本文へ

そっけないメール

レス5
(トピ主 1
041
みか
恋愛
意見を聞かせて下さい。 25歳女性です。 数ヶ月前に友達の紹介で同い年の男性と知り合いました。 一回目の食事デートは私から誘い、彼が日にちやお店を決めました。 メールも長く、感じの良いものでした。 食事デートはとても楽しく、気づけば半日喋っていました。 趣味も合い、考え方も似ていました。 お互いメールが苦手なこともわかりました。 その後またのもうとは言うものの誘ってくれませんでした。 確かに毎日終電で、過去のトラウマから自分からは誘えないとは言っていました。 しかし、空いている日を聞いても返事がありません。 返事が来ないので日にち限定で誘ったところ、あっさりその日は無理と言われました。 次の日深夜に○日空けたよと来たのでその日にしました。 が、最初のマメさはどこに行ったのか、メールは一行で用件のみ、しかもレスが遅いです。 嫌ならもう良い気がするのですが、嫌とはっきり言わない人って結構いますか? 勝手ですがなんだか疲れて来ました。

ランキング

レス

気持に温度差が

041
aki
あるんじゃないでしょうか? デートしたのは一度ですか? もしそうなら、彼の方はまだトピさんに夢中って感じにはなってなく、トピさんの方が熱くなってるから彼のメールの事とか気になってしまうかも。 お互いにメールは苦手と本音を言ったんだから、彼のメールがそっけなくなるのも仕方ないかも。 最初は無理して長いメールを送ってきたんでしょうね。 まだ始まったばかりなのですから、あまり焦らない方がいいのでは?

もうちょっと気長に&気軽に

🐱
春の卯月
彼は単に仕事が忙しい時期になったのか、あるいは精神的に余裕のない状態になった可能性もありますよ。余裕がないと配慮が足りなくなるのは誰でもあり得ることなので、もう少し気長に待てませんか? 私の体験談です。 彼と付き合う前の出来事です。彼からのお誘いメールに「○日でいいですよ。」と返した後、1週間連絡なしでした。私もトピ主さんのように、会う気がないならもういいやと思う反面、モヤモヤしてました。でも1週間後に連絡が来て、仕事のトラブルで急に地方に行っていたことが分かりました。その彼は、今は夫です。 本の受け売りですが、男性は余裕がない時の自分の行動に不満を言われるとウンザリするそうです。イライラ&モヤモヤな気持ちは分かりますが、もっと余裕のある女になりましょうよ。 イライラしないコツは「男は彼一人じゃない」「楽しいことは沢山ある」「彼は忙しいのね」と自分に言い聞かせて、楽しく幸せに生きることです。付き合ってもいない彼のことを疲れるほど気にするなんて時間がもったいないです。 トピ主さんに会いたいと思ったら彼から連絡が来ます。でも彼だけを待ち続ける必要はないと思います。

疲れてるんじゃないの?彼。

041
boom
>お互いメールが苦手なこともわかりました 相手はちゃんとメールが苦手っていってくれてるのに、 「そっけないメール」って・・・。 だいたい、自分は超ノリノリでお互い相性バッチリみたいに 感じているかもしれませんが、相手がどう思ってるかなんて まだわからないんじゃないですか? だってデート、1回しかしてないんですよね? >気づけば半日喋っていました これって、もしかしたら相手はドッと疲れていたのかも。 しかも毎日終電で帰るようなハードな仕事をしていて、 メールだの次の約束だのって、ほんと 酷だと思いますよ。 相手のペースに合わせるやさしさがないのなら 相手にとったらつきあいもただ苦痛だけかもね。 相手からは誘ってこなかった・・・これが答えじゃないの?

メール依存者には、レスは2時間空けるのがいいらしいとか

041
hirosuke
トピ主様は、メールで人間関係を測っていませんか? 返事の速度や内容で相手を見ていませんか? そしてもし結婚しても、同じことを続けますか? メールはしょせんメールです。 メールだからレスを期待してしまうのです。 それよりも会って話せばいいじゃないですか。 気軽なメールに逃げてばかりじゃいけません。

ありがとうございます

041
みか トピ主
akiさん 確かに焦っているかも知れません。 温度差…あるのかもです。 今はこのままでいるのが良いでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧