本文へ

片道1時間以上の送迎

レス9
(トピ主 1
😨
フレンズ
ひと
初めまして。 フレンズと申します。 先日、友人から遊びに誘われたのですが、直前で断られました。 理由が、私が迎えに行くことが出来ないからです。   いつもは、片道1時間以上かけて迎えに行くのですが、今回は事情があり、現地集合にしたいと申し出たところ、では今回は無しにしようと言われました。   友人は車を持っておらず、免許は持っていますが私が自分の車を人に運転させるのが嫌なので、私がいつも運転をしています。   運転は苦痛ではないし、高校からの友人で一緒にいて楽しいので今まで付き合ってきましたが、今回の件で、彼女は私が車を持っていなければ付き合ってくれないのでは?と思うようになりました。 彼女は、私を友達だと思ってくれていないのでしょうか?

ランキング

レス

ベンリ-

🐷
ぶちゃん
だってタダで車を出してくれるからラクなんだもん。

言い方悪いけど

🐴
昭烈帝
その通りです、だってトピ主は運転手として相手に認識されたんだから。 だから現地集合なんて有り得ないと考えている。 私も友人と同じですが少なくとも相手に還元はしている。 なければ電車で行こうってなるから気軽なんやけど、送ってくれたら恐縮するよ。 だからトピ主は基本的には送らないの継続を心がける。 それで縁が切れるならその程度だったんだと考えましょう。 そうしないとグチグチ言って周りに迷惑が掛かるよ。気をつけてね。

残念だけど・・・

041
あき
トピ主さんはその友人から見ると「友達」ではなく「足」なんだと思います。 高校の時からの付き合いというので、最初からトピ主さんをそういう風には見ていなかったのでしょうが、一度楽をさせてもらって味をしめたのでしょう。 送迎付きで遊びに行けるなんて楽な事この上ないですもんね。 試しに、その友達に「車を手放す事にした」とか言ってみてはどうでしょうか?

条件付の友達

041
匿名希望
送迎してくれるんだったら付き合える友達 送迎なしでは付き合うのは面倒な友達 そう思われる

お抱え運転手・・まだ したい?!

041
座敷犬
次 誘われたら また 現地集合って 言ってみたら? じゃ 今回もナシで・・となったら 彼女のお抱え運転手なんだって事ですね いつも往復2時間余りの送り迎え・・・ガソリン代は払ってくれていましたか 出かけた先の駐車料金 半分でも払ってくれましたか たまには 食事をおごってくれましたか 旅行土産とかくれましたか たまには なんでもない時にプレゼントくれましたか 姉妹だって 毎度毎度 送り迎えしてもらったら それなりのお礼は しますよね~ さて どうでしょうかね 

私の場合…

041
片道30分程度の距離の友達をいつも迎えに行って遊んでいました。 トピ主さんの友達と一緒で彼女も免許は持っていましたが車がなかったので、私が車を出すのが当然になっていました。 その彼女が車を買うことになり、これからは交代で車を出せるなーって思ったんですが、それ以降遊びの誘いは全くなくなりました。 こちらから誘っても現地集合って言われる始末。 私の場合は友達とは思われてなかったようです(泣) 片道一時間以上もかかるのに、迎えに行くなんてトピ主さん優しいですね。 その優しさが利用されてなければ良いのですが…。 とりあえず、何回か送迎を断ってみて見極めて下さいね。 トピ主さんが私みたいな目に遭わなければ良いなと思いますが、その友達はすごく怪しい感じがします…。

慣れ、でしょうね

041
いちじく
こんにちは。 お友達がトピ主さんのことを友達だと思ってくれてないかどうかは これだけではわからないですが、トピ主さん=車とセットと思われて いるのは間違いないと思います。困ったことですね。 今後のお付き合いですが、トピ主さんが満足するまで『現地集合』に こだわってみてはいかがです? 車をださなくなった理由なんて、言わなくてもいいんですよ。 そういうもんと思わせることが大事です。 相手の出方によっておのずと見えてきますよ、きっと。 私ごとですが、昔ずいぶんとガソリンを無駄に使ってしまったな、 と淋しく思う今日このごろです。 私に送迎してもらいまくった人達、いまごろどう思っているんだろう・・・。

トピ主です

041
フレンズ トピ主
皆様、ありがとうございます。 やはり、私は「便利な足」で、足が無いと遊ぶ価値はないのですね。   友達は、駐車場代は半分出してくれました。 ガソリンは、一緒にいる時に入れた事が無く、高速はETCなので出してもらったことは無かったです。   高校時代はお互い近くに住んでいたので、自転車や電車で出掛けてたのですが、社会人になり、お互い引っ越しをして、このような状態になりました。   残念ですが、この友達とは遊ぶのをやめようと思います。 連絡が来たら、今後車で迎えに行くのはやめると言ってみます!

馬鹿馬鹿しい

041
なまこ
『彼女は私が車を持っていなければ付き合ってくれ』 ません。 以上。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧