はじめまして。30代後半の独身女性のゆきんこと申します。
表題のとおりなのですが、昔仕事でお世話になった男性(40代後半)が上京することになり、東京駅近辺でお食事をすることになりました。
特に何かを期待している訳ではないですが、なかなか素敵な男性なので、大人デート感覚で楽しみたいと思っています。
私は銀座・新橋で飲むことはあっても、丸の内・東京駅近辺は意外と疎いので、もし良いお店をご存知の方、是非教えて頂けると嬉しいです。
希望は以下のとおりです。
・東京駅から徒歩10分以内
(東京駅近隣、丸の内・大手町・八重洲近辺を考えております。できれば有楽町・新橋・銀座エリアは外してお考えください)
・静かで落ち着いた雰囲気
(先方は会社役員なので、カジュアルすぎるお店はちょっと・・・という感じです。ちょっと大人なムーディな感じがあるといいです。)
・お料理が美味しい
(ジャンルは和食・中華・イタリアン・フレンチ問いません。ただ、エスニック料理は私が苦手なので、今回は避けたいと思います。)
・予算は問いませんが、一人あたり1~1.5万円以内で収まるといいかなと思います。
是非、みなさまの情報をお待ちしております!