本文へ

嫁・失格!!朝の憂鬱Zzz・・・

レス6
(トピ主 0
🐤
やよい
話題
みなさんはじめまして! 私は今年の4月に結婚した新婚夫婦のダメ嫁です・・。 朝だけ、ダメなんです。 掃除洗濯夜ゴハンは完璧なのですが・・。 実は朝、起きれないんです。 もともと寝るのが大好きなんですが、朝の2度寝がど~してもやめられません・・。 目覚まし時計も、携帯のアラームも記憶にないのですが消しているのです。 結婚したから朝ゴハンは一緒に食べようと決めていたものの、 毎日主人が家を出るのも気がつかず寝てしまいます・・ 主人に「7時に起こしてね」とお願いしましたが、 「気持ち良さそうに寝てるから起こすのはかわいそうだし、朝食くらい自分でできるから気にしないで。僕らに子供ができれば君もきっと早く起きれるようになるからいまはいいよ」と言ってくれます。 私はそんな主人の言葉に甘えているんでしょうか・・。 私も仕事をしていて出勤が11時なので、のんびる構えてしまうのも原因のひとつだと思います。 起きたらテキパキ行動できるのですが(>O<; どなたか早起きに成功する秘訣などありましたらどうか教えてください!! 宜しくお願いします!!

ランキング

レス

別にいいのでは?

041
かや
仕事が11時からならそれに合わせた時間に起きて問題ないと思いますが…。

いいのでは?

041
40代
何だかカワイイので「いいんじゃない」と言ってしまいます。

お気楽ですね

🐤
にわとり
夜眠る時間は何時ですか? 私は朝5時起きです。 花に水をやり、洗濯をして、ペットにご飯をやり 夫と朝食を食べ、7時に夫と出勤します。 5時にアラームが鳴ると「もっと寝ていたい…」と思いますが、 必死で起きます。 気力、責任感があれば起きれます。

無理しなくても・・・

🐤
ひよこ
最初は「なんてだらしない人なんだろう」と思いながら読んでいました、でも、お仕事されてるんですね、11時からということは帰りも遅いんでしょうか?  そうであれば無理しなくてもいいんじゃないかと思います、旦那さんの仰る通りに子供が出来たりすれば自然と早く起きるだろうしね。 でも、しいて言うなら、私の場合は目覚ましは一つしか掛けません、複数あると油断して二度寝してしまうので、その一つを止めたら絶対に起き上がる、とにかく布団から出る習慣をつけるくらいです。

答を書いてるじゃないですか

💤
枕掃除
「ご主人が許してくれるから甘えている。」 そういうことでしょう? 起きないといけない理由がないだけですよ。 別に夫婦間でOKなんだから今のままでよいのではないですか? たとえば子どもが出来たら嫌でも起きないといけないことになりますし、必要があったら起きるようになりますよ。

意志の強さがあるか

燕青
病気ではないなら、結局は甘え以外の何物でもないでしょう。 寝坊しても許される環境だから寝坊できる。 夫を毎日駅まで車で送る、お弁当を持たせなきゃ、等、寝坊するわけにいかない!という環境なら這ってでも起きるでしょ? 心のどこかに 「夫も寝てていいよって言ってるし」 っていう甘えがあるんですよ。 私は携帯のアラームを時間差で音量やメロディを変えて3段階かけてます。 最後は大音量でとんでもないメロディがかかるんで、鳴り出す瞬間に起きます。夫に水筒は必需品なので、毎朝用意するので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧