本文へ

敦賀小浜のランチ

レス3
(トピ主 0
041
しな
話題
急遽11日に敦賀、小浜を通って舞鶴に行くことになりました。 そこでちょうど中間地点の敦賀か小浜で お昼を取ろうと思っています(車です) 以前あったトピを見て知ったのは ・濱の四季 ・かねまつ もしも他にお勧めのお店があれば 是非教えていただきたいです。 できたらるるぶやネットでも余り知られていないような 地元の方ならではのお店を教えていただけるとうれしいです ランチなので厳しいかとは思いますが 出来たら地元の海産物など食べられたら・・と思っています よろしくお願いします

ランキング

レス

地元民ではありませんが

041
後出しじゃんけん
去年、小浜を旅行した際利用したお店を紹介します。 でも、小浜はほかにも、おいしいお店がたくさんありそうでしたよ! 焼き鯖定食なら、「大谷食堂」。 どこにでもあるような、小さな大衆食堂です、 きれいなお店ではありませんから、「ちりとてちん」でも見て「焼き鯖」に興味のある人でなければ、あまり感動しないかもしれません。 焼き鯖は、おいしいです。 いづみ町商店街の中にあり、車は、大手町あたりの駐車場に止めることになります。 時間に余裕があるのなら、「明通寺門前ふじや」。 http://www4.ocn.ne.jp/~yuki5248/ ここは宿泊したのですが、昼食のみの利用もできるようです(予約した方がいいと思います)。 とても静かな環境で、おいしい料理が頂けます。 夕食は地のお魚をとお願いしたら、本当に、土地のお魚尽くしのお膳を整えてくれました。 かなり市街を離れますから、国宝・明通寺参拝を兼ねて、ちょっとリッチにというのであれば、お勧めします。

おいしいお魚料理

🐤
ヨーグルト
今は違う所に住んでいますが、出身が敦賀の者です! おいしいお魚が食べれるお店といえば「活魚料理 味一休」もお勧めです。 活魚料理 味一休 地元に帰ったときによく利用します。静かな和食料理屋さんでゆっくり食事を楽しむことができます。焼き魚定食は焼き魚の他にお刺身も付いていておいしいお魚を存分に堪能できます。 定食にしてはお値段はやや高めですが、ボリュームがあり品数も多くそれ以上の価値があると思います。 場所は敦賀市隣りの美浜町という所です。 行かれるときは予約を取って行ってくださいね。 おいしいランチに出会えるといいですね。

濱の四季おすすめ

041
ボン・ヴォヤージュ
濱の四季いいですよ♪ 海を見ながら食事できるし、主さんのおっしゃる海産物も食べれますよ。 もちろん美味しいです。 県外の友人が遊びにくると必ずそこでランチします♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧