアドバイスになってませんが、トピ主さんの辛い気持ちが痛いほどわかるのでレスしてしまいました。 一緒に頑張って元気になりましょうね。

つらいね・・・

041
EGG
ぽちさん、きっと泣きはらした毎日を過ごしていると思うけれど、 今回の事はどんな理由にせよ、次に会う人とのステップ、過程だと 信じてくださいね。 いろいろ時間が解決すると言う言葉は何の慰めにもならなくて、 信じられないと思うけれど・・。 私も同じ年の頃大失恋してご飯食べながら親の前で大泣きしちゃって、 事情を知らない親の一言、「子供ができたのか???」 デリカシーのない親の一言には呆れましたが。 乗り越える為にはひたすら私は本をむさぼり読みました。 なんでもいいんです、元気になれるような本。 でも弱っている時は無理して元気になろうとせず、 失敗を励ましてくれるような本を(三浦綾子とか曽野綾子とかかな・・) 読みました。 どうか、どうか、この期間は無意味な時間ではないです。 身近な友達とたくさん遊んで、出かけて、すきなだけ買いものしたり、 自分にご褒美をして、疲れたら休めばいいのですよ。 私も35の時に今のパートナーに知り合い、40になった最近 歯車がどうもかみ合わずどう出るべきか、それこそ、一世一代の賭け 気分ですよ。。。!?

関係を修復するのも1つの手ではないでしょうか?

🐱
ニャー
ぽちさん、10年近く付き合ってきての別れは相当つらいことと思います. 心に穴があくというよりは、相手のことがずっと気になって、あの時ああ言っていれば良かった、こんな楽しいこともあったな、など、いろいろ思い出して考えが止まらないことでしょう. 10年も付き合ってきたのだし、今まで何度もやり直してこられたなら、もう一度やり直すことはできないのですか?あなたの後悔の気持ちは相手の方にきちんと伝えられましたか?みっともないくらいの悪あがきはされましたか? 10年付き合ってきたのは彼も一緒.別に好きな人ができたという理由で別れたのでないのであれば、多少なりとも彼もあなたとよく似た心境ではないでしょうか.あなたに非があったのなら心底反省しているということ、そしてあなたが本当に彼を愛しているということをもう一度伝えてみてはいかがですか? 自分にできることは全てやった、そしてそれでも振られたということになれば、後悔もなくなるし、その頃には自然と次の一歩を踏み出しているのではないでしょうか.

えー

041
葡萄
30歳で、この先いい人に巡り会えないかも…とか思うんですか。因みに私は38歳ですが、30歳の頃は、そんな事、考えてもみなかったです。 今の彼は6歳年下ですが、違和感ないですし、巡り会うべくして出会えた2人だと思っています

俺たちは15年付き合い、別れたよ!

😨
ナイト
ポチさん、10年ですかぁ・・・私は15年付き合って別れましたよ。15歳で出会い、30歳になる直前での別れ、当時は迷子になった子供の心境でした。恋人と言うより兄弟のような存在だった彼女!今、50歳になり、妻、子供3人に恵まれて幸せです。去年暮れに20年ぶりにモト彼女と会いました。連絡は向こうから!妻に内緒で会いました。それから3回ほど、食事やドライブに出かけ、メールアドレスも交換しました。しかし今は一切連絡を取っていません。連絡を取らなくなって4ヶ月です。その理由は彼女の横暴な物言いやメールに嫌気がさした事。17~18年前の事を持ち出し激怒された事・・・が原因、もう一切連絡しないでくれ!とメールを返しそれから2回ほどメールを受信しましたが一切返信していません。ポチさんたち二人も喧嘩ばかりだったんでしょう?私たちもそうでした、そして再開後もそうなりました。しかし私は妻と喧嘩をした事がありません・・・家庭の中はとても平和です。たぶん、ポチさんと彼は結婚したとしても上手くいかないでしょうね! 先ずはそう思って諦める事です・・・しかし時が経てばそれが本当の事だと実感できる日が来ると思いますよ!

自立する

041
たぬき
こんなアドバイスでも宜しければ。 1)良いカップル=成熟した大人同士の責任あるスタイル 2)悪いカップル=依存しあう未成熟なスタイル=必ず破綻します 私は反省している人を責めません。どうかご自分を徹底的に磨いて 経済面、精神面で自立しましょう。それしかありません。 小町の恋愛相談の多くが未成熟なままお付き合いをしていると思います。 これは無理です。聡明な皆様は薄々気づいていても見て見ぬ振りして いるか、事実を認めたくないだけです。従って恋愛トラブルは永遠に 終わりがありません。 だから駄目なのです。この際、徹底的に傷ついて猛省して自立しましょう。 辛いですが未来への幸福の切符でそれを辛くも超えなければ同じ事の 繰り返しになります。 恋愛の方程式など分かりませんが経済的、精神的に自立することが 尤も肝要だと信じております。 自立すれば、後は思いやりとかコミュニケーションとか次のステップへ いけると思います。 基本がなければ小町の怒涛のトピのように永遠に悩みの連続で依存の 体質ゆえの別れの苦しみの連鎖を味わいます。

わかります。

041
うさぎ。
わかります。私も18歳から12年間つきあった彼と 別れました。その間に、何回か別れたりしましたが、 初めてつきあった人ということもあり、自分には運命の 人だと思っていました。 でも、今おもえば、ただの思い込みの恋愛だったのかも と、思います。 それから10年。私も強い女性になりました。 1人でも生きていけるかな、と思ってた矢先、友人の紹介 で知り合った彼と、あっという間に電撃結婚しました。 いま、とても幸せです。身に染みて感じたことは 結婚する運命の人は、すべてのタイミングが合います。 とんとん拍子に、力を入れなくても事が進みます。 必ずそういう時がきます。あなたはまだ若いです。

大丈夫ですよ

041
しあわせの子
 私も20歳ごろから8年付き合った人に振られました。彼が私といてもあまり楽しくなさそうにしてるのに気がついていました。でも、長く付き合うと、彼と別れても他にこんなに分かり合える人がいるだろうか、って思ってしまうんですよね。そんな時、彼の方から振られました。  私はその前に、肉親の死というもっと大きな悲しみを味わっていたので、それに比べたら大したことじゃないって思えました。そして、私がそんな人生のどん底にいる時に寄り添ってくれない男なら、すがったって仕方がないって思いました。20歳の、お互いの人生設計もみえない中でつきあい始めた頃とはもう互いの環境も違っていたんです。  それから私は私の生きたい道を歩み、その中で31歳で夫と出会い、32歳で結婚しました。いい大人の私が将来を見据えて生活する中で出会った人ですから、一緒にいて全く無理しなくていいんです。私と歩幅を合わせて共に歩んでくれる人です。付き合った期間も、付き合ってから今までの期間でさえも、その元彼といた時間よりまだまだ短いけれど、元彼と結婚するよりもずっと良かったと思える相手です。トピ主さんも、そんな相手に出会えますよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧