本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チャングムの誓い 再放送みてるかたいますか~?(駄)

チャングムの誓い 再放送みてるかたいますか~?(駄)

レス37
(トピ主 5
🙂
シンビかわいい
話題
私は初めてチャングムの誓いを再放送でみてるんですが おもしろーい!! みたことある友人は 色々カットされてるシーンもあるよっていってましたが それでも十分面白いです! 今日TSUTAYAに行ったらチャングムの誓いはほとんど貸し出しされてました チャングムの面白さ語りませんか? 今日から医女になったチャングムがいよいよ王宮に!明日からまたドキドキしますー! 早くみたいよー

ランキング

レス

スラッカン時代がすき。

😢
グラサン
これは長いけれども面白いですよね!韓国の上司には絶対という価値観もお国柄が出ていて見ていて飽きないです。チャングム勝気なのにしとやかなのも魅力のひとつです。チェサングンもいい味出してます~~結構この人も嫌いになれないのです。

見ちゃいました?

🐱
che
ほんとおもしろくてやめられなくなりますよね。 私はもう何度も見ています。 たくさんの人にすすめているのですけど、食わず嫌いというか、なかなか見てもらえず残念です。見始めたら絶対おもしろいのに・・・。 物語はこれから佳境に。楽しみですね!

チャングマ~(笑)

041
カン・ドック
母とともにアンチ韓流派だった私が、、、、、。 母が数年前にテレビで見た事をきっかけに、何故かこのチャングマ~だけにははまってしまいました。 えーなぜ?!と思っていた私。最近テレビでやっているのを知らずに、パチンコのSammyが提供しているGyaoとかいうネットで 無料動画を配信していたので、見てみたところ。 はまってしまいました。面白いです。 テレビは吹き替えで、1話ずつなんですけど、こちらは字幕でCMなし。テレビよりも数話早く見られるので、今は38話です。 ただ、今までフルスクリーンで見れていたのに、月曜日に見たら4分の1位の大きさでしか見られなくなっていましたー(残念) 夫に、ドン引きされていたのでシュンとなっていましたが、小町でこのタイトルを見て嬉しくなって書き込んでしまいました。 チャングマ~って、ほんと聡明で羨ましいですー。

シンビ、可愛いですね~

041
おむすびサンド
チャングムも可愛いけれど、シンビも素敵な女性ですね~ 8日の放送は、修練生が全員落第になって再試験。 感動しました。シン教授、ヤルなぁ… スラッカンのお料理もいろいろ興味深かったです。また見たいなぁ

BSで見ました~!

041
ズバリ山
なので、今回の再放送は見られる時だけ見ています。 結末知っていますが、それでも見てしまいます。 面白いですよね。 ハン尚宮が亡くなった時は号泣でした。 今回の再放送でも泣いてしまいました~。 ドキドキ、ハラハラ、イライラ…まだまだ見所満載です。

ヨンセンとグミョンがすきです!

🐱
ヨンセン好き
みてますー!以前NHKで放送されたものも見ましたが、また放送しているのを知ってみています。 私はスラッカン時代が一番好きです~。 グミョンがもしチェ一族じゃなかったら、チャングムのお母さんとハンサングンみたいな仲になれていたのではと妄想しちゃうくらい好きです 医女として活躍するチャングムも楽しみですね!

は~い、私も

🙂
ホヨホヨ
つい最近まで、韓流ドラマにまったく興味がなかった女です。 誘われて、5月に済州島に行った時も 友人はロケ地でチャングムのポーズで写真撮ったりしているのを一歩引いて眺めてました。 帰ってから、再放送しているのを知り どんなもんか見てやろうじゃんくらいの気持ちで見たら・・ いや~こんなに面白いとは! 元々あまりドラマを見ない私が、録画してまで見るなんて自分自身シンジラレナイです。 私はチャングムが王子様の病気の原因を突き止める辺りから見始めたので、それまでのストーリーも早く見たいですね。 まだまだ紆余曲折がありそうな展開にワクワクです。食わず嫌いで遠回りしたけど、今まさにハマッてます!

ずーっと見てました!

041
Regina
初回の放送からずーっと見ていましたよ。再放送を見て、懐かしく感じます。まだ見ていらっしゃらないようですので、詳しいことはあえて伏せますが、やはり最後のストーリーは見物ですよ! 泣き虫ヨンセの意外な出世、王様の壮絶な死…、おっと、それ以上は言いません。 中国の食文化をまざまざと見せてくれる、楽しいドラマでした。そういえば、あのチャングム役の女優さんが、最近ご結婚なさったとか、新聞で見た覚えがあります。

面白いですね。

041
Q
NHKでも見たのですが、見落としの回もあり、また見ています。やはりカットされた部分がありますか。でも十分に面白いですね。私はこれ以上の大河ドラマをこれまで見たことがありません。毎回毎回、主人公のピンチがあり、それを切り抜けていく、このハラハラドキドキがたまりません。勧善懲悪でサクセスストーリー、このあたりが魅力なのでしょうね。 それに私は歴史好き。背景となっている党派党争にも関心があります。勲旧派と士林派。明らかにオギョモは前者、ミンジョンホとその上司は後者と見ることができます。士林派に対する弾圧事件を士禍といいますが、ハンサングン失脚は、現実にあった士禍を背景に描かれていますね。オギョモが死刑に追いやったチョガンソという人物(名前だけしかでてきませんが)は実在します。

私もだいすき。

😀
ペンパル
チャングムの顔が、やさしそうで聡明そうで本当にきれい。その時々で、鈴木京香、壇ふみ、美人のママ友に似てたりして・・・適度にふっくらしていて健康的、上品、う~んうらやましい。 子役もおりこうでかわいかったですよね。 料理はもちろんですが、独特の色の組み合わせ、室内の装飾品、風景、全て美しくて楽しめます。

私も大好き!

💡
モンキー
チャングムはまりました~ NHKで放送されていた時は興味もなくて見なかったけれど 凄く騒がれていたので再放送を見てみいようかと。 面白い~~~続きが気になります! 一日2~3時間まとめて再放送してくれたらいいのにな。 あと、女人天下って見たことある人いますか? ちょっと興味あります!

観てますとも!

041
おうよ!
NHKでやってた時にはまり、今回また観てます。 スカッカンでのお料理、漢方薬(?)や医術の話も興味深いです。 恋愛ものは興味が持てず、他の韓流ドラマは全く見たことが無いのですが、これだけは! 衣装などもきれいです。 昨日からきている医女の衣装も、清潔感があって素敵です。 毎日見て、毎日夫に「今日も観た!チャングムが島に流されちゃったの」などと、断片的に報告してます。 全く見ていない夫には、何のことやら意味がわからないでしょうけど…なんだか誰かに言わずにはいられなくって。 夫は「なんかすごい、毎日激動の展開だねぇ」と感心してくれてます。

ありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
グラサン様 スラカッン時代も懐かしいですね~ 料理してるシーンとか結構好きでみてましたー che様 見ちゃいました~(笑) 一回みたらもう面白さにはまってしまって…… 最終回までみちゃいます! カンドック様 チャングマ~(笑) わたしも韓流あまりみたことないんですが これは衣装や言葉遣いなども興味深いしストーリーがちゃんとしてて 面白いですよね~

ありがとうございます2

🙂
トピ主です トピ主
おむすびサンドさま 私も修練生が全員落第したところで うわ~やるなーかっこいい!って思わずうっとりです! ズバリ山様 ハンザングンがあんな所で死んでハンザングンとチャングムの無念さをおもったら涙が止まらなかったです(号泣) ヨンセン好き様 ヨンセン私も大好きです!今日なんてチャングムとヨンセン再開シーン ほんとに(T^T)ウルウルものでしたよねー! ホヨホヨ様 済州島に行かれたんですか?うっ、うらやまし~気になるのはチャングムのポーズってなんですか~(笑)あの下向いて手を入れるポーズかな? やりたい~(笑)

NHKでやっていた時はまりました。

😀
ヨンセかわいい
綺麗で勇敢で友人思いで、素敵なヒロインのチャングム、厳しいけど(厳しすぎないか?)部下思いのハンサングン様。それから、周りに出てくる人も皆きれいだし、衣装も明るくて見てて楽しい。 はまりすぎてソウルに行った際、チャングムパークへ行ってチャングムの衣装を着て写真撮りました。笑。 遠慮する母にも「せっかく来たんだし日本だったら着ないでしょ?」と強制的に着せたらまんざらでもなかった。 私はスラッカン時の衣装でしたが、医女が一番人気だそうです。 母はハンサングンでしたが年配の女性は皇太后?皇后?の衣装を着てましたね。 ツアーで一緒だった息子親子と来ていた夫婦は家族5人全員着てました。子供は子供時代のチャングム。 男性も着てました。恰幅のある人が着てて似合ってたのでお願いして写真を撮らせてもらいました。 ドラマを見ていたから、チャングムパークでは子供のようにはしゃぎました。 すみません。話がずれて。チャングムファンは周りにいず、宣伝したけど長すぎて皆見てくれず…。自分が見ているドラマだとこんなに楽しいのか!と冬ソナのロケ地巡りが流行ったのもわかりました。

わかる~

041
JON
冬ソナを友達にしつこいくらい勧められて観て、やっぱりとがっかりしたのが最初なので、韓国ドラマにはまったくチャンネルを合わす気が なかったんです。 でも、たまたま1話だけ、暇つぶしでチャングムを観たらもう ずっぽりはまりました! 韓国ドラマどころか普通のドラマもまったく観ない主人までが 「今日のチャングム ちゃんと録画してくれてますか~?」なんて メールが飛んでくるくらいはまりまくり。 何なんでしょうね、この毎回のドキドキ感。 絶対に飽きさせない話の展開! いやぁ、この品のよさとか、機転のよさとか しつこすぎない恋愛感情とか ほんと、すばらしい! 食事を作る時はいつも頭の中であのドラマの中の曲が流れるんですよね。 トントントントン…と包丁で切ってみたり。 医女になってからもいいですね~ 美人で強い!そしてやさしい。 強烈に印象的です。このドラマ

面白いですよね。

🐤
もか
こっちは地方なので、その再放送は見れないんですがDVDで見ました。 どんな窮地に陥っても、必ず助かるチャングムには苦笑しちゃいますが、主人公ですからね。 私もスラッカン時代が好きでしたね。 料理シーンが好きでした。 チョンサングンやハンサングンが死んだときはかなり泣きました。 一番好きなシーンを言いたいけど、多分これから放送される場面なので、言わないでおきます。

二度目の登場です

🙂
ホヨホヨ
昨日のヨンセンとの再会シーンは涙、涙でしたね。 気になるチャングムポーズ、観光タクシーのドライバー兼ガイドさん(もちろん日本語堪能)による演出の元 海岸で腰を下ろしたり(憂いの表情で)、立って海の彼方に手を差し延べたり・・(汗) その時は、そんな恥ずかしいこと出来るか~でしたが今ならチャングムに成り切ってやりかねない(笑) 海鮮鍋や鮑粥に釣られて食い気だけで行った私、ドラマを見てから行けば百倍楽しめたのに。 もう一度行きたいです~

見てます見てます♪

041
youka
聞くところによると、4回目の放送だとか! さすがですね、すっかりハマってしまいました! 毎回、ハラハラドキドキですね~ 実は以前、小町のトピで 「チャングム」はお勧めだという情報をいただいたので、 見始めました! (cheさん、その節はありがとうございました!) チャングムの聡明さ健気さも、 個性的な登場人物も魅力的ですが、 私はどうしても、 クミョンのことが気になって仕方ありません。 彼女がかわいそうでかわいそうで・・・(涙涙)

ありがとうございます3

🙂
トピ主 トピ主
おうよ様 恋愛ものは興味ないってわかります~ 激動の展開ですよね(笑)一話見逃したらついていけない~ モンキー様 女人天下?なんだかタイトルから面白そうな感じが…… 調べてみます ペンパル様 チャングムのあの心配そうな顔が好きです(笑) 鈴木京香さんってぴったりかも! ヨンセ可愛い チャングムパークと聞いて うっ行きたい! 医女の制服着たい! ………です(笑)

ありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
他にレスくれた皆様ありがとうございました! やっぱり皆さん結構はまってますね~(笑) もうすぐ最終回なので見逃さないように 頑張ります!

オナラ~オ~ナラ♪

😍
吹き替えもうまい
チャングム、大好きです! あんまりにも身の危険が多すぎて、何回捕まるんだ?と突っ込みたくなりますが、ハラハラ、ドキドキ。 面白いですよねえ。ヨンセンとの友情もハンサングンとの師弟関係も泣けます・・・・。 あと、チャングムの功績を皇后が「どう?すごいでしょ?」みたいに自分がしたみたいに得意げにする表情が笑えます・・・。(見てない方のために内容は書きません。まあそういう表情をする理由もあるのだけど、実際はチャングムがすごいのに!なんであなたがその表情?みたいな…) チェサングンの思惑が外れた時のいかにも悔しそうな表情も好きです。 それにしても皆のお肌の綺麗なこと・・・。セリフのある人は脇で映る人よりやはり皆きれいなんですよね。

ネタバレと裏話・・

😀
ヨンセンは
初めのオファーではハン尚宮役はチェ尚宮役のキョン・ミリさんだったそうです。 でも、敵役で憎まれる役を受けてくれる役者さんが居ないので困った監督さん がキョン・ミリさんに敵役をお願いしたら快く受けてくれたそうです。 本当のキョン・ミリさんは世話好きで優しいので自分の出番以外でも撮影 の現場に居て出演者の衣装を直したり声を掛けて現場を盛り上げたそうです。 そんなキョン・ミリさんに感謝した監督は敵役で憎まれたチェ尚宮の最期を綺麗 にしてくれました。 キョン・ミリさんがNHKのインタビューで「ハン尚宮役でチャングムの背中で息絶える役をやりたかた~」って言っていました。 敵役に凄みが無いと物語が生きてきませんね、キョン・ミリさんの‘目力’は凄いです。 初めはチャングムとクミョンの恋のやり取りをメインにしたそうですが、宮廷女官の凄まじい権力争いに視聴者の興味が移ったのでそこをメインにしたそうです。 私は、ミン尚宮が好きですよ。 要領が良くて適当に手抜きをしながら生きているのに、トイレ掃除に落とされても決してハン尚宮やチャングムを裏切らない。 柔軟で芯が強く、困難をユーモアでかわす。

チョンホさま好き~

🙂
とらひめ
NHKで放送した3回(BS総合BS)共見ました。次の展開も役者達のセリフも分かってても、見てしまいます。チャングムに出会うまでは、韓流でも現代劇ばかり見ていましたが、これを機に時代劇にハマってしまいました。

再放送は見ていませんが

041
ミツキ
面白いですよね! 母が韓国ドラマにはまっていた時一緒に色々見ていたのですが、これが一番面白かったです。 他のドラマは、一昔前の少女漫画の様でそこまで面白くなかったのですが… これだけは人に薦めたいです。 私はクミョンがお気に入りです。 チャングムと同じく正義感と才能あふれる少女であり、身分も高く優しい、 完璧な優等生だったクミョン。 しかし叶わない一途な恋心ゆえ、チャングムへの嫉妬から悪に身を落としていく… たまらなく魅力的なキャラクターだと思います。 もちろんチャングムや他のキャラクターもとても魅力的ですよね。 また見たくなりました。

カット多すぎ~

🐤
ゆなっち。
BSの完全版を見た人間からすると 『カット多すぎ~』 って思います。(涙) BSの時はDVDプレーヤーを持ってなかったので、 今せっせと録画してDVDに焼いてるんですが、 見るたびに 『あれ?あのシーンがない?』 『ここって、こんなに展開早かった?』 って思います。 しかし、チャングム自身の努力と頭脳もすごいけど、チャングムは 助けてくれる周囲の人達に恵まれてるから、あそこまで になったんでしょうね。 いろいろ人間関係も学ばせてもらってます。

横ですがモンキーさん

041
Q
女人天下というのは、チャングムと同時代、中宗治世を扱っているのですね。あらすじを見たのですが、私が言ったチョグァンジョ(先の表記を訂正。漢字では趙光祖)もでてきますし、チャングムでの皇后も重要人物であるみたいな。 ぜひ見たいです。

教えてください

041
抹茶
youkaさま。私もグミョンのこと気になってました。女性の魅力にあふれ、すばらしい才能を持った人なのに、 チェ一族に生まれたばかりに恋も友情も捨てなければならず、権力の犠牲になってしまった。ジョンホ様に 料理を作ってるシーンがありましたが、いじらしくて涙が出ました。 ところで、3回の放送を見たものの、きちんと見ていなかったせいで、皆様に教えていただきたい 個所があります。トピ主様、便乗してごめんなさい。 1.トックおじさん夫婦にはチャングムと一緒に育った息子がいたと思いますが、途中から出てこなくなったような・・・   酒屋の跡取りではなかったの? 2.側室になったヨンセンはぶじ出産できたのか? 初歩的な質問ですみません。 衣裳も女優さんたちもきれいで、すてきなドラマですよね。

もうすぐ最終回なんですか・・・なんか、淋しい~

041
youka
再レスです。やっぱりカットされているシーンが多いのですか。どおりで話しがスッ飛ぶわけですね。最近まで韓国時代劇を民放で観ていたのですが、それもかなりカットされていたらしいので、民放の再放送の常なのでしょうか(悲しい) DVD借りてこなくちゃ!! >抹茶さん そうなんです!なぜか私はグミョンとチェ尚宮に、どっぷりと感情移入して観てます。チェ尚宮もドラマ冒頭でミョンイ殺害後「あそこまでしなくても・・・」と涙を流していたんですよね。チェ一族の犠牲とならざる負えない2人の運命が歯がゆいです。 トックおじさんの息子さんは病気で亡くなったようです。あひる事件の後、トックおじさん夫妻に子供ができたというシーンで、それらしきことを言っていました。 ヨンセンが妊娠するのはまだ知らないので2の質問はわかりません。王様がヨンセンを見て「どこのサングンだ?」というシーンがありましたね。「こんなに可愛い子を忘れるなー!」と言いたくなりました。 (「韓国大河ドラマ・・・」トピの抹茶さんでしょうか。だとしたら、その節はありがとうございました。もし違っていたらゴメンナサイ。)

見てました

041
韓国ドラマに興味が無い母がチャングムにはハマったようで毎回見ていたので、気がついたら私も見ていました。今回の再放送は見ていないですが。 ヨンセンは様が書いておられますが、私もキョン・ミリさんの演技・目力は凄いと思いました。敵役が凄いからこそチャングムもより栄えたと思います。どちらかと言えばチャングムよりもチェ尚宮のファンでした。 あとドラマには影響ない事柄ですが、一度放送を見逃してしまいDVDを借りて音声をハングル版で見たのですが、何話か忘れましたが大臣が王にジョンハ(チョンハ、チョーナ、ジョーナ。カタカナで書くときどの発音が正しいのかは解りませんが)と呼びかけていたのを見て、そこまで正確に調べてるとは、こういった細かい事にも手を抜かないドラマ作りが素晴らしかったです。あとジョンハを漢字で記すと殿下です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧