はじめまして。妊娠についてまわりに聞ける人がいないので教えてください。
私は今年5月に科学流産をした20代後半の者です。先生より生理3ヶ月は待って下さいと言われ、ようやく9月に解禁になります。
ただ、9月より12月までの短期間パソコン関係の学校に行くようになってしましました。1日7時間ぐらいワード、エクセルについて勉強するそうです。そこで質問したいのですが、妊娠初期時は電磁波がよくないと目にするようになったのですが、12月まで子作りを待った方がいいのでしょうか?
もちろん、事務の方やパソコン関係の技術職の方で妊娠されてる方やされた方もいらしゃると思いますし、電磁波が世間で一概に悪いとされてるわけでもなく、もちろん自宅にテレビやパソコン、携帯電話やオーブンもあるので、電磁波をシャットアウトできないことはもちろん承知です。
ただ、先日した流産よりいろいろ調べる内に、ネガティブに考えるようになり、いろんな方の意見をお聞きしたいのです。
皆様ならどうのようにされますか?ご意見お願いいたします。