社会人になって知り合ったA子さん(私より3歳年上)について。
とある行事にて知り合い連絡先を交換しました。
連絡のやり取りは主にメールでLINEは使用しておりません。
そのメールのやり取りをしても返信が遅い時があり困惑してます。電話しても通じなく(留守電にメッセージを残してます)折り返しもありません。
特に期限があるような内容のやり取りをしても返信が無かったり遅れたりなので「先日の件のご返答を頂きたいのですが…」と催促したり、また、「○日までにご返答を頂けますか?」旨メッセージを送っても変わりません。
本当に困ってたのですが…先日、とある事が分かりました。共通の知人B子さんの話しによりますと
「私もA子さんとのやり取りには困惑してる。でも他のメンバーとは頻繁に連絡を取り合ってるみたいで…私も流石に腹が立った!」との事です。
A子さんは不規則なお仕事をなさってるようなので仕方無いと思ってましたが…私やB子さんに対してメールの返信が遅いというのは…やはり優先順位が違うのでしょうか…
B子さんは「もうA子さんには呆れてる。今後は距離を置こうと思ってる。」と言ってますが私はもう少し様子を見ようかと思ってます。
もし、同じような経験をされてる方、ご意見をお聞きしたいと思います。宜しくお願いします。