こんにちは。20歳の男子大学生です。
今までしてきたバイトでうまくいかない事が多くて少し悩んでいます。
1年生の時、最初は本屋でアルバイトをしていました。ここでのアルバイトはうまくいっていたのですが、
引越しに際し違うアルバイトを探すことになりました。
ここからがあまりいい思い出がありません。
次にドラッグストアでアルバイトを始めましたが、店長の態度は僕に異様に冷たく、わからない所を聞いても
バカにされたような感じで段々モチベーションが無くなって2ヶ月でやめてしまいました。
その次に小さなコンサル会社で資料作成やアシスタント業務を始めました。内容的にも面白く
僕だけが担当する仕事を任されていたので「卒業まで続けよう」と思っていたのですが半年後に突然やめさせられました。
理由は「作成する文書に不手際が多く、社員の方で修正するのに手間がかかるから」とのこと。
正直な話、言ってくれればすぐ改善できたのになぜ今まで黙っていられていきなりやめさせられるんだろうと思いました。
仕事も結構任されていてすっかり信頼されていたような気持ちになっていたので、とても悔しかったです。
今は事務のアルバイトをしています。常識に欠ける人間だと思われたくないので、ハキハキした声で挨拶したり
わからない点をちゃんと聞いたり、改善した方がいい点を見つけたら同僚に相談するようにしているのですが、
どうもその行動が浮いているのか、同じ学生アルバイトには苦笑いされる場面が多いです。
こちらは人の役に立ちたい一心でやっているのに何だか気持ちが萎えてしまいます。
良かれと思ってやっていることが全て空回りしているようで自信がありません。
皆さんの意見をお聞かせください。