本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京駅近辺で大人デートに使える素敵なお店を教えて下さい

東京駅近辺で大人デートに使える素敵なお店を教えて下さい

レス6
(トピ主 1
041
ゆきんこ
話題
はじめまして。30代後半の独身女性のゆきんこと申します。 表題のとおりなのですが、昔仕事でお世話になった男性(40代後半)が上京することになり、東京駅近辺でお食事をすることになりました。 特に何かを期待している訳ではないですが、なかなか素敵な男性なので、大人デート感覚で楽しみたいと思っています。 私は銀座・新橋で飲むことはあっても、丸の内・東京駅近辺は意外と疎いので、もし良いお店をご存知の方、是非教えて頂けると嬉しいです。 希望は以下のとおりです。 ・東京駅から徒歩10分以内 (東京駅近隣、丸の内・大手町・八重洲近辺を考えております。できれば有楽町・新橋・銀座エリアは外してお考えください) ・静かで落ち着いた雰囲気 (先方は会社役員なので、カジュアルすぎるお店はちょっと・・・という感じです。ちょっと大人なムーディな感じがあるといいです。) ・お料理が美味しい (ジャンルは和食・中華・イタリアン・フレンチ問いません。ただ、エスニック料理は私が苦手なので、今回は避けたいと思います。) ・予算は問いませんが、一人あたり1~1.5万円以内で収まるといいかなと思います。 是非、みなさまの情報をお待ちしております!

ランキング

レス

シャングリラホテル

041
くも
東京駅八重洲口隣接の、シャグリラホテルのレストラン「ピャチェーレ」はどうでしょう? ホテルとしてはもちろん高級なクラスに入るので、レストランも内装や接客などきちんとしていて、明るすぎない照明はムードもあり、大人デートという感じになると思います。 お料理は、コースで8,000円くらいからあったと思うので、少しお酒を飲んでも、予算内に収まるんじゃないかと思います。 ジャンルとしてはイタリアンになります。 ご参考までに。

TENQOO

🐷
hiromi
ホテルメトロポリタン丸の内のTENQOOはいかがでしょう。 東京駅に隣接していますので、雨でも濡れずに行けます。 丸ビルや新丸ビルよりは静かで落ち着いた雰囲気かと思います。 お料理のコースはその時のキャンペーンによりますが、大体1万円前後ですから、あまりお酒をがぶ飲みしなければ15000円位には納まると思います。 夕焼けも夜景も綺麗ですよ。特に東京駅側の窓際ならば眼下を電車が走りますから、ジオラマみたいで喜ぶ男性も多いのではないでしょうか。 お料理も特別というわけではありませんが、なかなか美味しいです。 ただ、ディナーの時間は分煙で、禁煙席だと東京駅側ですが、喫煙席は神田になってちょっと眺望はさびしくなるかも。(私は禁煙席しか行ったことがないので、喫煙席側はよくわかりません) 鉄道オタクの主人や学生時代の友人、同僚らと何度か利用しましたが、評判はよかったですよ。 東京駅周辺はここ数年で再開発がめざましく、続々といいお店が増えていますからね、また思いだしたらレスします。

丸ビルかマンダリンオリエンタルか

041
かなえ
ぱっと思いついたのはマンダリンオリエンタルの上のほうにあるフレンチです。 たしか1万円ちょっとくらいでコースがあったような気がします。 でも、場所が、どっちかっていうと、日本橋ですがOKでしょうか? どんぴしゃ東京駅なら丸ビルの中のレストランはどうですか? それなりのお店もけっこう入ってた記憶があります。 ステキな男性とお食事、うらやましいなー! お料理が2倍おいしくなりそうですね。 ぜひおしゃれして、楽しんできてください。

徒歩10分ですか

041
遊民
丸ビルか新丸ビルに入ってるテナントで食事をしては? 丸ビル自体も大人向けのテナントばかりなのでいいと思いますよ。 でも私なら駅から徒歩圏内で探すよりタクシーで銀座ですね。

トビ主です。ありがとうございました!

041
ゆきんこ トピ主
ご回答をくださった皆様。ご親切にありがとうございました! 特に何かを期待していなくても、素敵な男性と食事をするというだけでも、心がウキウキしてくるのでいいものですね! 先方に失礼にならないように、きちんとしたお洒落をしていこうと思います。 なるほど、東京駅近隣ですと、丸ビル・新丸ビルか駅近隣のホテルあたりが、間違いなさそうですね。 シャングリラホテル・丸の内ホテルはフロントが地上から離れているので(笑)、足を踏み入れる機会も今までなく、気が付かずに盲点でした。ホテル内でしたらサービスの質が高いことは間違いないですし、よさそうですね! 丸ビル・新丸ビルも気になっていたのですが、新丸ビルあたりは特に家賃が高いので、内装がおしゃれで値段が相応にかかっても、お料理がそれに見合うだけの美味しいものを頂けるのだろうか・・・、とちょっと疑問に思っていたことはありました。具体的におすすめのお店はありますでしょうか? 引き続き、とても美味しかったし素敵だったよ!というお店の情報があれば、教えて頂けますでしょうか。 宜しくお願いいたします。

再レスです

041
くも
もし丸ビル・新丸ビルを利用するんだったら、丸ビルの「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」が、デート向きなように思います。 そんなに広いお店ではないのですが、席間がゆったりしていて落ち着けますし、サービスが非常にきちんとしていて、やや暗めの照明と大きな窓の外の夜景が、デート向きだと思います。 料理はとてもおいしいというほどではありませんが、望まれる程度の水準には達していると思います。値段はちょっと高めなので、予算をはみ出すかもしれません。 新丸ビルは、あんまりデートっぽい落ち着いた店はないです。 丸ビルは、この店のほかにも、高層階にはそれなりにいいレストランがあるので、口コミサイトなんかも見てみるといいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧