本文へ

旅先の病院

レス6
(トピ主 1
😀
koko
子供
こんにちは。
島根県に今週末2泊で旅行にいきます、妊娠6ヶ月で
念のために、何かあったときの病院を調べていますが、宿泊先から病院の距離感がつかめません。
宿泊はマリンパーク多古鼻です、この近くの婦人科と2日目は主に出雲大社にいきます、いずれも車での移動になります。
ご存知のかた教えてください。

ランキング

レス

小町はリアルタイムで反映されません

😨
ご存知のとおり、小町はリアルタイムで反映されません。 今週末までに旅先にお住まいの方のレスが入るかどうかもわかりません。 まずは、できる限り自分で調べましょう。 宿泊先から病院までの距離感がつかめないなら、それぞれの住所をドライブルート検索で入れてみればいいのです。 地図検索・ドライブルート検索・病院検索・・・ネットで何でもできますよ。

まずは宿泊先に連絡してください

nico
まずはホテルに連絡。 あとは、島根県庁の医療相談機関に連絡を取って下さい。

やはり詳しいのは。

041
ゆきんこ
宿泊先フロントに問い合わせというのは?

このトピ開けて良かった...

041
ただ今求職中
松江市在住で出雲市出身です。 マリンパークから最寄の救急外来があるのは松江市母衣(ほろ)町にある松江赤十字病院(3次救急医療機関)になります。わが子はここのNICUでお世話になりました。ドライブルート検索では21.3kmとなりました。病院に近いほど交通量は増えますが(都会の混雑を思えば大した事ない)それ以外は空いてます。ただしマリンパークからは山道や海岸沿いの狭い道が多いので気をつけてください。 出雲大社から近いのは出雲市姫原町にある島根県立中央病院です。ここにはMFICU(母体胎児集中治療室)があります。こちらは8.5kmでした。また出雲市には島根大学医学部付属病院もあり(出雲市塩冶町(えんや))、10.0kmでした。 参考になるでしょうか? このレスが無駄になる事を祈ってます。楽しい休日になりますように。

できるだけ沢山の情報を

🐧
PING
情報ではなくて申し訳ないのですが、ちょっとお伝えしたくてコメントします。 私は妊娠中に東京に出かけたのですが、 我慢できないほどお腹が張り、歩くのすら辛くなったので ネットで調べていくつかの病院、クリニックをあたりました。 5件ほど電話をしましたが、どこも診療時間中にも関わらず かかりつけでないから診れないとの事でした。 きっと電話連絡をして診ていただけるのか打診したためで、 直接行ったら断られなかったと思います。診療拒否になるので。 なので、できるだけ沢山の情報を集めていおいた方が良いと思います。 また、大学病院の救急なども直接来院ならば断らないので そういったところも調べておいた方が良いと思いますよ。 ちなみに、その日は予定を切り上げ夫の運転する車で自宅に帰りました。 結局どこの産科も診てくれなかったのです。 その後、無事に出産し、子供もすくすく育っています。

トピ主です

😀
koko トピ主
皆様、ありがとうございます。ドライブルートで検索すればいいんですね、これからはそうしますね。 ただ今求職中さん、お調べいただいてありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧