本文へ

ふたりの温度

レス5
(トピ主 0
😢
秋空
恋愛
交際2年半になる彼がいます。 とても優しく私にはもったいないくらいの素敵な男性です。 彼は私をとても大切に、たくさんの愛情を注いでくれています。 しかし、それでも月日がたつにつれ、はじめの頃よりも愛情が薄れていくのを痛感せずにはいられません。 例えば、今までは別れ際、必ず2回振り返って手を振ってくれていたのに、ここ半月は一度しか振り返ってくれなくなりました。 毎日してくれた別れのキスもここ最近してくれない日が増えてきました。 一緒にいるときは、常に私のそばへ来て手を握ったり私に触れていてくれたのに、それもなくなりました。 いつも「かわいいね」と言ってくれていたのに、最近その理由を聞けば「慣れたのかなぁ~」と言います。 メールの絵文字も変わり映えしなくなり、その内容も現況報告ばかりです。 彼に会うまではいつも楽しみなのに、別れたあとは寂しさというより辛い気持でいっぱいになります。 追われていた私が今は立場逆転です。 先月はそれに類する件で大きな喧嘩もしました。彼の気持ちがもう私にないのなら別れてほしいとも告げました。 しかし彼はいままでと変わらず毎日私に会いに来てくれます。 聞きようによっては、そんな高校生じゃあるまいし…と思われるような内容かも知れません。 でも私としては、真剣な悩みです。 もう一度彼のあの頃の気持ちを取り戻すにはどうすればいいでしょうか。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね。

041
とくめい
とりあえず表面的なものばかりに振り回されるから 相手の行動と愛情の深さを正比例で見てしまうのでしょう。 逆に聞きますが彼の行動を「愛情が薄れた」と決めつけるトピ主さんは それ相応の行動を本当に取っていますか? この手の質問をされる方ってどうも「してほしい」「してくれない」ばかりで 自分がそれに見合った行動を取っているかは二の次にする人が多いような気がします。

間違って

😍
cool104
 いる事を望みますが、既にやばい状況のような気がします。  会っている時に、ふと見ると別の事を考えている彼、になったら  危険信号です。 

関係は少しずつ変わります

041
ykn 男
あなたは彼に愛情を注いでいますか? 別れ際にキスしてあげていますか? 一緒にいるとき彼の手を握り、彼に触れていますか? 彼にかっこいいね、と言っていますか? 求めるばかりで与えていないのでは? 「最近キスしてくれない」 「最近冷たくない?」 こんなことばかり言われていると、それが理由で冷めていきそうです。 2年も付き合えば、最初の頃とは違うと思いますよ。 熱々な関係ではなくなっても、2年で積み重ねてきたものは大きいはず。 そういうものを大切に。

難しいなぁ

🐱
rara
2年半のお付き合いということで、そこから慣れが生じるのは当然かなと思います。 でもそれが、家族を愛するような温かい愛情へ変化したのであれば、 喜ばしいことだと思うんですよね。 恋から愛に変わった、と思うことはできませんか? いつまでもちやほや、ドキドキしていたいなら、同じ相手では難しいんじゃないかと思います。 彼の気持ちが離れてしまっていると思って、そのことで喧嘩になるようでは、 重いと思われても仕方ないかも・・。 本当に興味を失ってきたのか、家族愛的な愛情に変化してきたのか、 もうひとつよく分かりませんが、あまり自分を追い詰めないようにね。 彼のことも。

ハネムーン

041
miki
最初の頃はハネムーンピリオドだからラブラブ、なのに、数ヶ月経つと落ち着いてくるのは普通だと思います。 あまり彼をせめて重くならないように。 別れられちゃいますよ。 でも彼と一緒にいて愛されている実感がないのなら、合わないんじゃないでしょうか? お互いストレスになりそう。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧