本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ありがとうございます。「京都-大阪間に引っ越します」の主です

ありがとうございます。「京都-大阪間に引っ越します」の主です

レス7
(トピ主 0
😀
つや
話題
「京都-大阪間に引っ越します」のつやです。 無事、茨木に引っ越すめどが立ちました。 前トピにレス下さった皆様ありがとうございました。 今から新天地での生活が楽しみです。 そこで、食事でも美容院でもなんでも結構です、お勧めがあったら教えてください。お願いいたします。

ランキング

レス

おこしやす!

ぶり
こんにちは。 茨木在住ン十年のぶりです。 茨木市真砂においしいうどん屋さんがあります。 オープンからしばらくの間は雑誌等によく掲載されていました。 名前は「唐庵」です。 そのすぐ近くに少々お高いですがおいしい焼肉屋さんもあります。 名前はまんま「焼肉屋」です。 そこから少し先に「わだつみ」という和食?屋さんがあります。 お刺身&煮物がメインで夜間はお高いですが ランチは食べ応えがある割に千円強~と主婦に強い味方です(苦笑) この3店はいずれも「若園バラ公園」という公園&バス停の近くです。 最寄駅(とは言えどちらも徒歩では無理です)は 阪急茨木市か阪急南茨木市なのでJR方面に お住まいになるなら遠いですが機会があれば是非足を運んでみて下さい。 お勧めです♪

万博公園

041
年間パスポート持ち
JR茨木駅前にはショッピングモールと映画館があって便利ですよね。そこからバスで5分(歩いても30分)の万博公園がのんびりした休日にお勧めです。1970年のエキスポランド跡地ですが、入園料大人250円の公園になっています。よく幼児をつれてピクニックシートを広げている家族を見かけます。私はもっぱら花の時期に散歩に行きます。自転車やペットは入れません。

いいところですよ!

🙂
NKGW 
以前は茨木市に住んでいた者です。 (今は別の市ですが・・離れて初めて良さがわかりました・・) 茨木市は住みやすい町ですよ。 具体的にオススメですが、とりあえずJRの方にあるビブレに行けば 生活用品は何でも揃うし、映画館、スポーツクラブもあります。 茨木の北部へ行けば(車必須)自然いっぱいの『見○の郷』や今時珍しい、昔ながらのわらぶき屋根の喫茶店もあって楽しいですよ!

図書館

🙂
元茨木市民
無事に住む場所を決められて、良かったですね。 茨木は川端康成を輩出した土地だからかもしれませんが、図書館がびっくりするくらい充実していますよ。

ありがとうございます。

🙂
つや
早速のレスありがとうございます。 ぶりさん> 美味しいお店情報ありがとうございます。 2人とも食べるのが大好きなので、絶対に行ってみます! 年間パスポート持ちさん> のんびり出来る広い公園は良いですね。 今までも花の時期にはお弁当を持ってピクニックしていたので、同じようなことを出来る場所があるのは嬉しいです。 NKGWさん> 先日家を見に一度だけ行ったのですが、駅前で何でもそろう印象でした。 北部楽しそうですね。早速メモしておかなきゃ。 元茨木市民さん> そうなんですか。無学なもので全然知りませんでした。 やたらと本を読む家庭(もっぱらライトのベルの文庫ですが)なので、少しは本代を減らせるかも?利用しやすそうな場所、探してみます。

それなら

😀
tsugaru
是非、ソック、ニューム(ホームページを見てください)の会員になって下さい。ソックは庶民派、ニュームはセレブ派のアウトレットのお店です。南茨木からモノレールで千里中央まで行き、そこで「ソックやニューム行きのバス乗り場はどこですか?」と聞いたら、教えてもらえます。送迎バスは無料です。会員になる前に入店する場合は、お店で聞けばいいですよ。ここは絶対に会員にならないと損です。人気エリアなので、人は多いです!

美味しいお店

041
北大阪在住
茨木に決まったんですね! 良かったですね。 以前に書いたフレンチ 茨木市駅→ジャマン 高槻駅→エッソンス・エ・グー 美味しいお店というと豊中、吹田、箕面に多いですよ。 茨木から少し足を延ばしてみて下さい! 中華→ 箕面・船場、ホンコンサイド 大好きなお店です。落ち着いた雰囲気。 マカロン→吹田・岸部、ケモンテベロ 私はケーキよりマカロンが自分好みでした。 同じ経営のお隣のパン屋さんもとっても有名です。 大阪に来られてから北摂のグルメ本、雑誌を買われていろいろ行ってみて下さいね! 私はネットでは食べログを参考にしていますよ。 スウィーツは北摂が大阪では一番お店が多いんじゃないでしょうか。 ちなみに私が個人的に1番好きなケーキ屋さんは京都のオ・グルニエ・ドールです。 大阪人なんで高くて美味しいケーキは苦手なんですよね。 ケーキの中ではタルトが好きなんですが、ここのタルト生地は完璧です。 お値段も高い!っていうことはないです。 京都、神戸、大阪と良いお店がたくさんありますので 是非関西生活を満喫して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧