こんにちは、ロスに詳しい皆様、ぜひアドバイスを下さい。
年末年始に8日予定でロスに行くのですが、前半3泊アナハイムはホテルが決まったものの、後半3泊はどこにするかで迷っています。
買い物や海、美術館などは興味がなく映画が好きなためユニバーサルスタジオとワーナーなどに1日ずつ行きたいと思っています。あとはセレブ豪邸ツアーあたり。なのでダウンタウンかユニバシティまたはロウズハリウッド滞在にするかで迷い中で、皆様のお薦めはどこがありますでしょうか?
ちなみに体力に自信ないのと時間的なことで後半のホテル移動(つまりダウンタウンとユニバーサルを数泊ずつ)というのは考えていません。(ホテル移動(変更)する手間を考えたら、多少高くてもタクシーやシャトルでの移動の方が良いかな、と)
セレブツアーはダウンタウンからしか出発しませんし、最近の刑事や弁護士ドラマの舞台であるCIVICセンターあたりを見るのも良いかな、とダウンタウンの駅直結のシェラトンにするか、それとも映画スタジオを中心に考えてシェラトンのユニバかロウズ辺りにするか迷っているというわけです。
ユニバのハリウッドヒルの景色も捨てがたいし、ダウンタウンの喧噪は経験しておいた方が良いのか??? どうなのでしょうか?
他の候補地も探していますが、できるだけ駅直結が良くヒルトンユニバはすでに満室でした。
ミヤコやカワダ辺りは駅から歩くようなので体力や治安面で少し不安です。
レンタカーはせず、夜は出歩かず、日中はレッドラインやタクシー、シャトルバンでの移動になるかと想います。
なお英語は多少の質問や交渉するぐらいは大丈夫ですが、ペラペラというわけでは、ありません。
ロスには25年以上前に1ヶ月程度住んでいたことがあります。
帰路はいずれもシャトルバン予定です。
どこか便利な良い候補があれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします。