本文へ

夫が浮気をしています。

レス6
(トピ主 1
041
しおり
恋愛
初めまして、しおりといいます。 主人は4-5年前から浮気をしています。 ずっと、同じ人ではなく、今は二人目の人と浮気をしています。 そのため、土曜は愛人の家に毎週泊まるのですが、私には後輩の家に呑みに行くと言って出掛けています。 浮気をされるのは、嫌ですが子供の事を思うと離婚は出来ません。 浮気がバレているとは主人は、知りません。 主人に浮気を止めるよう話そうかとも思いますが、凄く短気な人で一度機嫌が悪くなったら、いつまでもネチネチと文句を言われたり、物や子供達にあたるので、怖くて話が出来ません。 浮気のことを我慢すれば、普段は優しい主人なのでこのままの生活を続けたほうがいいのか、毎週土曜に外泊する父親を子供達も変だと感じているので、子供が浮気に気付く前に、止めるよう話し合いをしたらいいのか、迷っています。 どのようにしたらいいのか、教えてください。

ランキング

レス

うわ!ゆるせない!(男性側からの意見ですよ)

😡
かっぱきんぐ
とてもつらいですね。お子さんがいるならなおさらつらいでしょう。 お子さんもかわいそうです~。 ですからはっきりいってあげましょう。 多大な慰謝料と養育費を覚悟して離婚するか 浮気をやめてウチに戻ってくるか、と で、そのお話をする際には旦那さんと自分のご両親を呼んで話を 一部始終聞いてもらうべきです。 録音などして離婚調停や裁判へ備えるのも忘れないでください。 もういっそ弁護士も呼んでおく?それもいいと思いますよ。 怖がる必要はありませんよ。怖いなら応援を味方を呼んでおくんです! あなたとお子さんは悪いことは何もしていないんですから! あとは今まで我慢していた分をぶつけて戦うのみ!母は強しの言葉通り家庭を守るしかないじゃないですか! 腹黒く考えればチャンスですよ!これからの生活の主導権をあなたが奪うんです!(浮気なんかした旦那とこれからも生活ができるならですけどね・・・。)

3択です

🐤
ドキドキ
1.怖いので、浮気以外は優しい夫だからと我慢する(子供への影響はトピ主さん次第) 2.問い詰めて修羅場になっても戦い、心を入れ替えてもらえるよう努力 3.直ちに離婚に向けた行動を起こす(離婚成立が数年後あるとしてもとにかくそっちの方向でいく・・・自活できるように仕事を探すとか) ざっくり分けると道はこの3つです。

覚悟がいる

ゆきりん
すごくつらいですね。 旦那さんは察するに逆ギレするタイプのようですね。 このままなにもないふりをする(いずれ別れる準備をしながら)、別れる覚悟をきめてもうあわないように言う。いずれにしても覚悟がいると思います。  ちなみにわたしは元夫にもう会わないでといったら、じゃあおまえと別れるといわれて、離婚に至ってしまいました。もう10年以上前の話です。

どのようにしたらいいかって・・

😝
貴方次第でしょ?
4,5年も その状態なのですよね? 今まで同様、あなたがこれからも納得する様にすればいいと思います。 で、貴方は >浮気をされるのは、嫌ですが子供の事を思うと離婚は出来ません って言っていますが、お子さんは幾つですか?文面からはまだお小さい様に感じますがー。 不思議なのは、4,5年もその様な状態なのに、今更「子供が気付く前に・・」って、何か変ではないですか? 貴方は「子供の事を思うと離婚はできません」と書いていますが、 本当にお子さんの為ですか?・・生活費とかそういう現実的な問題なのでは? 私はx1で経済的には元旦の援助は無いに等しいシングルマザーです。 なので、余計にわかりません。。貴方がどうしたいのか・・。 まず、精神的に4,5年もそんな状態で耐えられたなら、これからも耐えられるのでは?? 単純に子供への言い訳ですか? ならば、お子さんの年齢によりアドバイスは違ってくると思いますけど。 >毎週土曜に外泊する父親を・・子供が浮気に気付く前に話し合いを・・ って、あんまりお子さんを出汁にしないで! 要は貴方の気持ち次第でしょ?

子供のためを思うなら

041
男ですが
不倫なんてやめさせないといけないし、それを言われて逆ギレする父親だったらそんなのからは、子供は離すべきだと思います。 お子さんがおいくつかわかりませんが、子供が変だと感じているようなら、すでに気づいていると考えた方が良いかもしれませんね。たとえ今、わかっていなくても将来、「あれ浮気だったんだ」って気づくときがきます。 証拠などしっかり押さえて、離婚しても困らないような準備をした上で、きちんと話し合いましょう。 それくらいの覚悟でやらないと、あなたの場合押し切られそうなきがします。 普段は優しいからってそこだけにすがるのはいけません。父親のあるべき姿は、常に家族を思っていることです。

レスありがとうございます。

041
しおり トピ主
以前一度、離婚を覚悟し浮気から1年経った頃証拠集めをしました。 主人の私や子供に対する態度や暴言などもノートに書き離婚への準備を進めました。 その頃、上の子供に障害が見つかり、その子へ接し方や障害に向き合うという事を優先してしまい、4-5年間夫の浮気を放置していた理由でもあります。 ずるく言えば、障害を持つ子を抱えシングルマザーが務まるのか自身がないため、主人の給料に甘えていた部分もあります。 でも最近は、下の小学校4年の子が毎週土曜いない主人のことを何でと聞く事が多くなり、浮気だと気付いてショックを受けるのは可哀相なので、話し合いをしなければと考えこちらに相談させていただきました。 覚悟をし主人との話し合いが必要と皆さんのレスを見て感じました。 皆さんの意見の一つ一つを参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧