本文へ

離婚した前夫が同じ職業で辛い

レス3
(トピ主 0
041
ぺちん
ひと
はじめまして。30代前半既婚 女性です。離婚歴がありますが、現在は再婚して子供もいます。 自分は再婚で、前夫とは、同じ職業です。職場は違いますが、専門的で広いような狭いような業種なので必ず共通項があります。 親しい同業者や、恩師、先輩、クライアント等… かなり、近い人たちや自分にとって大切な人がほとんどかぶっています。 いろいろな集まりや、参加必須の催し事は同じですし、どうしてもかぶるのです。 それならいっそ縁を切って全く違う所で(場所じゃなくて)…と思うかもしれませんが、恩師が同じなのでそれは出来ません。 これからもずっとかぶり続けると思います。

ランキング

レス

開き直りましょう

🐤
ぴょこ
所属する支部を変わるとかしてもたぶん会ってしまうことが多いのでしょうね。それならば仕方有りません、いい意味で開き直るしかないと思います。堂々としていれば周りの人も大人の対応をしてくれると思います。

続きです

041
ぺちん
続きです 仕事に関しては なるべく関らないように、していますが、 会うともちろん、その場にいたり、別のところでも噂や名前が出ただけで 動悸がして手が震えて、体が辛くなります。 言いたい事もいえません。 100%楽しむことが出来ずにいます 別にいがみ合っているわけではありません なにかよいココロのコントロール方法は無いでしょうか? カウンセリングなどに通うことも考えましたが まだ行っていません 自分で解決できたらよいのですが、うまくいきません こちらに相談させていただきました。 よろしくお願いします

お大事に

🐧
ペン子
>会うともちろん、その場にいたり、別のところでも噂や名前が出ただけで動悸がして手が震えて、体が辛くなります。 こういう状態をそのままにしておくのはよくないでしょう。 自分で解決できないなら、すぐに心療内科に予約しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧