本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Suica定期券付クレジットカードの磁気

Suica定期券付クレジットカードの磁気

レス2
(トピ主 0
😨
すいすい
話題
数ヶ月前より、スイカ定期券とクレジットカードが一枚になったものを利用していたところ、クレジットカード機能の磁気がダメになってしましました。 原因はバッグの外ポケットのマグネットだと思われます。 クレジットカードを磁気から守るカードケースは市販されていますが、 1.定期入れとしては大きい 2.そのカードケースに入れたままだとスイカ定期券の読み取りができないのではないか 3.定期券なので、やはり取り出しやすいバッグの外ポケットに入れたい などの問題点があります。 そこで皆さんに質問ですが、上記問題点をクリアできるようなパスケースや解決案があったらお教え下さい。 それともやはりマグネットの無いバッグを使うしかないでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

クレジットカードでなくて

😀
kazu
Suicaの機能が使いたいだけであれば、モバイルSuica使うのもありと思いますよ 詳細は以下のリンクで http://www.jreast.co.jp/mobileSuica/index.html

ビューカードスイカって

🙂
ランラン
経験談なんですけど、オートチャージ機能とクレジット機能は使えるのですが、 ポイントを移行したり、ポイントからチャージする機能だけが使えなくなることがあります。 私はすでに2回ほど経験しました。 2回目はなるべくほかの磁気に触らないようにしていたのに。 これってカードの不具合なんじゃないのかな・・・と思うのですが。 ごめんなさい、ケースの話じゃありませんでした。 ビューカードスイカと聞いて思い出してしまったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧