本文へ

何が目的なんだろう

レス3
(トピ主 0
041
らいむ
ひと
初めまして。30代半ばの女性です。 元同僚の目的がわからないのです。 彼女は以前は数カ月に一度、メールを送って来ました。お互いに転職しています。 やり取りを重ねるうちに、近況を尋ねて来るので知らせていましたが、何故か自分の事は知らせて来ないのです。 ただ私の近況を確認したかっただけのようでした。 うんざりしたので近況報告を止め、素っ気ない返信で対応していたら来なくなったのに、1年振りにメールが来ました。 元同僚の近況は疎遠になっても気になるものなのでしょうか。 ご意見をお願い致します。

ランキング

レス

買い替え。

041
ん?
この電話番号(アドレス)使われているのかな・・・? ちょっと確認したかったのでは? 携帯なら、新しいものに買い換えを機に 過去、少し一緒に働いたとか習い事していた人の番号や 使われていない番号は消去しています。

仲良くないからそう思う

🐤
まるりん
あなたは、その元同僚のことがあまり好きではないのですね? だからそういう風に思うのでしょう。 私は職場をやめて数年経ちますが、自分からも同僚からも、たま~にメールを送ったり来たりしますよ。 理由は、 元気にしてるかな? って単純に思うからです。 あなたの元同僚がどんなひとで、どんなメールを送ってくるかはわかりません。 ただ、もし「●●さん、最近会っていないけど元気にしているだろうか?」と 思ってメールを出してきたのでしたら、 あなたのその考えはとても失礼にあたると思います。

気になる存在?

🐱
cool
いますねぇ~そういう方。 元同僚さんなら、お友達ほど気を許していないでしょうし。 でも、元同僚さんはトピ主さんに好意をもっていて、 友達のように思われているのかもしれません。 近況確認は口実で、友達が少なくさみしい人かも? 元同僚さんにたいして、トピ主さんがメールしたくないとか、 プライベートなお付き合いは、されたくないなら? めんどくさいけどメアドを変更されるか? 着信拒否か迷惑メールに設定されては? 私の場合は、実姉がこちらのことばかり確認してきます。 短文でシンプルなメールです。 こちらの行動や行き先を把握しておきたいけど、 自分のことは、あまり知らせないし、 こちらが近況確認のメールしたら、不機嫌になります。 姉とは合わないし、つかず離れずで(姉はどうかわかりませんが) 意識して私は聞き役というか、受身になっています。 ちなみに、私の性格はのんびり、姉は攻撃的です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧