本文へ

年末年始ロスのホテル教えて下さい

レス4
(トピ主 0
😀
ロス子
話題
こんにちは、ロスに詳しい皆様、ぜひアドバイスを下さい。

年末年始に8日予定でロスに行くのですが、前半3泊アナハイムはホテルが決まったものの、後半3泊はどこにするかで迷っています。
買い物や海、美術館などは興味がなく映画が好きなためユニバーサルスタジオとワーナーなどに1日ずつ行きたいと思っています。あとはセレブ豪邸ツアーあたり。なのでダウンタウンかユニバシティまたはロウズハリウッド滞在にするかで迷い中で、皆様のお薦めはどこがありますでしょうか?

ちなみに体力に自信ないのと時間的なことで後半のホテル移動(つまりダウンタウンとユニバーサルを数泊ずつ)というのは考えていません。(ホテル移動(変更)する手間を考えたら、多少高くてもタクシーやシャトルでの移動の方が良いかな、と)
セレブツアーはダウンタウンからしか出発しませんし、最近の刑事や弁護士ドラマの舞台であるCIVICセンターあたりを見るのも良いかな、とダウンタウンの駅直結のシェラトンにするか、それとも映画スタジオを中心に考えてシェラトンのユニバかロウズ辺りにするか迷っているというわけです。
ユニバのハリウッドヒルの景色も捨てがたいし、ダウンタウンの喧噪は経験しておいた方が良いのか??? どうなのでしょうか?
他の候補地も探していますが、できるだけ駅直結が良くヒルトンユニバはすでに満室でした。

ミヤコやカワダ辺りは駅から歩くようなので体力や治安面で少し不安です。
レンタカーはせず、夜は出歩かず、日中はレッドラインやタクシー、シャトルバンでの移動になるかと想います。

なお英語は多少の質問や交渉するぐらいは大丈夫ですが、ペラペラというわけでは、ありません。
ロスには25年以上前に1ヶ月程度住んでいたことがあります。
帰路はいずれもシャトルバン予定です。

どこか便利な良い候補があれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ご参考

041
猿山
車じゃないと限定されちゃいますね。ご存じでしょうけど夜の電車は危ないのでご注意を。ナビ付きでレンタカーってのが一番時間も有効に使えて自由だと思いますが・・・。 映画好きというなら挙げておられるあたりが無難でしょうね。 かわったところでは例えばStandard Hotelは空いてないかもだけどプールサイドのバーから見下ろす景色は穴場?ですよ。Sunset辺りで夜軽く飲みにいくならおすすめです。 ダウンタウンは夜は危ないし、いいバーやレストランなんかもありますけど観光客だけではしんどいと思います。楽しむような喧噪ではないような。 旅行会社経由だとこの辺のホテルになっちゃうんだけど無責任ですよね・・ スポーツ観戦もいいと思います。よくわからなくても雰囲気味わうだけでも。 Torranceの空港から日帰りでグランドキャニオンにセスナで行くとかいうのも。 Torrance Marriottあたりに集合だったっけかな。

ダウンタウンLA

041
zoey
がいいのでは? シェラトンは駅直結ですよね。ハリウッドやユニバーサルはレッドラインで移動できますし、セレブツアーがダウンタウン発なら集合場所まですぐ行けるのでは? 帰りのシャトルバン?はFlyawayですか?ならUnion Stationから出るのでダウンタウンならすぐに行けると思いました。

チャイニーズシアターの近くが便利。

041
nanako
25年前に1ヶ月住んでおられたのなら、ある程度の地理はわかっておられると思います。 ユニバのシェラトンでもハリウッドのローズでもどちらでも、好みでいいと思いますよ。 動くのが面倒な私なら、ハリウッドのローズを選ぶかも。ユニバーサルスタジオへは、地下鉄レッドラインで1駅と便利です。そして、チャイニーズシアターから出ているStarline Tour(検索すればすぐ出ます)で、ワーナーとセレブ豪邸ツアーがセットになっているのを選びます。別々にツアーを取らなければいけないほど、それぞれの観光には時間を取らないので、時間的にも金額的にもセットになっているほうがお得。 そして、余った日々は、同じくStarline Tourで運行している二階建てバスの乗り放題の、Hop On, Hop Offで市内観光をします。気に入った場所で降りたりしながら観光するのもいいですが、乗りっぱなしてで車窓からのロスの景色を楽しみながら1周してくるというのもいいですよ。これも、チャイニーズシアターから乗れるので便利です。これも、Starline Tourのサイトに詳しく載っていますのでチェックしてみてください。

早速ありがとうございます。

041
ロス子
猿山様 今回は子連れ(母子2人)旅行で、夜外出やバー、クラブに行けないので、 部屋でテレビを見たり景色を見てのんびりする予定です。 グランドキャニオンも行きたいのですが、どうせなら星空みたいので 宿泊できるコースで次回に行こうかと考えています。 Standard Hotelは知らなかったので、早速調べてみます! ありがとうございます。 zoey様 レッドラインの情報、ありがとうございます。 帰りは以前も使ったsuper shuttleにしようかと想っていましたが、 Flyawayも選択肢には入っていました。ただ高齢なもので(高齢出産ママ) 最後はかなり疲れていそうで、スーツケースもってウロウロは、できるかなと 想ってしまっていました。でも、せっかくだからFlyawayで雰囲気味わうのも 良いかなと回答拝見して想いました、ありがとうございます。 nanako様 Starline Tourはサイトも見ていたのですが、ワーナーと豪邸ツアーがセットになっているのには、気づいてませんでした。 Hop On, Hop Offも選択肢でしたが、必ず乗ってみます! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧