結婚して3年・・・夫の体調が原因でまだ子供には恵まれいない夫婦、現在1戸建に夫婦のみ。
最近、義母が乳頭癌で手術をして現在入院中です。当初、主治医の先生から、そんなに大した手術では無いので気楽にと言われてました。しかし手術をしてみると思ったより癌が進んでおり、入院が1ケ月以上かかると言われました。
夫には妹がおり、義母が元気な時、又、癌がみつかってもなお、妹さんは義母にお手伝いをしてもらってます。
お世話になっておきながら、手術の日には来ないし、こちらに一言も無し。
夫婦で、義母の身の回りの世話を倒れないようにがんばってましたが、妹さんからは、気遣いの電話も無く、私は(実の親が入院してくるしんでるというのになんた!!)と思いました。
私は知らないだけで、夫とはメールでやり取りくらいはしているかもしれませんが。
でも夫とメールで良し!なのでしょうか????非常識だと私は思います。
たまりかねて、私は妹さんに、電話しました。
あくまでも怒るのではなく、協力して欲しいとお願いしました。
何も協力の無い妹さんに、(これから、入院が長くなるので、お母さんの気に入りそうなパジャマや下着類を何枚か用意して下さい。この一つまずは協力お願いします。)と言いました。
用意してくれるかは分かりませんが、様子を伺います。
私は、実家の両親の事も有りまして、実家の両親と義母の面倒を見るのはさすがに大変です。
なので、その事も伝え、協力をお願いしますとお電話を切りました。
なんか、実の娘なのに、義母を使える時だけ使っておいて・・・(自分の母親の洗濯くらいしろー)って感じで腹がたってます。