本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京駅近くのお値打ちなホテルを探しています

東京駅近くのお値打ちなホテルを探しています

レス4
(トピ主 0
🙂
hana
話題

地方から東京に旅行に行くのですがネットで調べても分からないので教えて下さい。

丸の内南口から乗車するはとバスツアーに行く予定です。

そこで乗り場に近いお値打ちなホテルはありますか?
徒歩(5~10分程度)で行ける範囲でお願いします。

予算は一泊、大人3人で2万5千円くらいです。

今のところ、八重洲富士屋ホテルがいいかなと思っているのですが丸の内南口とは反対方向なので大丈夫かなと心配です。

JR八重洲南口とJR丸の内南口は徒歩で何分くらいなのでしょうか?

分からないことがたくさんですいません。

助けていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

八重洲富士屋ホテルでよいのでは

🙂
都内御用達
都内に詳しい人なら別のホテルのお勧めもありますが、トピ主さんの場合八重洲富士屋で良いと思います。わかりやすさ最優先で。 東京駅丸の内南側はいわゆる三菱村と呼ばれており、財閥系企業の本社ビルが立ち並ぶオフィス街です。ホテルもありますが丸の内側、線路と皇居の間にあるホテルはお金持ち用で一人で一泊25,000円するようなホテルばかりです。 八重洲から丸の内に抜けるには、東京駅内の地下通路、もしくは鍛冶橋通りをくぐるのと二つありますが、八重洲富士屋にお泊りなら鍛冶橋通りガードがホテル出てすぐ右手に見えますから大丈夫でしょう。徒歩10分もあればOKです。ご参考まで。

そんなに遠くないですよ

041
きち
hanaさん こんにちは。 八重洲富士屋ホテルに泊まったことはありませんが、はとバス乗り場は近いです。たぶん500m位で、歩いて10分くらいです。たぶん迷うこともないと思いますが念のため、ホテルの人に確認すればなお安心だと思います。 徒歩5分のホテルはたぶん予算外になってしまうかも?あとトリプル設定があるホテルも少ないかもしれません。八重洲富士屋ホテルでお値打ちな部屋がとれるなら、それでいいんじゃないでしょうか?

10分くらいでしょう

041
南風
八重洲富士屋ホテルは時々泊まったことがあります。 八重洲南口を出て、大きな通りの信号を渡り、八重洲ブックセンターを越し、鍛冶橋という大きな交差点を渡るとすぐです。 南口から250メートルくらいでしょうか。 ホテルはまあまあの設備です。 でも、3人で25000円なら安いです。エキストラベッドでしょうが。(普通はシングルで15000円くらい。) 朝食は案外高いです。(一人2000円くらい。) ホテル内にコンビニがあります。 丸の内南口までは10分くらいはかかるでしょうね。 さっきの鍛冶橋の交差点を左に行き、JR線の下を超えたら、右に行けば自然に着きますよ。

古い情報ですが

041
匿名
3年前まで東京駅周辺で働いていました 東京駅は再開発中で 現在とは違う情報になるかもしれませんが、参考までに 八重洲南口と丸の内南口のかかる距離ですが 3年前までは 南口側には直接つなぐ通路はなかったので 八重洲北口まで歩いて行って連絡通路を使うか 駅構内の入場キップを買って、改札を入って駅構内を突っ切ってしまうかでした。 私の母も上京した時に八重洲冨士屋ホテルを利用しましたが 大きな荷物を持って歩くと 八重洲南口からでも10分近くかかったと思います Googleで八重洲富士屋ホテル周辺の地図をみましたが 駅には行かずに、まわりこむ形で丸の内南口に直接いけそうですが 結構歩くことになるとは思います 3人ならタクシーでもいいかも 近くても気にせずタクシーで大丈夫です ホテルに期待せずとりあえず泊まれればいい、というのであれば 八重洲北口を出てすぐの八重洲ターミナルホテルが駅には近そうです ステーションホテルが休業中なので 丸の内側で近くてお値打ちなホテルはちょっとわからないです ごめんなさい 楽しい旅行になるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧