本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私よりゲームをこよなく愛する彼…どうすれば?

私よりゲームをこよなく愛する彼…どうすれば?

レス72
(トピ主 19
041
莉奈
恋愛
20代後半同い年の彼氏とは交際二年、同棲一年です。 彼は元々ゲーム好きですが、最近携帯ゲームにはまり異常です。 帰ってから寝るまでずーっとゲームで、食事中すら携帯を離さないこともよくあります。 一緒に寝ることもなくなり深夜まで夜更かししてゲームをしています。私との時間が全くないし、家事も手伝わないし、毎日イライラと虚しさでいっぱいです。 今まで何度も何度も時間を決めて欲しい、私との時間も作って欲しいと訴えてきましたが、その時だけわかったといい、またすぐ元通りです。 まるで私の目の前で浮気されているような感覚にすらなります。 完全にゲームに負けていて悲しいやら悔しいやら。 私もゲームはできますが一緒にいるのにお互いゲームばかりやっているのはつまらないし、私は彼ほど長時間やりたいとも思いません。 一体どうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

距離をおいて確認

041
ゆず
同棲生活をやめてみるのがいいと思いますよ。 だって、彼にとっては上げ膳据え膳、悪くいえば性的欲求も解消させてくれる「メイドさん」みたいなものでしょ? そんな彼につくす貴方が可哀相です。 一度同棲を解消して距離をおいて気持ちの確認をしてみたらどうですか? まぁ同棲したから、彼のそういう部分が分かってよかったですけどね。 しらずに結婚してたら・・・こわいこわい

もったいない

😣
ぺこもん
うちの夫も私が教えた携帯ゲームにはまってましたね・・ 女性のほうが飽きやすいのかしら、私はそのうちやらなくなりましたが、夫はその後もずっとやっておりました。 イライラする気持もわかりますが、そんなことにエネルギーを消費するのはもったいないと思いませんか? ご自分もなにか趣味をなさっては。しかも有意義で生産的で素晴らしく時間を使うもの。 私なら編み物でもしますね。たくさんできますよ~。 でも、ご飯の時間と夜だけはゲームを止めることは重ねてお願いしましょう。 良い方向に向かいますように、頑張ってください。

お気持ちわかります。

🐧
しゃっふる
私の夫もゲーム好きで、結婚前の同棲時期に全く同じようなことがありました。 同じ部屋にいるのに会話もなく、寝る時間もバラバラ…。 私が一緒にいる意味はあるのかと悲しくなり、そう訴えたところ、 夫は一応ゲームを控えるようにはしてくれましたが…。 結婚5年目、今も夫はゲーム三昧です。 家にいるときは常にPCをつけ、食事と風呂以外はほとんどPCに向かっているような状態。 でも、私もいいかげん慣れてしまいました…。 仕事や、子供の世話などはしてくれるのでいいかな、と。 莉奈さんの場合も、将来の結婚を視野に入れての同棲だと思われますが、 彼のゲーム好きはおそらく今後も変わらないと思います。 何度も訴えて、それでも彼は変わらずにいるのですから、 我慢できないのなら別れも覚悟して一度同棲を解消し 距離をとってはいかがでしょうか? ゲームよりあなたが大切なら、心を入れ替えてくれるかもしれません。 そうでないのなら、すっぱりと別れた方がよいと思います。

同棲を解消する

041
青瓦
相手が自制できないようなのでしたら、同棲をやめたらどうでしょう。 一緒に暮らす意味も必要もないですからね。 会いたいときにだけ、外でデートしていたほうが楽しいのではないですか? 私なら、「改めてくれないなら、ここを出るからね」とか言わずに、自分の中で「3度まで注意・話し合いをして、それでもずっとゲームし続けるなら、4度目は黙って出て行く」と決めます。 そのとおりになったら、出て行きます(本人がいないときに)。 1~2泊の荷物を持ってちょこっと出て行くのではなく、「お引越し」です。 またすぐ戻ってくる前提ではなく、完全撤退です。 彼のことがまだ好きでこれからも付き合っていきたいと思うなら、仲直りのときに「今後、私の目の前でゲームを始めたら、その場で携帯・ゲーム機を壊す」と約束を交わしてはどうでしょう? ルームメイトの関係ではなく恋愛関係にあるのに、人に対してずいぶん失礼なふるまいをする彼ですね。 もっと大事にしてもらってください。

ゲーマーて

🐤
どーも
ゲーマーてそんなものだと思いますが同棲は解消したほうがいいです。 今の彼にとって貴方は自分の都合に合う女です。 身の回りの世話・食事の世話・気が向いたら夜の相手をしてくれる都合のいい女です。 一番よくないのは生活費の折半で浮いたお金はゲームにつぎ込めることです。 私はゲーマーではありませんがヲタクです。 だから言います。 「そんな彼なら迷わず捨てろ!!」 わかった×2と言って行動を改めないのは貴方が自分から離れていかない(別れを決断しない)と思っているからです。 何度も何度も言っても直さないヤツは一生変わりません。 一生、二次元世界に浸ってろて思います。 もう、予告なしに家を出て貴方との時間を大事にしてくれる人と幸せになったほうがいいです。 別れを言ってすがりついてきても許しちゃダメ!結局は元の生活になって貴方にストレスがかかるだけだから!! 結婚しても彼は変わらないよ。 そんな男と一緒に居たいですか? ×が付く前に前に進むことをオススメします。 同じゲーマーでも節度を持ってやっている人間は居るので偏見だけは持たないでください。

お灸を据える

041
31歳男性
口で言ってもわからないようですので ここは一旦実家に帰るなど、まずは別居をして 彼にお灸を据えるのが最も効果的だと思います。 それでも彼が変わらないようなら、これはもう治らないでしょう。 彼が反省の弁を述べるようなら条件を飲んでもらう事です。 それは「時間を限って」ではなく「ケータイゲームの禁止」です。 それが飲めないようならタイトル通り、トピ主さんより ゲームをこようなく愛しているわけですから、妥協してはなりません。 また、XBX 360では「ゲームは1日1時間」のような設定ができるそうなので 上記条件が飲めるなら、彼のガス抜きにそれくらいは認めてあげても良いと思います。 http://www.xbox.com/ja-JP/support/familysettings/console/familysettings-familytimer.htm

とりあえず

😍
cool104
 一旦、実家に戻って様子を見ましょう。 あなたに出て行って欲しい  というサインかも知れないし。

トピ主です

041
莉奈 トピ主
レスありがとうございます。 やはり別れるか、離れるしかないですかね。。 今は夜10時まではゲーム禁止と約束してもらい三日くらいは何とか守ってもらっています。 でも帰ってくるのが8時や9時頃なので私との時間はごはんを食べるくらいです。 その後深夜1時過ぎまでゲームをして私が寝入った頃に布団に入ってきます。 残念ながら私は『夜の相手をしてくれる都合のいい女』としてすら見られてません。彼にとっての三大欲求は食欲、睡眠、ゲームみたいです。 女としてここまでくると悲しい限りです。 でも毎日残業で疲れているし仕方ないのでしょうか。

寂しいですよね

041
もも
お気持ちすごくわかります。 私も彼と同棲している時に一緒にゲームにハマったのですが、 同棲を解消した今も彼はゲームにハマっています。(私の方は辞めました) 強い装備やいいアバター等を持っていると人気者になって、ますますゲームにのめり込んでいくんだと思いました。 また、私の彼はゲーム内で知り合った女性とリアルで会ったりしているみたいです・・・浮気かどうかはわかりませんが。 莉奈さんの彼氏さんはその辺りは大丈夫でしょうか? ゲームにハマるのは現実に不満があるかららしいです。 きっと禁止してもリアルが楽しくない限りそっちに逃げちゃうような気がします。 少し距離を取って「ずっとゲームばかりやってるなら、私どっかいっちゃうよ?」って彼氏さんに思わせてみるのは如何でしょうか? ちなみに私も現在距離を取っている最中です。

ももさんへ

041
莉奈 トピ主
お返事ありがとうございます。 ももさんはは距離を置いてよい方向へ向かわれましたか? 私の彼氏は元々ゲーム大好きなのですが、オンラインにはまってしまいレベルを上げて強くなっていくのがやめられないようです。 今はポイントを買ってやり込んでいるせいでゲーム内で自分の強さは神のような存在だと言っています。 ちなみに戦争ゲームで、うちは田舎なのでリアルな出会いはまずないと思います。 というか、仕事から帰ってきても休みの日も家でゲームばかりしているので女性には興味なさそうな感じです。 彼氏は、 『ゲームがしたいだけ』 『疲れてヘトヘトなので動けない』 『(私に)愛情がないからゲームをしているわけではない』 とは言うのですが… もし私がいなくなっても平気でゲームしてそうです。。へこみます。

うちの夫と一緒です

😨
みかん
夫も起床後、出勤前のわずかな時間をパン食いながらPCゲーム。 帰宅後、真っ先にするのはPCに電源を入れる事。お風呂に入る数十分をそこで過ごします。 お風呂から出るとすぐご飯ですが、その時は携帯ゲームしながら・・・ 子供もいるのに行儀悪い!と怒ってもその時だけで、子供の食事が済むとまた片手でピピピ・・・ 食後は夕食の後片付けだけが夫の家事なので、それが済むとまたすぐPCへ戻り、夜中までしてます。 休日はトイレとご飯の他はPCから離れません。呆れを通り越し気持ち悪いです。 私も同棲してました。その時も上のスタイルでした。 それだけが原因ではないですが、彼への不満の5割は占めており、一度婚約も破棄、別れました。 数年後にまた付合い、すぐに結婚となりましたが、基本的に変わりません。 結婚しようが子供が出来ようが、自分の趣味の時間が1番です。 ゲームに嫉妬はしないけど、しょーもない男だなぁと、それと結婚した自分を責めてます。 今じゃもう諦めているので子供に時間とってくれたら、後はゲームしてて構わないです、私は(冷めてる?) トピ主さんはどうだろう?

それは別れた方がいい

041
tel
・・残念ながら私は『夜の相手をしてくれる都合のいい女』 としてすら見られてません。・・ 残念ながら普通の男は、夜の相手にもならない相手を結婚相手 としてみないですから。 ズルズル歳をとって捨てられるよりは、いち早く別れて新しい 出会いを探して下さい。やせ我慢したツケはいずれ自分に返っ てきますよ、辛さも年齢も。

みかんさんへ

041
莉奈 トピ主
お返事ありがとうございます。 まるで私の将来ですね… 同棲する前のラブラブだった時期を思い出しては悲しくなり、付き合ってる感覚がなくて毎日寂しいです。。 みかんさんはお子さんがいれば旦那さんにかまってもらえなくても平気なのでしょうか? 私はまだ子供もいないし女として見てほしい気持ちが大きいため辛いです

telさんへ

041
莉奈 トピ主
お返事ありがとうございます。 やはりここまでってよっぽどですよね…。 ただ一つ質問なのですが彼は夜勤もある仕事で最近の残業は毎日3時間ぐらいです。 ヘトヘトに疲れているのは私から見てもわかります。 この状態でかまって欲しいと望む私が我が儘なのでしょうか?

同じ状況→別れました。

041
RUTINA
トピ主さんとあまりにも似ている状況だったのでレスします。 20代後半同士、交際八年、同棲一年。 携帯ではなくゲーム機ですが、彼はオンラインゲームにはまっていました。戦争ゲームでした。 同棲前から、はまっていることは聞いていましたが、実態は… 帰宅後、夕飯を食べてから(時には食べながら)深夜までゲーム。 仲間同士話しながらできるので、その間は私が隣にいても会話なし。 思った通りに行かないと、夜中でも大声出してました。賃貸だから、そういうのはと言っても聞かず。 金曜の夜から土曜日の朝までやり、夜まで眠ってまたゲーム。週末はずっとそうです。 トピ主さんとまったく同じことを私も彼に言いました。 寂しいって言っても「ずっと部屋に一緒にいるだろう」と言われ続けましたけど… 彼の生活態度にどんどん嫌気がさし、ゲームに負けたとテレビ画面にどなっている男を見て心底気持が悪いと思うようになりました。 婚約してましたが、他にも色々と問題もあり、私から解消しました。 ほんとに辛かったです。 でも、結婚してなくて本当によかったと思っています。

お辛いですね

041
アズ
これはヒドイですね… 正直何かきっかけがないとやめないと思います。 というか、毎日残業があっても八時や九時で、しかも休日がありますよね? 私は夫と同棲→結婚しており年齢も同じくらいです。 夫は夜勤や残業で終電帰りもよくあるような激務生活ですが、全くないということはないです…。 夜の生活がないというのが、一番の問題だと思います。 いつかは問題が解決すると信じて結婚し、ずっとそのままレスの人とかよく聞きますよ。 トピ主さんが今の生活に不満を感じるなら、お別れした方がいいと思います。 同棲解消すればある程度改善されると思いますが、結婚すればまた元通りだと思いますから…

みかんです 1

😨
みかん
まるで私の将来ですね・・・>そうかもしれません。 私も同棲中を含め、付き合ってる間や子供が出来るまではトピ主さんと同じように、寂しくて一緒に居る意味ないじゃないと、何度も思いましたし、口にもしました。 実際、体の関係も希薄になっていきましたし。 ゲームだけが原因ではないですが、一度は婚約破棄し、お互い別々の人と付き合っていた時期もあります。 私達の場合、他の人と付き合ったおかげ(?)で元サヤに戻り、結婚しました。 私も自分の趣味の時間というか、一人だけの時間が大切なのですが、他の男性はそれを許してくれなかったし、休日や夜は必ず自分といなければいけないという人ばかりで疲れたせいです・・・ その点においては、彼は自分も好きなことをするからお前もしたらいいというスタンスで。 実際、何かを強要されたり禁止された覚えはないです。(あ、自分のゲームは許せということ以外で、ですが) 彼は彼で相手の方がゲームするのを許さなかったり、束縛が強く、しんどかったと。 結局、お互い不満はあっても他の人より楽チンだという結論で結婚したようなもので。 (続きます)

みかんです 2

😨
みかん
結婚理由がネガティブですが、他の女に取られたくはないというぐらいの愛情はありました(笑 結婚後すぐ、オンラインにはまり、ゲーム熱ヒートアップ(今に至る) もちろん、寂しいやら腹立たしいやら・・・ でも、こういう人ってわかって結婚しましたし、私も自分の時間や仕事に没頭。 そりゃ、ケンカも何度もし、週にトータル1時間しゃべったかどうかとなった時には離婚も考えました。 女として見られてないのか?と思うと落ち込みましたし、辛かったです。 かといって、イチャイチャしたりいつも一緒にいたいと思うタイプでもなく(友人からもよく「ドライだねぇ」と言われます) 私も好きにさせてもらってるなぁと、この点が私には大きかったので、離婚には至らず、そのうち子供が出来ました(3年半ぶりのHで笑) 子供が出来るとこういう男ってある意味、楽です。 あのゲーム熱は気持ち悪いけれど、子供の面倒は一応見てくれるし、ほっておいても拗ねないし。 あ、相変わらずネガティブですか? 私の道を行くか、RUTINAさんの道を行くか、トピ主さんの性格次第かと・・・ 全くアドバイスになってなくてごめんなさい。

携帯ゲーム+オンラインゲーム?

😑
丸猫
読んでいて気になったのですが、携帯ゲームは 1.携帯電話 2.ニンテンドーDS 3.PSP のどれでしょうか? 上記以外のでもいいのでどうか答えていただけますか? オンラインゲームとなるとPCか据置型ゲーム機が主流です。 携帯ゲームでオンラインなら、携帯電話じゃないと出来ないかと。 他でも出来ますが環境を整えないとできません。 私の場合は、気にしません。 夫がゲームに夢中なときは好きなだけやらせます。 RPGなどストーリーのあるものは終わると、落ち着くのでそれまで待ちます。 飽きるまで待ちます。 その間、私は趣味の裁縫をしたり、TVを観たり、DSでゲームしたり、先に寝たりと好きにしてます。 家で出来る趣味があるならしてみてはどうでしょうか? 資格勉強でもいいと思います。 彼以外のことに目を向けてみては? 個人的に感じたのは、彼に目が行き過ぎていることです。 >夜の生活がないのが問題  古い考え方で申し訳ないんですが…  彼との結婚を考えていないなら、今は控えるべきです。  将来のためにも…

莉奈さんこんにちは。

041
もも
>ももさんはは距離を置いてよい方向へ向かわれましたか? まだ距離を置いて日が浅いですが私の事を少し気にするような言動がちらほら見えてきました。用事がない限り私から連絡を取らないようにしています。 >私の彼氏は元々ゲーム大好きなのですが、オンラインにはまってしまいレベルを上げて強くなっていくのがやめられないようです。今はポイントを買ってやり込んでいるせいでゲーム内で自分の強さは神のような存在だと言っています。 私の彼もまさに同じような感じです。ゲームの中でちやほやされると気分がいいんでしょうね。認められてるみたいで嬉しいんでしょう。リアルが上手くいってないとなおさら… >ちなみに戦争ゲームで、うちは田舎なのでリアルな出会いはまずないと思います。 リアルな出会いではなくゲーム内で仲良くなった女性とリアルに発展して浮気云々という事なのですが、戦争ゲームだと女性は少ないからあまり心配なさそうですね。 距離をとってもずっとほったらかしてるような人ならそれだけの人だって事だと思います。莉奈さん自身は彼とつきあっていきたいですか?それとももう別れたい?

お医者様でも草津の湯でも

041
げーまーなの
夫婦でゲーマーです。 結論から言えば、ゲーマーには何を言っても無駄ですので、 1一緒にゲーマーとなる 2完全放置 3別れる の三択から選ぶしかないと思います。 お灸を据えるという意見もありますが、はっきり言って期待するほどの効果は望めないです。 ゲーマーというのは、そういうものなんです。 オンラインゲームなんですね。神クラスの強さかぁ。。そこまで育てるのに時間もお金もかけてますし キャラ(自分の分身)に情が移ってるだろうし、ゲーム内の人間関係も出来上がっているでしょう。 そのゲームを離れても、すぐ次のゲームへ行くだけです。 >まるで私の目の前で浮気されているような感覚にすらなります。 残酷な言い方をすれば、現時点ではゲーム内の自分>>トピ主さんなんでしょうねぇ。 トピ主さんと別れた後に来る後悔も寂しさも、ぶつける先はゲームです。 共に楽しめないなら、価値観の合う男性を探したほうがトピ主さんは幸せになれるかも知れませんね。

トピ主です

041
莉奈 トピ主
皆さま、お返事ありがとうございます。 まとめてのお返事で失礼いたします。 昨日は私が仕事で彼は休みでした。 彼は私が仕事に行ってる間に散々ゲームをしていたと思います。 私が帰ってきてから外食に行こうということになり出掛けたのですが、ごはんを食べる前にも食べた後にもゲーム売り場に付き合わされ、帰ってきたら即効またゲームをはじめられました。 ちなみにハマっているゲームは携帯電話サイトのオンラインゲームです。月額の他にポイントを買うので毎月二千円ほど使っているようです。 私もあまり自分からベタベタする方ではないし、よく冷めてると言われてる性格なのですが、女としてここまで求められないのもどうなのかと不満が溜まります。 そして彼と話し合いました。 続きます。

トピ主です[続き]

041
莉奈 トピ主
彼の言い分としては 残業、夜勤もあり、とても一人分ではない量の仕事を任されているため疲れがひどい。(毎日栄養ドリンクを飲んで出勤しています) 私は求められるのを待っているだけで行動しないし、近付いても反応が薄い。 家事のことを口うるさく言われて女として見れない。 →だから好きなゲームをしている。 とのことでした。確かに言われてみればそうだと思います。 彼がかなり疲れてるのはわかるし、求められないことが不満なだけかもしれません。 愛するよりも愛されたいということでしょうか。 私の我が儘ですね。 何だかもう友達というか兄弟のような関係でお互い恋愛感情なのかわからなくなってきました。 私は彼にかまってほしいわけではなく、女として寂しいだけなのかもしれません。。

ちなみに…

041
莉奈 トピ主
私もFFをやりこんでいた時期があるので、ゲーマーの気持ちも少しはわかります。 ただ私はクリアしてエンディングをみたらそこで終わりなので、一週間や長くても一ヶ月程度で飽きてしまいます。 彼の場合はエンディングのあるゲームではなく、ひたすら強くなるのが目的なので終わりがないんですよね。。 私も新しいゲームをしていればいいのかなとも思いますが、隣にいるのにお互いひたすらゲームというのも何だか悲しい気がして…。 せめて一緒に楽しめるゲームならよいのでしょうか。

私も

041
はは
ゲーム大好きです。 仕事が休みの前の日は朝方までずっとPCに向かったままって事も年中ですね。(オンラインゲームをやっています) 独身時代は、トイレや食事、睡眠時間よりもゲームやっていたい!ってタイプでした。 今は仕事に家事にとあるので、昔ほどやっていませんが、 時間があるときはほぼPCに向かっています。 うちは幸い夫もゲームが好きなので、家では向かい合わせでPC2台置いています。 というかそういう夫だから結婚しました。笑 ゲームなんて・・って思われるでしょうが、 趣味なのでどうしようもないです。 こればっかりは価値観の違いだからしょうがないですね。 やはりお別れするしかないと思いますよ。

ゲームですか。

041
mex
40代既婚男です。 私はパソコンオタクです。 しかしゲームには全く興味がありません。 最新のパーツが出ると購入しては組み立てる、俗にいう 自作マニアです。 (パーツというのは最新のCPUやマザーボードです。) もちろん没頭するときは時間を掛けるので家族に費やす 時間は無くなります。 しかし次の興味あるパーツが出るまでの間はネットで 情報をあさる程度なのでゲーマー程の問題は無いか と思っています。 私は高校は理数科、大学は工学部、現職も技術系なので 女房もこの趣味に理解を示してくれています。 トピ主様にとってゲームにどんなイメージを持っているか 彼氏さんが日頃どれだけストレスを感じているかも大事ですが それほど相手にしてくれないのではもはや一緒にいる 意味はないかと思います。浮気よりは良いと考えているかも しれませんが実態はあまり変わらない気がします。

某山系新聞見ました?

041
よこあるき
三次元……生きている女性……は、二次元に負けたそうですよ 嘘のような本当の話 まあ、その……強く生きて下さい

昨夜、夫にこのトピを見せました 1

😨
みかん
彼とお話されたようですね。その後、どうなられているのか心配で・・・ タイトル通り、夫に「とりあえず見て、意見くれ」と言い、しばらくすると 「おい、このHNみかんってお前やろ」速攻ばれました。 「まぁ、ほんまの事しか書いてないけど・・・俺、最低やん」(そうだよ笑) 以下、夫の意見を出来るだけそのまま書きます。言葉が悪いのはご容赦下さい。 「距離おけって書いとる人おるけど、俺も含めてゲーマーはそんなんされても意味ないわ。 逆に時間出来た、ラッキーぐらいしか思わんのとちゃうか。 んでな、女から誘うのは俺、ありやと思うで。お前も淡白やけど、たーまにあったやん。俺、すげー嬉しかったし。 疲れとって自分からはしよーと思わんでも、好きな女からやったら全然ありやわ。(ああ、そんな時もあったねぇと、二人して遠い目になりました) この子も自分から行ってみたらええねん。 あーでも、彼氏の女として見れんって・・・。これ言うたらあかんやろ。別れる気がないんやったら。 俺もお前から同棲中に金のことや家事のこと、うるさく言われて一時嫌になったけど。 (続きます)

昨夜、夫にこのトピを見せました 2

😨
みかん
夫の言葉の続きです 「今考えたら、同棲してんのやったら、二人とも働いてるし、俺がちょっと家事するんは当たり前やったと思うけど、その時は女がして当然やって思っとったな。金もなぁ・・・悪いのは俺やったけど、あんまり言われるとうっとーしかったわ。 (当時の私達は生活費を折半、残りはそれぞれで好きに使っていましたが、自分のお金がなくなると私に平気で頼ってきたので、何回も切れてました) 同棲って、一緒に居たいが前提やけど、一緒に暮らしたほうが家賃が楽とか、男は掃除・洗濯・飯してもらえるって打算的なとこもあるしな。あと、いつでもHできると思うと返ってせんよーになるよなぁ・・・でもまだ1年やろ。 う~ん、彼氏は俺とむっちゃ似てるけど、今言えるんは、距離おいてもしゃーないでって事と、自分からも誘ってみって事ぐらいか? 女として見れんっていうとこ、うるさいだけが原因か?この子も所帯染みてもたんちゃうか? お前は服とか好きで、よーおしゃれしてたし、周りに評判よかったから俺も軽く自慢入ってたけど、どないやろな。 ほな、戻るわ」 オンライン世界へ行ってしまいました。 (次、最後です)

別れるべき

041
おやじさん
彼の言い分を読ませていただきましたが、 本当に疲れているのならゲームなんてできませんよ。 あなたを『都合のいい女』として使うための言い訳です。 すぐに同棲を解消、できるなら別れることを推奨します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧