本文へ

転職活動中

レス2
(トピ主 1
041
仕事
派遣切りにあって早くも5ヶ月、毎日のように不採用通知と履歴書がポストに入っています。 派遣会社にも10社程登録に行ったのですが『実は、候補者がおりまして…その方で決まりました。』と言われ登録のみで終わりました(全く紹介や連絡もありません)。 派遣ですが7年間営業をして全国を飛び回りました。しかし評価してくれる会社にはまだ出会えてません。派遣社員ってやはり不利な職歴みたいです。 私と同じ境遇の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ちょっと鍛えますか?

ひろ
だいぶ苦戦のようですね、しかし同じようなところを受けても 結果は同じような気がします。 ここはひとつ、食いつなぎと営業力を鍛えるという意味で、 飛び込み営業を一時的にしてみるのもいいかもしれません。 例えばNHKの地域スタッフ、つまり集金人です。 次に建築営業、これはレオパレスやダイワハウス、大東建託の ようなところで提案営業をするのです。 正直、どれも離職率が凄まじいところですが、採用可能性が 非常に高く、鍛えるにももってこいです。 働くことから長い時間離れると、せっかくの主さんの営業力が さび付いてしまいます。 とりあえずで構いませんから、何か始めることをお勧めします。

ひろさんアドバイスありがとうございます!

🙂
トピ主
リクナビNEXTに登録しましたが…そう言った企業のスカウト来ましたね。 ただ、私の中で『もう最後の転職にしたい!』と言う気持ちが強すぎて慎重になりすぎてた…そしてブランクが… できてしまいましたね…。 ひろさんが言ってくださった通り、視野を広げてみます!ありがたいアドバイスありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧