本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 納豆のパックは四角い方が使いやすくないですか?

納豆のパックは四角い方が使いやすくないですか?

レス3
(トピ主 0
🐱
ふじ
話題
最近、納豆の容器が、前は四角だったのが、丸くなっちゃってるんですけど、 私は力が強いのか、まぜる時、今まで四隅に逃げ込んでた納豆たちが、底が丸くなって一気にすっとんでいってしまって、容器から飛び出すのですが、 みなさんそんなことないですか?

ランキング

レス

ない

041
通りすがり
そんな経験はないです。丸みがある方が使いやすいと思いますが、以前の四角でも別にかまいません。少し静か目に混ぜてみたらどうでしょうか? 一つだけ使いにくくて買わなくなったのは、タレをゼリー状に固めて、容器の一角に入れてあるもの。容器の納豆が入っている部分は変形になり、とても混ぜにくく、タレも以前より美味しくなくて…。好きなシリーズだったので残念ですけど、あの形に変わって以来買わなくなりました。

ないです。

🐱
志摩
四角い、丸いの表現が良くわからない。納豆容器は、みな四角いですよ。(一部、コップ状の製品がありますね) 丸いとは、容器の底の傾斜が丸みをおびていることなのでしょうかね。 一気にすとんで行かないように工夫すれば良いでしょう。 できませんか?。 ヨコですが、私もゼリー状のタレは嫌いです。使わずに捨ててます。 この製品は、もうすぐ無くなると思う。

たれは後から入れる

🛳
まめお
丸いほうが混ぜやすいです。 まず、たれは入れずにかき混ぜます。糸を引くので飛んでいくことなんて有り得ません。ネバネバになったところで、たれを入れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧