本文へ

夫への誕生日プレゼント

レス12
(トピ主 4
🐤
マチルダ
ひと
結婚1年。お付き合い歴年の夫がいます。30代前半です。 私は20代後半です。 年末に誕生日があるのですが、付き合いも長くもう、何をプレゼントしたらいいのかわかりません。 夫はサラリーマン。スーツ着用です。物欲が極めて少なく、読書が趣味です。 予算は二万円弱を予定しているのですが何をあげたらよいでしょうか(泣) 今までプレゼントして一番喜ばれたのはデジカメでした。今も現役で使えています。 ワイシャツ・ネクタイ・プライベート用の服は、生活費から私が買ってきて着せているので今さらプレゼントになりません。 時計もセ○コーの結構良い時計を持っているので、いらないかぁ。と。 ビジネスカバンは持っているし、オシャレカバンも持っている。しかもPORTERは嫌いらしい。 書き物をするからモンブランでも、と思っても昔の友達にもらったどこかのメーカーのボールペンを愛用しているし。 香水なんかも年齢的なものから毎日つけているし。 もう!一体何をあげたら今さら喜ぶのでしょうか? 単純に図書券でよいでしょうか? 皆様お知恵をかしてください。

ランキング

レス

旅行は?

🐴
ルンバ
私と全く似た家族環境だったのでレスしてみました。 参考になるかどうか‥ですが、 旅行とかどうでしょうか? 2万を予算にしてるのなら近場で日帰りだったら楽しく過ごせそう。 そこで写真たてとかアルバムとか渡して、『これからも思い出作ろう』とか‥。 あとはいつもよりオシャレして食事とかどうでしょう? ここまで来たら、物をもらうより思い出とか、普段より新鮮な気持ちになれる事の方が、私だったら嬉しいかなぁって思います。

ご参考になればよいのですが?

🐤
ちゅん
私もつきあい&結婚7年目をむかえます。私もものはつきました。。。ブランド物を欲しがる人でもないし、物欲も薄い。。といわけで、最近は普段は行かないようなレストランでの食事(ランチならお手ごろです)+ 美味しいスイーツのお取り寄せ映画など2人で楽しめるものをしています。どれもあらかじめ数点セレクトしておき夫に選んでもらいます。予算2万あれば一泊で近場に温泉旅行などしてのんびりするのもいいですね? 今の時期ならブドウ狩りなどアウトドア系もよろしいかと。。。デートのプランニングしてあげると結構嬉しいようです。

トピ主です。修正

🐤
マチルダ トピ主
上手く反映されずすみません。 【修正】 ×→結婚1年。お付き合い歴年の夫がいます。 ○→結婚1年、恋人時代を含めて7年の付き合いになる夫がおります。 レスお願いいたします。

うらやましい・・

とうちゃん
ご主人がです。トピ主さんの爪のあかを煎じてウチの嫁さんに飲ませたい です。誕生日のプレゼントなんぞここ何年ももらったことないです。 誕生日を忘れているかも。 愚痴はさておき、ビジネスマンとしてのツールは一流のものが揃ってい らっしゃるようなので、ここは月並みですが旅行とか豪華ディナーとかは どうですか?あとは直接本人に「何か欲しいものない?」と聞いてみる のもいいかも知れません。

こちらはどうでしょう

041
すかだもあ
先日、△越デパートから送られてきたファッションマガジンに出ていた、カシミアのマフラー(というよりストール?)がとてもステキでした。 所謂、マフラーというものよりも柔らかくて長さもあり、コートでもジャケット着用時でも巻き方で色々とアレンジ出来そうです。 ただ予算がちょっとオーバーするかもしれません。 秋になったら色々なお店で扱うと思いますので、チェックしてみては如何でしょう。

悩みますね

🙂
kiku
交際暦が長いと、毎年のプレゼントは悩みますよね。 日用品になってしまいますが、いかがでしょうか。 ・傘 ・キーケース ・名刺入れ 但し、仕事で外出が多い方の場合は傘はお勧めしません。 (ブランド傘は他人に持っていかれる確率が高いと傘屋さんに止められました) ちなみに、我が家はネクタイが定番になってます。 トピ主さんのご主人と一緒で極めて物欲の少ない夫で、 リクエストを聞いても「何もないな~」で終わる事が多いです。 記念日の時は普段よりお値段が高めのネクタイにしてます。

レスありがとうございます。1

🐤
マチルダ トピ主
皆様たった一日でこんなにレスをくださってありがとうございます。 >ルンバさま そうですね。イベントの方が新鮮で良いのかもしれないですね。検討します。ありがとうございます。 >ちゅんさま 近場の温泉。いいですね。 ただ、誕生日がお正月の数日前でして、ばたばたしていて現実的でないのです。年明けにはすぐに帰省しなくてはいけないし。 すみません。ありがとうございます。 >とうちゃんさま やっぱり豪華ディナーでしょうか?でも豪華ディナー+なんか小物をあげたいなぁ。と思ってしまって。 本人に聞いたのですが、欲しいものは「何とかの初版本」とか言ってました。神田に行っても私じゃ見つけなれない、つーの!! しつれいしました。 >すかだもあさま カシミアのマフラー素敵ですね。 ただ、マフラーは手編みのものを三本くらい既にあげていまして(泣)ビジネス用にはカシミアのようなのが良いのでしょうが、東京だと通勤電車の中が暑くて、またほとんど駅構内を歩けば家と会社の往復が出来てしまうので、実用的でないのです。 すみません。私のために考えてくださってとても嬉しかったです。 ありがとうございます。

レスありがとうございます。2

🐤
マチルダ トピ主
>kikuさま 傘は東京で電車生活をしていますと、ビニールで充分なのです。うちも何度か良い傘を失くしまして、それ以来ビニールかちょっとぼろい傘しか使わなくて。申し訳ありません。 キーケースは、以前キーホルダーを付けてあげたら 「俺はシンプルなのが好きなんだ」 とはずされてしまいました(泣)   裸でもって歩いてます。 名刺入れもボロいの使っているみたいですが、思い入れがあるみたいで「換えたら」と言えないのです。すみません。 唯一パスモケースは私が革で作ったのを使ってくれています。(革小物を作るのはそんなに難しくないです。) ダメだしばっかりですみません。自分でも嫌になります。 今思いついたのが、swatchのような遊び心のあるオモチャのような時計です。プライベートと使い分けたら良いかなぁ、と。 セ○コーの会社用の時計は、アンティークモノ?で振動させていないと止まってしまうのです。 だから、本当は本格式の時計をあげたいのですが、そうすると予算が一桁変わってしまうので。。 今度、会社用の時計を買うときは一生モノを、と思うと見送りです。 引き続きご意見いただけたら幸いです。

私の場合

041
のりたまごはん
持つところが長い靴べら。 鉛筆立て。 夏生まれなので、今年は甚平をあげました。 誕生日にこだわらなくてもよいのでは。

イベント系企画に一票

🐷
妻さぶろう
結婚10数年の夫婦です。物はシコタマ持っているし、いまさら強烈に欲しいモノはない・・・。毎年悩みますねぇ。 来年早々にやってくる、誕生日プレゼントは、コンサートに決定しました。コンサートやら色々、普段から出かけているので特別なことではないですが、たまたまその日にサントリーホールで好きなオケのリサイタルがあるので、即決でした。その後で美味しい物でも食べます。 プレゼントがモノでなくイベントだった場合、必ずしも誕生日当日に出かけなくても良いのだし、気楽に考えたらいいのではないでしょうか。 どのジャンルの読書が趣味かわかりませんが、文芸や歴史物が好きなら、普段行かないようなコンサートや、落語会、演劇や歌舞伎をのぞくと案外楽しいかもしれませんよね。 でもでも、ご主人の欲しいものが「なんとかの初版本」とはっきり仰っているのなら、「神田の古本屋さんを巡るお宝発掘ツアー」と称して一緒にお出かけしたらいかがですか?もちろん下調べは十分にしておいて、お昼は名店でも予約して・・・。いろいろ想像力を働かせて企画すると楽しいですよ。

レスありがとうございます。3

🐤
マチルダ トピ主
>のりたまごはんさま そうなんです。主人が冬生まれなもので、なんか冬用品ばかりあげることになりまして。なので先月くらいからリサーチをしているのです。 >妻さぶろうさま 以前、二人で狂言を見に行くのが好きだったのですが最近さっぱり行っていないので 【野村萬斉+うな重】 企画を思いつきました。狂言は演劇やオペラに比べてチケットが多少リーズナブルなことと、お能よりも理解しやすいから(笑) ついでに!新妻のあでやかな着物姿もつけちゃいます!(めんどうくさいからウールだけど) いかがでしょうか!?

私は…

🙂
506
以前、とあるアーティストのライブをプレゼントしました。 旦那と私が好きなアーティストで、旦那の誕生日に隣接県でライブがあるのを知ったので…。 それ以来、我が県には来ないけど隣接県には毎年来るので、年に一度の楽しみでそのアーティストのライブに行っています。 あとは実用品が多いかな。 システム手帳や革の小銭入れ(お手製)はどうでしょう。 後、読書を良くされるなら薄革のブックカバーとご主人が好きそうな本やお勧めの本。 どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧