本文へ

恋のライバル(駄)  その後

レス123
(トピ主 1
😀
はぐちゃん
恋愛
以前トピを立てた、はぐちゃんと申します。 その後、急展開したので、またトピをたてさせていただきました。 この秋から、Aさんが地方の事業所へ異動になりました。 先日、Aさんの送別会と言うことで、同期会を開いたのですが。。。 そこで、Aさんが単身赴任をするという事実が判明しました。 どうやら、Aさんはマイホームを購入したばかりだった様で。 奥さんもお子さんも、新居に残るという事らしいです。 とうとう、私にもチャンスが到来しました。 単身赴任という事は、炊事・洗濯も男1人だと困るはず・・。 これって、チャンスですよね!? Aさんと、より親密になりたいのです。 皆様、色々とアドバイスを頂けませんか?。

ランキング

レス

ただただ気持ち悪いです。

041
とくめい
公共の掲示板で不倫のアドバイスなんかもとめなさんな。 これがトピ主さんに出来る唯一のアドバイスです。

まともじゃないね

ズバッ
前のトピのときは呆れてレスする気にもならなかったけど、今度は自ら不倫女に成り下がるつもり?あなたには女として、というより、人としてのプライドないの?まともな人間のすることじゃないよ。 バカじゃないの?最低な女だと思うよ。

世界を広げようよ

にんじん
もうあきらめなさいよ。。。単身赴任先に押し掛けてもどうにもなりませんよ 小田茜似の美貌が衰えないうちに新しい恋を見つけることを勧めます

チャンス?

041
放浪サラリーマン
前のトピも見ました。どこをどう読んでも相手にされてませんよね。 本人や奥さんに嫌味を言うとか、疎まれる要素ばかりが目につきました。 チャンスなんてありません。 勤続年数の半分近くを半年~1年超の長期出張先で過ごしてきたサラリーマンとして、現実を教えて差し上げます。 べたぼれした相手と所帯を持って、子どもが生まれ、新居も構えた。その矢先の単身赴任。 たいていの人は、今まで以上に家族べったりになります。 経費が出なければ自腹を切ってでもいそいそ自宅に帰ります。ドライなタイプでも家族への電話を欠かしません。 単身赴任先で火遊びという図式は、もともと家族の外に目が向きがちな人の話です。 >単身赴任という事は、炊事・洗濯も男1人だと困るはず・・。 今時、そんなことで困るような生活無能力者なんてそうそういません。男一人だと自分ルールだけで済むのでかえって楽です。 私も一緒に長期出張する同僚も、困ったことなんてありません。出張慣れしてるからじゃないです。はじめから困らなかったんです。 万が一チャンスが訪れても、それはAさんがろくでなしであると判明したということです。空しいですね。

つまりは

😠
Zen
あわよくば略奪してAさんと奥様・お子様を引き裂くつもりなんですね? そういう事をしようとするアナタにドン引きです。

チャンスじゃない!

😑
ピンチ
はぐちゃん様の前トピは知りませんが そういうのは良くないと思いますよ… 親密になるのはなんとか我慢して そのエネルギーを別のところ(独身の人)に 向けて下さいというか はぐちゃん様が独身かどうかもわかんないですけど とにかく不倫はダメゼッタイだと 思いませんか!?だめです!不倫したいって事ですか? とにかく思いとどまってほしいです

決して嫌みでは有りません

041
かおる
前トピでロムってました。一つ確認したいのですが、彼はあなたにそれ(家事のサポート等)を望んでいるのですか?そうでなければ、夫婦で話し合って週末とかに奥様が来て手伝うかもしれないですよね?家に押しかけた時に妻子と鉢合わせしたらどうするんですか?そうなってドロドロのドラマのようになるのも計算のうち? 多分、彼はあなたの家事の申し出を門前払いでお断りすると思うけど…。 また進展したらトピ立てて下さいね。

何がしたい?

🙂
ふじや
まだ粘ってたんだぁ。驚きの粘着体質だね。完全敗北したと自分が認めた奥さんと、珠のようなお子様がいるのに? あなたは自分の自尊心を傷つけられたから執着してるだけのように見えるけど… 自分が目をつけた男が振り向いてくれなかったから悔しいんでしょ? 幸い見た目がいいみたいなんだから、そんなストーカーみたいな事してる暇があったらもっと内面を磨きなさいよ、Aさんの奥様みたいに。

セクハラ

🐶
ネロ
あなたのその発想はもはや、セクハラですね。 「さびしいだろうから、きっとモノにできるはず」という厚かましさ。 一つの家庭を壊しても構わない、という無神経さ。 あなたは彼のことなんて好きじゃないですよ。 あなたが愛しているのは、自分だけ。 本当に好きだったら、彼の大切にするものを壊そうとはしないはずです。

手紙

041
ケーニッヒ
Aさんの奥様に、“ご主人を頂きます”という内容の手紙を毎日送ってください。メールや電話を繰り返しするのも良いですね。 しばらくすると、ガンクがみっしりと詰まったトピ主さんの頭を、もはや悩ませることは無くなるでしょう。

えっ?それってチャンス到来なんですか?

041
うさぎさん
不倫します宣言ですよね?悪いですがアドバイスは無理です。私も夫と子供が居るので、奥様寄りの人間ですから…

うまく行かないものですね。

041
ケーニッヒ
別トピ“元彼女とやり直す方法” http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0909/261733.htm?o=0&p=1 のトピ主のマウス氏と、このトピのはぐちゃんがくっつけば丁度良いと思ったんですが、世の中そううまくはできてないものですね。 ゴミ同士がくっつけば、その後どうなろうと知ったこっちゃないので、他の人にとってはめでたしめでたしなのに…

そういうのを

🐧
アイナ
ストーカーと言います。。。 まず迷惑がられるので、やめときましょう。 その考え、まともじゃないです。

トピ主です

😀
はぐちゃん トピ主
夫が転勤になったら、普通は一緒に付いていきません? 私なら、迷いもなく一緒についていきます。Aさんを1人になんてさせません。 Aさんから「単身赴任する」と聞いた時、私は「ひょっとして、夫婦仲が上手くいってないのでは?」と直感しました。 奥さんは結局、何だかんだ言って良い顔をしてAさんをモノにし、結婚した途端、Aさんを雑に扱う様になったんだと。 周りから不倫だと言われようが、離婚秒読みなら問題ないと思います。 (トピの内容とは関係ないので、記載していませんが。私の亡き父には、本妻と子供がいました。ですので、“不倫”を否定するつもりはありません) Aさんの送別会の時、「食事とか、大丈夫なのぉ~?」と冗談っぽく言ったら「ん~。外食中心になるかなぁ」と言っていました。 でも、「美味しい料理が食べられるお店を開拓していかないとね。近くに来る事があったら、連絡してね。美味しいお店に連れて行ってあげるよ。」と言ってくれました。 残念ながら私は事務なので、出張なんてあり得ませんが・・。 これって、少しは脈があるって事じゃないですか?

完全にストーカーになってますよ。

💢
親側
本気で言っていますか? 本気でそう考えているのなら、「ストーカー」として 認識させて頂きますが、よろしいですか? 読んでいて、完全におかしい内容です。 失礼ですが、1度心療内科へ行って、自分の考えが間違っていることを 指摘して頂き、治す方法を医師と相談してください。 ご両親はお近くに住んでいますか? ご両親に、ご自身の考え方がストーカーになっていることを打ち明け、 治療に向けて相談してください。 会社側が貴方のおかしな行動に気付いたら、退職を迫られますよ。 Aさんの奥さん、この小町見ていないかな。 貴方の夫がストーカー女に狙われていると、伝えたいです。

チャンスでも何でもない!

041
ハルシ
前トピも読みましたが、全く相手にもされていなし、入る余地もないと思います。 はっきり言ってアドバイスなんてありません。 言う事があるとすれば、自分の立場をわきまえた方がいいと思います。 ましてや相手にはお子さんもいるのですよ?? いい加減目を覚ましたほうがいいと思います。

そもそも

😑
・・・・
あなたも会社を辞めてついて行く気ですか? この男性はアナタを全く相手にしていませんよね? 一緒に住めるとでも思っているんですか? もしアナタがこの男性のお世話をできたとしましょう。 たちまちウワサが広まり、彼は愛する家族を失うだけでなく 会社での立場も危うくなるでしょう。 それに週末だけ通うつもりなら、全くムダですよ。 この手の男性は例え自腹になっても毎週末自分の家に帰ります。 月曜~金曜は愛する家族を想いながらがんばって働き、 金曜日の夜~日曜日の夜は愛する家族と自宅で過ごすのです。 つまり、アナタに入る余地はありません。 早く目を覚ましてくださいね。

ストーカーですよね?

😀
tokumei
前回のレスと今回のレスを読んでいて思ったんですが、あなたの行為はストーカー行為ではありませんか? それと不倫は厳密に言うと犯罪です。 今のあなたでも相手方(AさんやAさんの奥さん)が訴えた場合、立派な被告人です。犯罪者です。 相手がアクションを起こさないだけで、あなたの行為や存在と疎ましく思っているのは間違いないでしょう。 本物の犯罪者になる前に、正気になってはどうですか? あまりにも考えた短絡的で稚拙……。 立派な社会人なのにねぇ。呆れます。 きっと、窮地に陥らないとわからないんでしょうけど。 はっきりいって、あなた、キモイです。 現実が見えてなさすぎの、夢見る夢子ちゃん。 どうぞ寝言は寝て行って下さいませ。

血は争えないって本当なんですね

🐤
ひとでなしだ
>私の亡き父には、本妻と子供がいました 自分も非嫡出子だったから不倫は否定できませんよね。 否定したら自分の存在も否定することになりますから。 離婚秒読み、脈あり、と勝手に決め付ける短絡思考も遺伝ですか? 恐ろしいですね。

それなら挑戦したらいかがでしょうか?

🐱
ドルレアック
前のトピから読んでいました。 トピ主さんはお気の毒な方ですね。痛々しい。 「色々とアドバイス」と書かれていますが、誰が何を言っても全く聞く耳をお持ちじゃありませんよね? 「それはチャンスです! トピ主さんの考えている通りです。 思うままアタックすれば絶対うまく行ってAさんを奥さんから奪えますよ!」 という言葉以外、今のトピ主さんには全く無用なのでしょうね。 私は友人から恋愛相談されても、話を聞くだけで具体的なアドバイスはしないことにしています。恋愛中の人は皆、人のアドバイスを受け入れる精神状態にないからです。 せっかく人生で輝くいい時期に、なにも妻子のいる男性を相手にしなくてもいいのにと思いますが、とことんまでつきつめないとおそらく一生人を恨んで暮らす人生になると思います。 もしかしたら汚点がついたり社会的にどん底に落ちるかもしれません。私もあなたの人生に責任はとれません。 それでもよければアタックしてみたらいかがですか? ただ、うまく行くようにとは到底祈れません。 失敗して落ちて、つき物が取れて目が覚めることを祈ります。

うける

😡
ひよこ
>「美味しい料理が食べられるお店を開拓していかないとね。近くに来る事があったら、連絡してね。美味しいお店に連れて行ってあげるよ。」と言ってくれました。 あれだけ相手にされなかったのにこんないかにも社交辞令を真に受け、脈があると思うなんて・・・ >残念ながら私は事務なので、出張なんてあり得ませんが・・。 だから、↑のようなことを言ったんです。あなたが出張で来ることなんてありえないと。休みの日には自宅に戻られるでしょうし(可愛いお子さんと奥様がおられるのですから当然です) わかりませんか?社 交 辞 令 です。 だいたい、何がチャンスなんだか・・・ 全く相手にされてない癖に押し掛けて行って女房面するんですか?

不倫も伝承

041
あ~
愛人の子は愛人 愛人の連鎖 虐待の連鎖みたいな話かぁ… Aさ~ん、逃げてぇ~

準備と覚悟があるならば

dery
行動してみたら? あなたが押し掛けて猛アタックした場合考えられること。 ケース1・彼が釣れた場合 離婚してもらえるまで相当時間がかかる。あわよくば離婚したとしてもあなたに慰謝料請求される可能性大。離婚に至らなくても不倫を続けていたならば奥さんが慰謝料請求してくるでしょう。300万くらい貯金ありますか?お金を払ってでも彼をモノにしたいのであれば貯金しましょう。 離婚後、万が一彼と結婚できたとしても彼は養育費を渡し続けなければならないし、マイホームのローンも払い続けなければならないだろうし、離婚の際の慰謝料を払っているので文なしでしょう。 それにあなたは今の会社にはいられないでしょうね。 ケース2・彼が釣れなかった場合 彼があなたをストーカーだと警察に訴える。 迷惑していると会社に訴え、あなたは会社にいられなくなる。 いずれにしても、あなたの人生に多大な問題が生じると思いますが、それでも奪いたいですか? そんなことに労力使うより、フリーのもっといい人探したほうがあなたの幸せの近道では?

勘違いトピ主さん

😑
ドン引き
あなたの直感は明後日の方向を向いてますよ。 あなたがさっさとAさんとそのご家族の前から消えることを祈ります。

チャンス

やまびこ
あなたにチャンスなんてありません。 前トピから見てましたが。 じゃあさ、姑息(こそく)な真似しないで素直にストレートに彼に気持ち言っちゃいなよ。 そしたら悶々と妄想しなくて済むよ。 あなたの頭の中で大妄想大会を開催したあげく、見当違いに姑息な手段を使って彼に迷惑をかけるよりは、てっとり早く結果が分かると思うよ! はぁ(ため息)。 ほら最近、変な女に引っ掛かって離婚したい夫のトピが多いじゃないですか。姑息な手段を使われて。 こういうトピ主みたいな人が、そういう変な女なんだろうなぁ。

・・・。

041
放浪サラリーマン
>Aさんから「単身赴任する」と聞いた時、私は「ひょっとして、 >夫婦仲が上手くいってないのでは?」と直感しました。 >奥さんは結局、何だかんだ言って良い顔をしてAさんをモノにし、 >結婚した途端、Aさんを雑に扱う様になったんだと。 勝手な思い込みです。短絡思考どころかもはや妄想の域です。 持家を買ったばかりなら、ついていかない方が多いです。 空家にすると家が荒れますし、すぐに売却するわけにもいかないでしょうが。 転勤のある会社の場合、家族構成や持家の有無を考慮してそれなりの期間で元の住所に帰れるようにしてくれるものですが、トピ主さんの会社は違うんですか? 親のサポート等含めて、子育て環境の違いは? 奥さんの仕事の都合は? 単身赴任か家族で引っ越しかはいろんな条件を総合して判断するんですよ。あなたに事情がわかるんですか? 「どうしても納得できない、離婚秒読みのはずだしAさんは私に気がある!」というのであれば大胆にアタックすればいいでしょう。本当にそんな状況だったら失敗しようがないんですから。 実際やってみたら、軽蔑されて分かりやすく遠ざけてもらえので、悩む必要がなくなりますよ。

大したことないんだよ

🙂
ズバッ
そもそも本当に彼を振り向かせる自信があるなら、わざわざこんなところでトピを立てて、他人に意見を聞いたりしないよね。(他人の意見に耳を傾ける気は全くないみたいだけど…) 外見だって、本当はあなたが言うほど大したことないんじゃないの?あなたが本物の超美人だったら、中身がどうあれ、彼はあなたを選んでいるはず。中身だけでなく、あなたは外見でも彼の奥さんに負けたんだよ。かわいそうだけど…。 自分がその程度の女でしかないということを早く知るべきだね。

アドバイスです

041
むうみん
あなたの脳味噌には社交辞令という言葉は存在しないのでしょうか? これで脈アリ、チャンス到来!不倫のアドバイスください なんて言うあなたの自己中心的な脳味噌をなんとかした方が良いみたいですね。 勘違いってお笑いネタですよ? こんなに否定的な意見が並んでも、結局あなたは自分がやりたいようにふるまうのではないの?? 思い立ったが吉日♪とばかりに彼のところに行って「帰れない~」なんて言いだしそう。 とんだ女に惚れられたもんですね。 感傷旅行を兼ねて北欧あたりで頭冷やしてきなさい。

ん?

041
Ken
> 私の亡き父には、本妻と子供がいました。ですので、“不倫”を否定するつもりはありません つまり、トピ主さんは不倫相手との子供で、「お父さんがやってた事だし、自分はその結果生まれた事だし」ってことですか? > 夫が転勤になったら、普通は一緒に付いていきません? いいえ、単身赴任もいろいろありますよ。それは各家庭の事情にもよりますし、会社から言われた内容にもよりますし。 トピ主さんみたいな思考回路になってみたい。

離婚はしないよ

041
みんみん
>離婚秒読みなら問題ないと思います。 離婚秒読みならマイホーム買うわけないじゃないですか。 奥様と一生を共にするつもりだから、家を買うんでしょ? ちょっと考えれば分かることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧