本文へ

駆け引きなのか…疲れます

レス21
(トピ主 0
041
カカロット
恋愛
会社の子にメールで初めてデートを誘ってみたのですが普通のメールはすぐ返ってくるのにデートの誘いは2日後ぐらいにオッケーの返事がきました。 こっちも好意を見せていたわけじゃないのでいきなりの誘いだったからか、向こうの好意を正直感じていた節もあって駆け引きで遅らせたのかなって思いました。 デートはそんなに長い時間ではないですが穏やかに会話もできて、また誘うねという言葉にはにかんではいと答えてくれまして次も大丈夫そうだなって個人的には思っていたのですが… しばらく日にちを空けてまたメールでデートをさそってみたところ返事がまた来ない…。 はっきり自分の意志が言える子なので興味がないのならいくらでも断りを入れれそうな気もするのですが…試しに届いてる?というメールを送り断りたいなら友達も一緒にとか色々口実はあるので断わってくれと思ったのですがそれも返事がない…。 駆け引きをされているということに前提するのもおかしいのかもしれませんがやっぱり彼女の視線はデートの後も未だに感じますし、デートで失敗をしたわけでもないのにオッケーがすぐ出せないのはなんでだろうってやきもきする自分がいます。 もう少し待てば返事が来るのかもしれませんがもしオッケーでも駆け引きされてるんじゃないかと思うと駆け引きが嫌いな自分はそういうのをやめてほしいと思っている節もあったりします。 その反面男はこれぐらいでオロオロせずどっしり構えて駆け引きでもなんでもこいと構えているくらいがいいのかなと思っていたりもして。 相手の策にはまってしまっているのか…自分ひとりで盛り上がってうだけなのか…色々考えることが多く疲れてきました。本音は好きなら好きだ、興味がないならないと素直に接してもらえたらどんなに楽かと思います。 皆様はこのようなケースでどういうご意見をお持ちでしょうか

ランキング

レス

どこが駆け引きなの?

041
p
どこか、駆け引きなのか、不明です。 返事したくないから、後回しか、 決めかねているか、 忙しいのか、 別に、深く考えることもないでしょ。 ほっておけばいいいじゃないですか。 あなたのことばかり、ずっと考えてまってるわけでもないのだから、少しくらい余裕をもてばどうですか? あまり、イライラすると、重いと言って嫌われますよ。 のんびり、おおらかに、余裕を持ってくださいね。

自分はどうなの?

041
koko
>本音は好きなら好きだ、興味がないならないと素直に接してもらえたら >どんなに楽かと思います。 相手の方もそう思っているのではないですか? あなたは、相手に「好きだ」と伝えたのですが? もし、自分ははっきりと意思表示をしていないのならば 相手にだけ求めるのは、おかしいのではないかと思います 駆け引きをしているのは、ご自分の方では? 自分だけ安全なところにいて、相手には危険を冒すことをして欲しいのは どうなのでしょうか?

楽しみましょう!

かいつ
カカロットさん デートのお誘い成功なさったんですね。 おめでとうございます! これはまさに恋の醍醐味ではないですか。 相手の女性の策にはまり、やきもきして疲れてしまう自分をぜひ楽しんでください。 駆け引きをするような子じゃないから好きになったのかも知れませんね。 でも相手の意外な一面なんてたくさんあると思います。 許容範囲は大きい方がうまくいきます。 ほんと一瞬の今を楽しんでください。

とりあえず

🙂
勝男武士
黙って待ちます(私の場合は) ただ、トピ文からはトピ主さんが「好きだ」という気持ちを伝えたのか判断できないのですが、匂わす程度だとすれば、女性の反応はこんなものではないでしょうか? あんまりノリノリでこられても引くでしょ?

迷っているのでは?

🐤
nana
本当に好きな人には駆け引きなんてできませんよ。 返事をしない間に相手の気持ちが変わってしまったら・・・なんて考えたら、不安で不安で、思わず返事をしちゃうと思います。 彼女は「迷っている」のだと思います。 返事が来ないのは、駆け引きをしているのではなくて、OKするか、断るか、迷っているのでしょう。 ちなみに私は、何とも思っていない人に誘われたら、少し時間をおいて断ります。 すぐに断って、以前嫌がらせをされたことがあるので・・・ 時間をおいて、相手に「もしかしてNGかな?」と気付いてもらった頃に断るようにしています。 彼女が「OKしようかな?」と悩んでいると良いですね。 でも「断ろうかな?」と悩んでいる可能性もあるので、断られたらすっぱり諦めてくださいね。

失礼なことを平気でする人

🎂
彼女の思惑を推し量りたい気持ちはわかりますが、人となりを見極めた方がいいと思います。 今はそんな余裕もないと思いますが・・。 相談された内容からわかる事は、相手をやきもきさせる事を平気で出来る人ということでしょう。 トピ主さんが散々しつこくしてうんざりして無視するならともかく、たった一度の事。 返事を求めてお伺いのメールをしても、それに返事すらしない人。 返事が遅いのではなくて、送れる状況にあるのに送らないのです。 相手にも予定があるし、返事がないと予定が立たず困る。 そういう事を想像できない人。 または、他人(自分に利害のない人)はどうでもいいという態度が取れる人。 これらが分かっただけで私なら十分です。

貴方も

041
かさいらず
誘ったら文の最後に 「色々都合もあるので、OKだったら○日までにお返事くださいね!!返事なかったらNGという事であきらめます」 と一言添えてはどうでしょうか?

考え中なだけでは?

041
恋っていいな
駆け引きなのかなあ? すぐにOKして尻尾振って付いて行く程、まだ盛り上がっていない。 でももうちょっと2人で会って、 自分がどう感じる考えた方がいいかなとか、 そんな状態でOKしたら、トピ主さんに期待を持たせ過ぎてしまうかなとか、 乙女心は色々複雑なんじゃないでしょうか? それが駆け引きなら、まんまとはまってますね。楽しそうで何よりです!

でんわ

041
いかせん
この世には電話というツールがございますが。。。

駆け引きかどうかはわからないけれど

041
くま子
普通のメールはすぐ返してくるのにデートの誘いは2日後ってやっぱり気になりますよね。 駆け引きかどうかは分からないけれどもしかしたら本命の彼がいるのかも。 彼とデートの予定がたてばそちらを優先するし予定が無くなれば他の人と出かけるというような。 考えすぎかな? 私なら自分に興味がないと判断してあきらめます。私は自分を優先してくれる人が好きなので。

なに頭でっかちになっちゃてんの

🙂
吉三
メールで即答が常識になっちゃったり恋愛マニュアル本が生半可に有名になっちゃったりしたせいで そんなことに頭悩ませているんですね。 何が駆け引きですか。 メールも携帯もなかった昔から恋愛未満~初期の時期はそんなものですよ。 それすら耐えられないなんて辛抱なくなっちゃったんだね~~便利になった弊害だね。 そのヤキモキするのが楽しいんじゃないですか。白黒簡単につくことばかりじゃないでしょう。 だいたいデートの誘い、即答じゃなきゃいけませんか。 一週間や10日じゃあるまいし数日でしょう? 迷っちゃいけませんか? それよりも「う~んとりあえず今迷っているから返事は数日待って!」 なんて返信をわざわざ即日に入れて欲しいですか? 無駄です。そんな興ざめなメール自分ならいらん! そうそう私も思います。 電話したらいいだろうにと。

それは駆け引きではないと思う

041
みかん
たぶんそれは駆け引きではないです。 トピ主さん、はっきりと「好きです」「お付き合いして欲しい」などと言葉にしましたか? もしまだだったらそれは単にあなたの真意を量りかねている状態なのかと。 友達として誘ってくれたのか、それ以上だと思っていて良いのか? 友達なら喜んで食事もしますけれど、恋人としてなら考える、断るというだってありますよ。 最初のデート後の反応もそういうことかも? あなたの好意は十分に伝わっている、というのならば、今はまだ彼女の方に確固たる恋愛感情はなく、お付き合いするべきかお断りするべきか迷っているということかも。 好意を寄せたほう、誘ったほうがやきもきするのは当然です。 恋愛の始まりはどちらからの一方的なものであることが多いです。 好意を寄せられたほうだって、最初から絶対無理な人以外は、「もしかしたら好きになれるかもしれない」と考えるものです。 「好きなら好きだ、興味がないならない」と思えるようになるには、よく相手のことを考える時間が必要なのですよ。 好意を寄せる方だって一目ぼればっかりじゃないでしょ? 同じですよ。

まだそれほど・・・

041
柑橘類
深い付き合いでもないんだろうし、 焦らされてイライラするというのならやめて 次行こう次。 本格的に付き合い始めても 待ち合わせでわざと待たされたりするの嫌じゃんか。

本命

041
ジウン
返事が遅いのは駆け引きではなく、彼女にとってトピ主さんは本命ではないからだと思います。 同じ日に本命から誘われたら困るから、返事を保留にしているのでしょう。 >>デートはそんなに長い時間ではないですが穏やかに会話もできて、また誘うねという言葉にはにかんではいと答えてくれまして >>次も大丈夫そうだなって個人的には思っていたのですが… デートで会話が続いたからといって、相手が楽しんでいたとは限りません。 よほどのKYでない限り、女性は相手に気を遣って行動するものです。

私みたい

😨
メーテル
女性ですが、トピ主さんと同じ状況になったことがあります。返事を待つ側です。結局ふられました。こっちも都合があるし、早く週末の予定を決めたいのに返事が来なくてイライラしました。私に興味ないなら、とっとと断ってくれ!って思いつつ。思わせぶりはやめてよって。デートの約束は、前のデートの別れ際に「来週末は大丈夫?」みたいに何となく話しておいて、具体的に土曜なのか日曜なのか、何をするのかを水曜くらいまでに確定・・ってな流れがベストだと思います。これって私の勝手すぎですかね・・。基本せっかちなため、駆け引きとかできません。これがもてない原因かも。トピ主さんは、今その女性のことが気になって仕方なくて、OK返事が来たらすごくうれしいのでは??そう考えるとやっぱり恋愛に駆け引きって必要なのかもと思いました。

結局…

041
カカロット
皆様暖かくも厳しいレスを頂きありがとうございます。 なんだかんだでまたデートのOKを頂きました。行きたい!!って意思表示もしてくれてとりあえずホッとしました。 思えば私も彼女と別れたことや周りでアプローチしてくる女性達に興味がないこと、相手のことを好きだということをはっきりと伝えていません。 それは私自身がまだ自分の気持ち全てをさらけだすタイミングではないと思っているからで、決して相手を試したりとか傷付きたくないからということが理由ではないです。 もう少し彼女自身と向き合って時間をかけてお互いを理解しなくてはならない段階なんだなと今回皆様のレスを見て感じました。変に自分の中で駆け引きだとか考えないで彼女の事をもっと理解できるように自分の心を開いていこうと思います。 駆け引きに疲れるとか思ってましたけどOKが貰えると嬉しくて、そんな風に感情が揺さぶられて生きてる実感がします。

メールに依存しすぎじゃない?

041
hiro
相手のペースにも任せましょ。 なにより、デートのお誘いをメールってアンタ・・・ 告白ってレベルじゃないですね。 彼女の目の前で自分の言葉で彼女にアプローチするべきだと思いますが。

自分に気がありそうだから誘ってみたのに

041
みつば
2日は遅いけど、真剣に迷っているならありえる時間かと。 ただ、トピ文から感じられたのは本気で好きでやきもきしているというより 「向こうが視線を送ったりして、「いける」と思ったから誘ったのに、じらしてんじゃないの?」 というようなイライラを感じてしまいました。 あのー。 デートを自分から誘うなら、自分が好きな人に本気アタックしたほうがいいですよ。大体が、1回デートしても彼女も気持ちを言わなかったんですよね。たとえそれが駆け引きだとしても不毛です。 あなたが彼女を積極的に好きなら、もうちょっと苦悩みたいなものが文面にでると思います。

どっしり構えてください

🐴
ももんが
即OKレスがない時点で、彼女が現時点であなたのことを大好きというわけではないことだけはハッキリしています。 それをふまえて、あまり彼女のことばかり考えず、どっしり構えるのが一番ですよ。 もし返事がこなかったとしても、さらっと忘れてそれはそれでなかったことにしてしまえるくらいの度量をもったほうがいいです。 だって社内の人間なんですしね。 中高生じゃないのですからもう少し大人になりましょう。 彼女が駆け引きをしてるのかしてないのかわかりませんけど、してることがあとになってわかって、その時あなたがいやだと思うならあなたからフェードアウトしていけばいいのでは?

真剣に

041
もも
真剣になりすぎ! 真剣に考えてくれてるのかもしれないけど最初から期待しすぎると痛い目に遭うかも、 彼女の中で まだそこまでの関係じやないから躊躇するのです。がっつかないでドーンと構えましょー…

そのくらいで疲れるのか・・・

😑
あいがー
 そんな程度の事が駆け引きに思える時点で余裕無さすぎ。 相手の反応が足りないと思うのなら、自分から働きかけたって 良いのでは? トピ主さんだって、自分をさらけ出さずに メールなんかでデートに誘って相手の出方や性格を 値踏みしている段階でしょ。  彼女がお誘いを待ちわびて、あなたが送信するや否や 即座に喰い付いて返事よこなくても お互い様じゃない。  デートで失敗しなければ、女の子の気持ちが手に入るって もんじゃないと思うけど。 電話や直接会って熱心に彼女を口説く男性が 出てきたら、多少その男性がデートで失敗しようが そっちに持ってかれるんじゃない? トピ主の様な「○○したら○○してくれるはず」みたいな 独りよがりっぽい男性に付き合うのも結構疲れると思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧